无障碍说明

《大好时光》韩东君新剧搭档师哥胡歌

[摘要]阳光开朗、爱耍贫嘴、操着一口地道的东北话……与“30”袁浩代表的稳重男不同,在韩东君看来,“20”的罗一洋代表了“开朗阳光、机智机灵,是这个社会的新鲜血液”。

《大好时光》韩东君新剧搭档师哥胡歌

大好时光

大好时光_12截图

大好时光_12

45'38''

717759

QQ博客

>>>点击进入腾讯视频,观看《大好时光》

新闻晨报十月二十二日报道 作为东方卫视的首部台庆献礼作,由金牌编剧王丽萍与知名导演夏晓昀联手打造,胡歌王晓晨徐百卉周楚楚韩东君、鲁伊莎等主演的都市情感大剧《大好时光》正在东方卫视梦想剧场每晚19∶30两集连播。昨日,剧中饰演罗一洋的韩东君在拍戏间隙接受了媒体的采访。

谈生活

“放弃国外求学偷考上戏”

提到韩东君,不少观众可能还略感陌生,而他饰演的无心,却已经深入人心。的确,随着网播剧《无心法师》逾7亿的点击量,以及东方卫视台庆剧《大好时光》的热播,韩东君已然成为新一代“小鲜肉”。然而,记者了解到,在今夏红遍网络的他还是一名上海戏剧学院的在读学生,演戏的同时仍要兼顾学业。“我在学校的课程没有挂科,都有跟老师去协商,有交作业,按期去考试,我觉得拍戏对我的学业影响不大。”

当提及为何会成为演员,韩东君的答案令人颇感意外:“当时我在国外念书,偶然的机会接触到了影视行业,我就特别喜欢。上完高中我就偷偷报了温哥华电影学院,录取通知书下来,我没有去。最终选择回国,考取了上海戏剧学院。”从海归留学生到演员,韩东君坦言,对于他的决定,刚开始家人也曾不理解,“爸爸妈妈和姑姑比较宠爱我,最后还是无条件支持我了”。

谈角色

开朗有余而贫嘴不足

阳光开朗、爱耍贫嘴、操着一口地道的东北话……与“30”袁浩代表的稳重男不同,在韩东君看来,“20”的罗一洋代表了“开朗阳光、机智机灵,是这个社会的新鲜血液”。虽然在戏里爱耍贫嘴、侃八卦,但韩东君特别声明生活中的自己“不贫,更不是八卦男”。

在剧中饰演的罗一洋是一位澳大利亚华裔,相似的人物背景让韩东君在诠释角色上更有把握。不过,作为交出的首部现代剧“答卷”,王丽萍为了让韩东君更贴近角色,特意临时修改了人物设定,让他感动不已。“因为我是哈尔滨人,所以王老师特意把罗一洋改成了东北人,她希望我在剧中说东北话能更加松弛,更加贴近生活。”

从《无心法师》中冷面的无心到《大好时光》里热情的罗一洋,经历了性格180度的反转,韩东君笑称,连家人看完后都对角色的反差备感错愕。不过,对韩东君而言,演绎角色容易,和宠物搭戏才是难题。“虽然狗狗非常可爱,但是他们没有经过训练,所以会不听话影响拍摄,只能边哄边拍。通常都是我一直在喂着他吃香肠,紧接着他安定了一小下之后,马上三二一开机,就只能去抢这个时间。”

谈胡歌

和我哥比确实有压力

身为同门师兄弟,又同样主演《仙剑》系列作品,“李逍遥”胡歌与“姜云凡”韩东君常被比较。“跟我哥比的确是有压力的”。在师弟韩东君眼中,与其说把胡歌看做标杆,倒不如说把他当做亲人一般,“一开始和我哥合作很紧张,但是他演戏经验丰富又没架子,常常鼓励我,他教会我很多种方法,该如何表达当下的人物情感,这给我很多启发”。

值得一提的是,回顾胡歌的起步,与如今韩东君几乎如出一辙——由一部玄幻剧声名鹊起,继而被贴上“小鲜肉”的标签。不过,胡歌在今年终于以“屏霸”之势一连用《伪装者》、《琅琊榜》、《大好时光》三部作品,成功迈入演技派的行列。而对于韩东君而言,摆脱这个标签的路似乎更为漫长,但他不急,“一次一次突破自己才是最重要的”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zeekihui
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐