无障碍说明

腾讯影业改编3部人气动漫 与动漫业务协同共生

腾讯影业改编3部人气动漫 与动漫业务协同共生

腾讯影业宣布将改编3部人气动漫

腾讯影业改编3部人气动漫 与动漫业务协同共生

腾讯影业副总经理、大梦电影工作室总经理陈洪伟公布了动漫IP的影视改编计划

腾讯娱乐讯 9月17日,腾讯在北京宣布成立全资子公司腾讯影业,与腾讯游戏、腾讯动漫、阅文集团共同组成腾讯互娱全新的泛娱乐业务矩阵,共同探索一个协同、开放、共融共生的泛娱乐新生态。

发布会上,腾讯影业就与游戏、文学、动漫业务的联动做了重点介绍,并发布了11个明星IP影视改编计划,其中3部IP来自动漫领域,另有3部来自动漫与文学联动IP。

在动漫领域,腾讯动漫是目前国内拥有最多签约原创作者、最多全版权作品的互联网动漫平台。腾讯互娱动漫业务部总经理邹正宇表示,随着娱乐产业的扩大,动漫产业在培育IP方面的潜力也越来越凸显出来,动漫IP逐渐成为内容产业的重要IP源头。

腾讯影业副总经理、大梦电影工作室总经理陈洪伟在发布会上公布了动漫IP的影视改编计划:

1、《我叫白小飞》,漫画点击量超50亿,动画播放量超20亿,长期稳居第一位置。

2、《狐妖小红娘》,上线各项数据指标位居同期上线国产动漫新番第一,首集突破600万。

3、《山河社稷图》: 中国风动漫作品,拥有一批核心小众粉丝,漫画点击量高达3亿。

另外三部与文学联动的作品为,《木兰无长兄》、《从前有座灵剑山》、《回到过去变成猫》

四年前,腾讯集团副总裁、腾讯影业CEO程武提出“泛娱乐”战略,即基于互联网和移动互联网的多领域共生,打造明星IP的粉丝经济。之后腾讯互娱在腾讯游戏的基础上,先后推出动漫、文学与影视业务,目前腾讯游戏是国内最大的游戏开发与运营商,2014年第一季度总营收位列全球第一;腾讯动漫已是正版原创网络漫画规模第一的平台;阅文集团在作品和作家积累上也是行业第一,“泛娱乐”也发展成为业界公认的“互联网发展八大趋势之一”。

因此,除了影片本身,腾讯影业更加关注明星IP(Intellectual Property,知识产权)的构建,将更多基于与文学、动漫、游戏等业务的多领域共生,以及更多互联网元素的注入,在影视创制、观影体验、营销及IP开发与运营等多环节创新探索,打造具有广泛影响力与商业价值、社会价值的明星IP,带给用户更多元的体验,积极探索互联网时代下影视业务的更多新可能。

腾讯集团COO任宇昕出任腾讯影业董事长,腾讯集团副总裁程武任CEO,腾讯集团副总裁唐毅斌任董事,腾讯集团财务总监胡敏任监事。

以下为发布会影视+动漫环节全文:

腾讯互娱动漫业务部总经理邹正宇:大家下午好!相信大家都经历了动漫热,无论《哆啦A梦》还是《大圣归来》都是现象级产品,其中注意到随着娱乐产业的扩大,动漫产业在培育IP产业的能力越来越凸显出来,动漫产业成为IP内容产业非常重要的源头。

动漫IP由于本身有非常好的人物设定以及现实的完整世界观,天然在泛娱乐体系中具有很好的源头转换的优势。而好的动漫作品往往都拥有精美的人物,或者环境、画功好的形象展现,这给IP的改编带来很大的便利。同时、动漫IP也有很庞大的粉丝的受众,并且这种粉丝的受众还在扩张当中,根据第三方的数据显示,在中国已经拥有超过2.6亿动漫的用户,这是非常庞大的用户群体,未来用户的基数也会从核心的用户扩展到更加广泛的二次元用户群体。

在版权引进方面,我们与集英社、日本角川合作,大力引进海外正版日漫、轻小说作品。目前,腾讯动漫是国内拥有最多正版漫画版权的平台。今年,我们计划引进500部正版作品。

在引进之外,原创是发展中国动漫的核心力量。腾讯动漫自2012年成立开始,积极扶持国内的原创动漫作者与作品,签约一大批过去活跃在漫画杂志上的作者,为平台提供优质的国漫内容;同时腾讯动漫拥有数百人的专业编辑团队,能提供最强大的内容制作支持。

目前,腾讯动漫是是国内拥有最多签约原创作者、最多全版权作品的互联网动漫平台。在我们的平台上,作品总量超过2万,投稿作者总数超过5万,认证作者数超9000,签约作者数超500人,签约作品数超过6000部,有超过40部作品点击率过亿,超200部作品点击率千万。

腾讯动漫的IP培育与孵化机制,不断产出能经受市场验证的IP,拥有业界最强的内容来源资源体系,即前面讲述到的版权引进和原创内容。这个机制包含如下方面:

平台优势:腾讯动漫是中国最大的原创平台,并且打造出严格保护版权的商业机制,拥有海量用户。在这个平台上,无论是个人,还是工作室或公司,可以自由上传原创作品,用户可以选择喜欢的作品,好的作品获得读者的喜爱就可以脱颖而出。

内容共创:编辑和作者可以通过用户的反馈和意见,分析作品数据,从而指导作品的后续创作,让作品受到更多用户的喜爱,这种方式,打破了过去传统创作阶段的“黑盒子”,即作品的创作过程完全处于封闭状态,而变成了一种连接作者与用户的“共创”方式。基于国内最大网络动漫平台的用户洞察能力和数据资料,使我们成为国内最专业的动漫IP制作和版权经营方。

IP运营:根据作品的类型,特点和用户属性,不断进行更多的运营手段尝试,使得IP在创作阶段就拥有大量的忠实粉丝。而当IP成熟到一定阶段,就可以开始进行授权等商业化探索,通过动画,游戏,舞台剧,网络剧,周边等多种形式,发展出更多更广泛的付费用户,验证IP价值的同时,进一步吸引更多领域的粉丝。

特别讲的一点是,当IP转化为影视作品时,已经已经前期不断通过市场手段验证过,培育过大量忠实粉丝的高价值,同时投资风险上也会非常的低,并且这是用户前期消费IP所有数据和属性,我们都可以进行分析,精准的定位和营销。简单说是影视作品在上线前就成为万众期待的产物。

关于精品IP跟大家介绍一下,腾讯动漫3年来,我们耐心打造一批面向青年用户,有积累、有成熟世界观的精品IP。

在目前百度风云榜TOP10国漫作品中,腾讯动漫有6部作品入围,分别是《我叫白小飞》这是《尸兄》的第二季、《王牌御史》、《妖怪名单》、《中国惊奇先生》、《勇者大冒险》和《狐妖小红娘》。其中《我叫白小飞》这是《尸兄》的第二季,漫画点击量超50亿,动画播放量超20亿,长期稳居第一位置;新动画《狐妖小红娘》上线各项数据指标位居同期上线国产动漫新番第一,首集突破600万,百指27000,上线期间国漫排行第一,微博动漫话题榜第一,这两部作品接下来即将影视化的开发。除此之外,我们还有其他精品动漫作品也都会以各种合作的方式,以电影的形式与观众见面,比如《山河社稷图》这样的作品。关于影视化的更多细节,接下来有请我的同事,大梦电影工作室总经理陈宏伟先生来介绍。

腾讯影业副总经理、大梦电影工作室总经理陈洪伟:各位下午好!

从做电影,从上学的时候自己就有了一个想法,觉得说2003年票房《是手机》,只有5300万票房,那个时候我们应该做电影,因为中国电影已经不能再差了,从那个时候起,我们这一代人和上一代人,和后一代人有不同的使命,也许我们可以开始自己的梦想,在我们上学的时候做了很小的学生产业学习组织,就叫大梦电影工作室。走过来12年的时间是个轮回,所以当我在腾讯入职的时候HR问我说,我们要做一个工作室你来想个名字吧,我当时没有犹豫,我说继续叫大梦电影工作室,我觉得这个不是梦的结束,这是梦的开始,既然要做梦,我们就做一个大大的,我们继续坚持我们的电影梦想,坚持不懈的走下去,所以这是我大梦电影工作室的缘起。

今天我的角色刚才介绍和邹总的串联,我会把腾讯动漫板块非常重要的IP做一下阐述。在做这之前其实我想说的,我是一个已经做了十多年电影的一个新人,我是一个80后。在这个阶段下我觉得我们的互联网和电影行业在中国都出现了一个非常快速发展的,在国外也不会遇到的机遇。我坚信一点,未来中国电影的影业形态当中一定会出现具有强烈的互联网基因的这样影业公司,这是我觉得选择在腾讯这样一个平台上,在这样一个宝库里去遨游非常单纯的一个动机和想法。在这可以给大家看一些简单案例的IP,这些IP未来会在我们腾讯影业整体的操纵下,我们都把它转化实现成我们的电影产品。

第一部其实是非常非常多的电影行业的人都知道的一个产品。刚才也介绍了,整体的点击量接近100亿,其实是非常巨大。如果《尸兄》的话,特别电影人,特别电影传媒觉得是有难度的,但是从它核心来看是非常有意思的开发点,我作为电影开发人员,我觉得这样的一座宝山不把它挖掘出来是非常可惜和遗憾的事情,这样的作品有很好的开发角度,我们已经做了很好的开发尝试,包括在游戏方面,包括舞台剧方面,最近和开心麻花的团队形成话剧的改编方向,不断的生产内容,在创造内容的过程当中,对我们的影视作品的开发进一步的助力。从《尸兄》在我看来是非常非常迷人可开发的题材,而且在中国电影类型到目前为止还没有看到过,可能在最近《滚蛋吧!肿瘤君》大家看到打僵尸只是惊鸿一瞥,但是未来会有很大的发展方向。

《狐妖小红娘》它是很经典的故事,人妖恋远的可以看到白蛇传,近的看到画皮,《狐妖小红娘》带有一定玄幻仙侠属性的,它是二次元的故事,用我们85后,90后的人可能用生活当中讲不太容易实现的事情,这样的故事目前来看我们整个网络点击量超过6亿,这是非常非常迷人的题材。

《山河社稷图》更加有意思,这可以承载我们更加的梦想。这是封神榜提到的女娲提供的一件法器,而在封神榜这件法器收了千年的白蛇。我们这个漫画是把生活的世界展现成是《山河社稷图》的一部分,这是东方迷人的黑客帝国,这是我们能够想象到的丰富具有中国文化的想象空间创造出来的世界,而这个世界带有明确的东方色彩。甚至我在想未来很多的电影人想做科幻电影,大家想一想科幻电影它是以科学为基础的,从某种程度而言,我们并没有足够科幻的基础,可是中国的文化,玄幻是一个非常具有巨大潜力可开发的方向,而《山河社稷图》提供给了我们波澜壮阔的世界观,这是非常具有开发价值在未来三到五年时间里可以成为我们东方版黑客帝国非常好的题材。这只是非常简短的三个案例,在我们整个的宝库当中,我像小企鹅一样门在打开,我还在了解,最后我相信一句话,我希望和电影行业的同仁们,和互联网的朋友们一起梦想不老,结伴同行。谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesleng
收藏本文
    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐