无障碍说明

术爷读票房:《小黄人》首日过亿创动画片纪录

[摘要]尽管上映时间比北美晚了两个多月,但《小黄人》还是显示出了强大的吸金力,首日狂揽1.23亿,成为内地影史第一部首日票房过亿的动画,同时也是首部单日票房过亿的动画片。

术爷读票房:《小黄人》首日过亿创动画片纪录

《小黄人》上映首日票房即创纪录

术爷读票房:《肿瘤君》首周末2亿未达预期

腾讯娱乐专稿(文/喻德术 责编/萧颀)

首日1.23亿,《小黄人大眼萌》(以下简称《小黄人》)成为内地影史第一部首日票房过亿的动画,同时也是首部单日票房过亿的动画。

至于其最终票房能否超过《西游记之大圣归来》,还要看以《像素大战》为首的众多新片究竟能带来多大阻力了。

首日过亿创动画片内地票房纪录

9月13日,《小黄人》在内地公映。尽管上映时间比北美(7月10日)晚了两个多月,但“小黄人”还是显示出了强大的吸金能力,首日狂揽1.23亿(含零点场),力压《碟中谍5》问鼎单日票房冠军。

尽管与《速度与激情7》首日近4亿票房相比还有不小差距,但《小黄人》首日1.23亿也创造了影史纪录——影片成为内地市场第一部首日票房过亿的动画片,同时也是第一部单日票房过亿的动画片。

此前的纪录由《功夫熊猫2》保持,该片于2011年5月在国内公映,首日票房为6700万元。国产动画片的最高首日纪录则由《熊出没之夺宝熊兵》创造,首日票房为3300万元;而总票房接近10亿的《西游记之大圣归来》,首日票房不到2000万。

能否超《大圣归来》得看后劲

创造首日纪录和单日纪录之后,《小黄人》的目标很明确,那就是超过刚刚下线的华语动画片《西游记之大圣归来》(约9.6亿),成为新的票房霸主。

当然,要完成这个目标并非易事。一方面,9月8日上映的《碟中谍5》依旧强势(好在类型不同观众群并不重合);另一方面,9月15日还有另一部好莱坞进口片《像素大战》公映。而到了本月底,《港囧》、《夏洛特烦恼》、《鬼吹灯之九层妖塔》等国产巨制将扎堆上映,抢滩“国庆”市场。

因此,留给“小黄人”的大好空间也就两周左右,之后能在国庆档有多大作为尚难预料;要知道《大圣归来》上映了整整两个月,中间至少完成了5亿体量的逆袭。

“小黄人”有望成中国观众新宠

在北美及全球其它主流市场,该片已于7月10日前后陆续公映,至今全球票房已超过10亿美元,“小黄人”已然成了全球观众的新宠。

而在中国市场,观众之前最爱的是“大圣”、“功夫熊猫”以及《冰河世纪》里的那只疯狂松鼠。《小黄人》虽由《神偷奶爸》原班人马制作,但《神偷奶爸》第一部并未能在中国公映,直到2014年初《神偷奶爸2》才与中国观众见面,姗姗来迟。

如今的《小黄人》,又比美国本土晚了两个多月;但“小黄人”来得虽晚,并不影响它的走红程度,同样有望成为中国观众的新宠。

术爷代表作——

《贵圈:小镇青年撑起中国电影半边天》

《引进片份额或于2017年全面放开》

《国内观影人群独家调查》

《封面人物:李冰冰女神当够了》

曾获艺恩咨询2014年度中国“最佳文娱记者”称号。

术爷读票房:《捉妖记》真正体现出合家欢威力

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesleng
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
范冰冰把头像换成弟弟范丞丞,果然是实力宠弟的姐姐

范冰冰把头像换成弟弟范丞丞,果然是实力宠弟的姐姐

2018-01-19 22:19:42

今晚(1月19日)节目《偶像练习生》首播,一直备受关注的范冰冰弟弟范丞丞首次登台表演。但是在节目的预告片当中,范丞丞疑似出现表演不顺的状况,表演结束之后他还在后台大哭了起来,同公司队友都纷纷上前安慰。在接受节目的采访之中,范丞丞还说“自己没实力,靠姐姐”,疑似是对自己的表现相当不满意。在节目首播的前几...

贾静雯深夜晒照撒狗粮 大方表白修杰楷

贾静雯深夜晒照撒狗粮 大方表白修杰楷

2018-01-19 21:57:23

贾静雯之前的婚姻是波折的,直到遇到现在的老公修杰楷,贾静雯开始步入了属于自己的幸福时光。1月19日晚间,贾静雯更新了自己的社交动态,可是大秀恩爱,向大家撒了一把“好狗粮”!大图中的贾静雯对着修杰楷大秀表情包,这样的夫妻情感,让不少的粉丝大呼“好羡慕”!贾静雯配文道:“每次到跟你同框拍照都忍不住要做夸张...

张柏芝晒自己工作照,黑夜中用心对稿超认真

张柏芝晒自己工作照,黑夜中用心对稿超认真

2018-01-19 21:31:23

1月19日晚间,张柏芝更新了自己的社交动态,放出了一组自己的工作照,之前一直“清闲”的张柏芝,近来也是十分的忙碌,开始参加各种的商业活动。大图中的张柏芝正在用心对稿,在黑夜中灯光非常的暗,凭借着一点点光,张柏芝也是用心满满。这样用心的张柏芝,收获了无数粉丝的赞美。舞台上,一身白色礼物惊艳十足,仿佛又回...

黄奕澄清再婚怀孕传言,曾上节目直言为女儿不后悔嫁黄毅清

黄奕澄清再婚怀孕传言,曾上节目直言为女儿不后悔嫁黄毅清

2018-01-19 17:40:09

1月19日是黄奕女儿黄芊玲五岁的生日,一向疼爱孩子的黄奕特意邀请圈内好友及自己亲戚一起为黄芊玲庆祝生日,更是把整个生日派对的现场布置得像童话梦境,特意在派对现场布置了一块很大的冰雪奇缘主题的背景墙,还有许多蓝色气球和玩具玩偶,母女俩频频互动家庭氛围很温馨,从中也能感受到黄奕做为单亲妈妈对女儿的这份深深...

“跑男6”不停播,Baby、邓超亲口透露节目组已开始筹备

“跑男6”不停播,Baby、邓超亲口透露节目组已开始筹备

2018-01-19 15:21:27

某颁奖典礼在水立方隆重举行,众多明星大腕齐聚一堂,星光璀璨。Angelababy、黄晓明夫妇也一同参加了此次盛典。Angelababy身穿浅蓝色薄纱长裙,胸口深V的设计,性感又不失仙气惊艳。但打扮如此惊艳的Angelababy却并没有和黄晓明一起现身,而是和一头灰发造型的邓超一起欢乐亮相红毯。留下晓明哥一个人孤独地身影被问到为什...

企业服务

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐