无障碍说明

术爷读票房:《小黄人》首日过亿创动画片纪录

[摘要]尽管上映时间比北美晚了两个多月,但《小黄人》还是显示出了强大的吸金力,首日狂揽1.23亿,成为内地影史第一部首日票房过亿的动画,同时也是首部单日票房过亿的动画片。

术爷读票房:《小黄人》首日过亿创动画片纪录

《小黄人》上映首日票房即创纪录

术爷读票房:《肿瘤君》首周末2亿未达预期

腾讯娱乐专稿(文/喻德术 责编/萧颀)

首日1.23亿,《小黄人大眼萌》(以下简称《小黄人》)成为内地影史第一部首日票房过亿的动画,同时也是首部单日票房过亿的动画。

至于其最终票房能否超过《西游记之大圣归来》,还要看以《像素大战》为首的众多新片究竟能带来多大阻力了。

首日过亿创动画片内地票房纪录

9月13日,《小黄人》在内地公映。尽管上映时间比北美(7月10日)晚了两个多月,但“小黄人”还是显示出了强大的吸金能力,首日狂揽1.23亿(含零点场),力压《碟中谍5》问鼎单日票房冠军。

尽管与《速度与激情7》首日近4亿票房相比还有不小差距,但《小黄人》首日1.23亿也创造了影史纪录——影片成为内地市场第一部首日票房过亿的动画片,同时也是第一部单日票房过亿的动画片。

此前的纪录由《功夫熊猫2》保持,该片于2011年5月在国内公映,首日票房为6700万元。国产动画片的最高首日纪录则由《熊出没之夺宝熊兵》创造,首日票房为3300万元;而总票房接近10亿的《西游记之大圣归来》,首日票房不到2000万。

能否超《大圣归来》得看后劲

创造首日纪录和单日纪录之后,《小黄人》的目标很明确,那就是超过刚刚下线的华语动画片《西游记之大圣归来》(约9.6亿),成为新的票房霸主。

当然,要完成这个目标并非易事。一方面,9月8日上映的《碟中谍5》依旧强势(好在类型不同观众群并不重合);另一方面,9月15日还有另一部好莱坞进口片《像素大战》公映。而到了本月底,《港囧》、《夏洛特烦恼》、《鬼吹灯之九层妖塔》等国产巨制将扎堆上映,抢滩“国庆”市场。

因此,留给“小黄人”的大好空间也就两周左右,之后能在国庆档有多大作为尚难预料;要知道《大圣归来》上映了整整两个月,中间至少完成了5亿体量的逆袭。

“小黄人”有望成中国观众新宠

在北美及全球其它主流市场,该片已于7月10日前后陆续公映,至今全球票房已超过10亿美元,“小黄人”已然成了全球观众的新宠。

而在中国市场,观众之前最爱的是“大圣”、“功夫熊猫”以及《冰河世纪》里的那只疯狂松鼠。《小黄人》虽由《神偷奶爸》原班人马制作,但《神偷奶爸》第一部并未能在中国公映,直到2014年初《神偷奶爸2》才与中国观众见面,姗姗来迟。

如今的《小黄人》,又比美国本土晚了两个多月;但“小黄人”来得虽晚,并不影响它的走红程度,同样有望成为中国观众的新宠。

术爷代表作——

《贵圈:小镇青年撑起中国电影半边天》

《引进片份额或于2017年全面放开》

《国内观影人群独家调查》

《封面人物:李冰冰女神当够了》

曾获艺恩咨询2014年度中国“最佳文娱记者”称号。

术爷读票房:《捉妖记》真正体现出合家欢威力

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesleng
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
黄子韬公开表白!用手指爱心钓出鹿晗东北话回应

黄子韬公开表白!用手指爱心钓出鹿晗东北话回应

2017-09-23 10:29:58

黄子韬、鹿晗(资料图)腾讯娱乐讯据台湾媒体报道,吴亦凡、鹿晗、黄子韬都曾是韩团EXO一员,在2014年、2015年各自退团回国,虽然同样在大陆发展,但疑似为了避免争议,鲜少公开同台或互动。黄子韬日前公开发文为鹿晗新歌宣传,对方则以“东北话”在底下回应,而两人难得的隔空互动,引起许多粉丝与网友的讨论,登上热搜排

温碧霞透露早前“离家出走”原因:想回归单身生活

温碧霞透露早前“离家出走”原因:想回归单身生活

2017-09-23 10:18:29

温碧霞腾讯娱乐讯据香港媒体报道,温碧霞昨日接受访问时提到早前的婚姻危机,她直言:“其实老公一直都支持我的工作,但在内地拍剧一走就几个月,有段时间为老公推掉很多剧集,及后觉得不应失去自我,加上两个人相处耐了变得好平淡,突然很想过单身的生活,结果就离家两个月。”温碧霞一家三口温碧霞承认第一个月自由自在

郭富城晒照宣布当爹 宝宝性别引猜测

郭富城晒照宣布当爹 宝宝性别引猜测

2017-09-22 11:12:42

郭富城开心宣布家庭新成员的到来,方媛幸福转发腾讯娱乐讯早有当爸传闻的郭富城今日(9月22日)终于晒出一家三口的拉手照,首度公开家庭新成员的到来。照片中,郭富城、方媛与两人的孩子手搭着手,甚是可爱。郭富城开心写到:“开心、微妙、感恩!我们仨!成长、家庭、守护!”

企业服务

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐