无障碍说明

《奇迹:追逐彩虹》杀青 吴磊陈乔恩成亡命姐弟

腾讯娱乐讯 好莱坞“新晋小花”薇洛·西尔德斯、内地新生代人气“小鲜肉”吴磊、实力女星陈乔恩、华裔演员周敏然(Jacqueline Joe)、意大利国宝级演员玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔(Maria Grazia Cucinotta)、性感女星钟丽缇以及好莱坞华裔男星高圣远主演的3D奇幻冒险巨制《奇迹:追逐彩虹》日前正式结束了在中国的拍摄,全国30多家媒体前往青岛片场共同见证了最后一场杀青戏。

拍摄现场动用超大鼓风机,薇洛、吴磊、陈乔恩则需要在席卷的狂风中追逐逃跑。探班结束后,陈乔恩秒变“陈导游”,带领媒体记者游览了片场最典雅别致、精雕细琢的场景“阿莲国医馆”,现场演示针灸等中医技能,俨然一位深藏不露、医术高明的中医“女先生”。

影片由浙江盛天文化传媒股份有限公司旗下北京天润传媒有限公司出品、星美文化集团(HK2366)旗下星美影业有限公司联合投资,北京星美影视发行有限公司发行,中、英、新三国首度跨国合拍。

吴磊为戏逼出“纯美音” “小吃货”饿出完美身材

当天的拍摄场景是在一座古色古香的四合院里。陈乔恩带着薇洛和吴磊为躲避玛莉亚饰演的女博士追捕,在一阵狂风席卷中惊慌逃走。拍摄现场启用超大鼓风机,制造出风沙漫天的震撼场面。当天,导演诺曼·斯通以全英文与三位演员讲戏,吴磊更是全程猛飚纯美音,与曾出演《饥饿游戏》系列小妹一角的薇洛·西尔德斯嬉戏打闹不停,毫无交流障碍。吴磊本人也“得意”表示:“两个月的‘魔鬼训练’后,英语水平已突飞猛进,变身小学霸。”

最近人气飙升的“小飞流”吴磊此次将挑大梁出演电影男一号。作为网友和媒体口中地“出道10多年的老艺人”,吴磊害羞表示“人家还只是个小孩子”,萌翻全场。由于片中涉及大量追逐、打斗等动作戏,还未满16岁的“小鲜肉”特地展开疯狂健身计划,并且成果显著。活动现场吴磊当众爆料,“虽然是小吃货一枚,但是为了完美身材,晚饭都不敢多吃。”当媒体记者问到“最满意哪里的肌肉”时,自带综艺感地吴磊笑答“脸部肌肉”,并送上一连串可爱的表情包。

“旺夫女神”秒变“漂移高手” 陈乔恩自爆与吴磊无代沟

影片讲述了一伙为夺取彩虹能量不惜一切手段的秘密科研组织,对两个神秘的新西兰女孩,以及她们的中国朋友展开疯狂追捕的奇幻冒险故事。在青岛拍摄的戏份包含了大量大场面动作戏,飞车、撞车、爆破等戏码轮番上演,“软萌”乔恩在片中饰演三位青少年最值得信赖的保护者,一会是医术高明、与世无争的女中医,一会是可与古欣娜塔展开学霸大比拼的哈佛博士,除此之外还要担任薇洛、吴磊等人的“逃命专座司机”,变身霸气的“漂移高手”,挑战一系列高难度动作戏。对此,陈乔恩笑称“很刺激”,一旁的小朋友则直言“被吓坏”。

谈及与三位小演员的合作,陈乔恩回忆称“与吴磊第一次见面就被考验了一个冷笑话,还好机智地回答出来了,因此绝对毫无代沟。”活动当天,吴磊的热情粉丝和陈乔恩的“向日葵”粉可谓挤爆现场。目睹“三石弟弟”的超高人气,陈乔恩也爆料称“昨晚才刚刚帮一位朋友向‘小飞流’要签名照和视频,太受欢迎了。”

吴磊化身“环保小卫士” 陈乔恩副业忙不停

除了影片的拍摄内容外,媒体还了解到更多“彩虹明星”们的拍戏日常。被网友爱称为“三石弟弟”的吴磊不仅是片场的“活跃气氛担当”,还是一位爱护环境的“环保小卫士”,经常帮助保洁人员捡垃圾,相当有爱。薇洛、周敏然小姐妹俩则在拍戏期间体验了一回“放饭小妹”,还虚心求教“山药”等词语的中文发音,可爱爆棚。而中方女一号陈乔恩更是没有片刻休息,下戏后立刻马不停蹄地充当起“最美导游”,带领媒体游览了自己的“地盘”——阿莲国医馆。专业尽职的陈导游对这一兼职工作不仅驾轻就熟,还现场演示了针灸、按摩等中医疗法,已然成功习得多项手艺,开辟了不少“副业”。

海陆空封锁拍摄前所未见 实景手工组建耗时一年

《奇迹:追逐彩虹》投资3500万美金,此次剧组在青岛的拍摄也动用了当地的所有人力物力,更史无前例地实现了胶州湾封桥、崂山封山、奥帆中心封海的大规模拍摄,超大手笔投入足见影片“大片风范”。除此之外,制作方对戏中的每一个细节也是精雕细琢,光是陈乔恩的出场场景“阿莲国医馆”就耗时一年完工。这是一座仿制200年前山西大院而建造的民居,为拍摄该片特地在山西拆散,搬运至青岛后重新组建。大到整体构建,小到每一块瓦片都是手工组装而成。为了匹配陈乔恩片中的女医者形象,医馆内部的每一个细节都经过了严谨布置,虚实相映的手工屏风、充满诗意的仕女雕像灯具、仿古印刷的水墨画布帷、每一枚针都精心摆放的针灸工具,无不体现出制作团队的用心。

实时3D拍摄如同影院观影 顶尖配备比肩《霍比特人》

《奇迹:追逐彩虹》采用了与超级魔幻巨制《霍比特人》相同的拍摄设备,且全部从新西兰搬运至中国。影片全程运用最先进的现场实时3D拍摄技术,使用到的3ALITY系统是当今最顶尖的好莱坞3D电影拍摄设备,《阿凡达》《霍比特人》《火星救援》等片均是用该系统拍摄。探班当天,媒体记者还来到导演监控室,亲自戴上3D眼镜现场体验如同在影院般的观影效果。此外,影片摄影指导理查德·布鲁克为詹姆斯·卡梅隆、彼得·杰克逊御用摄影,曾拍摄过《霍比特人》《指环王》《阿凡达》等片;特效指导格兰特·埃弗里特代表作则是《黑客帝国》系列。影片启用国际顶级制作班底,将打造一部拥有一流特效水准的奇幻冒险巨制。

彩虹嘉年华系列正式启动 超豪华粉丝福利送不停

探班当晚,片方还为到场媒体和粉丝准备了一场与电影主创近距离互动的嘉年华活动,并现场宣布“彩虹嘉年华”系列活动将正式启动,第一站青岛之后还会在新西兰举办。活动当晚,主演薇洛·西尔德斯、吴磊等人与粉丝大玩“两人三足”游戏、现场爆料不为人知的“怪癖”,接受最奇葩的惩罚挑战。此外,几位主演不仅与粉丝卖萌自拍、互喂饼干,更连番送出手机、游艇体验卡以及与明星出海同游等超级豪华福利。人气爆棚的吴磊还现场告白热情粉丝,全场尖叫声不断,气氛极其热烈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐