无障碍说明

蔡依林破个人纪录 台北小巨蛋连开8场演唱会

腾讯娱乐讯 华纳音乐旗下“亚洲流行天后”蔡依林“2015 PLAY世界巡回演唱会”,继5月在台北一连开唱4天且皆座无虚席后;随即进一步宣布加场再加场,于今11/5起至11/8再登小巨蛋接连开唱,一连8场让演唱会光在台北就累积88000位观众,再度创下Jolin的个人记录!关于演唱会的加场再加场,Jolin对所有细节都毫不马虎,不仅亲身参与演唱会的大小会议,更贯彻专辑《呸》概念,目标将所有角色玩得淋漓尽致!这次决定加场后,更一口气再砸2500万,高规格打造全新舞台设计、造型及音乐编曲、动画,全新视觉让人看了目不转睛!

舞台设计、编曲、动画、音效、硬件大更新 更量身打造6套全新服装

开场VCR Jolin化身欧洲中古世纪罗马女战士帅气出征 手握利刃劈坚石揭开序幕

背重达六公斤圣剑 Jolin边拍边练手臂肌

这次演唱会的视觉影片,同时经过重新调整及剪辑,不但将从未曝光过的片段加进桥段中,更将微电影中角色的内心世界描述的更加细腻,甚至重新设计音效,让观众有更身历其境之感!而Jolin则在演唱会开场的影片中,化身欧洲中古世纪的罗马女战士并背着圣剑准备出征,手举飘扬旗帜看来霸气逼人!然而,就在不到一眨眼的时间,Jolin突然精准的一刀向眼前坚硬的石头砍去!砍下的瞬间,画面也突然涌出6段截然不同的情境与故事,分别为“中国宫廷风”、“歌剧名伶”、“海底异想世界”、“梦幻芭比”及“Jolin奇幻梦游仙境”,然而直到最后一幕头顶万蛇的神话女妖“美杜莎”出现时,Jolin也同步顶着万蛇钻动的“4D蛇发妖女头饰”缓缓从主舞台升起并正式开唱!拍摄时,Jolin则扮演罗马女战士,身上不但背着圣剑,手中更高举旗帜,看来气势滂礡!然而重达六公斤的圣剑,却让Jolin在现场忍不住练起手臂肌肉,笑说:“这重量根本可以拿来当哑铃训练了!”

而服装方面,则再度邀来两位在香港举足轻重的知名创意人黄伟文及天王天后御用造型师Tomas操刀,为Jolin一共打造共八套独家造型,其中六套为皆为全新打造,包括第一套的“黑蝴蝶装”及及专属“美杜莎”有着精巧绣工的“神话战士装”、更有“中国宫廷风”当中,华丽黑金交织的“金龙刺绣旗袍”、“金色伤痕马甲”;渐层色相融在“芭比世界”里看来十分甜蜜可口的“翻糖梦露芭比装”;宛若女神在“不一样又怎样”中优雅不落俗套的“黑色削肩不对称礼服”,藉此诉说每个人都是独特的,希望鼓励身边的人试着欣赏接纳不一样的自己;而最后一套压轴的“黑钻Bra高腰裤装呸女王” ,更将Jolin的女王气势拉抬到最高点,为演唱会尾声画下完美句点。

再战演唱会极限 Jolin情境式场景诠释经典歌曲

这次演唱会同时将多种情境式场景重新打造,在“歌剧名伶”段落,Jolin更首次演唱“歌剧魅影”经典桥段,让人折服于Jolin硬底子的声乐实力,而也是Jolin特别为加场所准备,搭上背景布置的水钻珠帘也让全场复古味激增;而当场景一换到众人期待的“芭比世界”,前奏立刻响起“迷幻”,Jolin则惊喜地从成堆的甜点蛋糕车现身让人眼前为之一亮,梦幻甜点王国更让人垂涎三尺,一席如马卡龙色彩缤纷的洋装也呼应舞台;而换到“中国宫廷风”,除了让人印象深刻的大型水钻骷髅,属于古代宫廷里华丽的20座“大红灯笼”更原汁原味地搬到现场,舞台的奢华造景让人一眼难忘;此外,“Jolin奇幻梦游仙境”的视觉动画也全新制作,更将童话故事中的柴郡猫、红心女王等经典角色画进动画中,满满的奇幻元素让人看了目不暇给,视线完全离不开舞台!

嘉宾“摇滚天团”五月天压轴踩场 与Jolin合体《五月花》再现

今晚演唱会则邀来压轴嘉宾“摇滚天团”五月天为Jolin站台,更与Jolin合体组演唱会限定版乐 团:《五月花》,一同演出《爱情万岁》及《大艺术家》,现场气氛沸腾,也让粉丝们惊呼值回票价!两年未合体《五月花》台上再聚首!而今晚五月天主唱阿信因过敏缺席,Jolin除了希望阿信能早日康复,也开玩笑说: “这两年我们都成长许多,尤其是我的魅力功力太大,大到他听到‘蔡依林’他就过敏了!”马莎更妙回:“前几天我们在讨论要表演什么歌的时候,他一听到Jolin就跟我们说:‘我过敏了’!”一席话惹的全场爆笑,而Jolin与五月天更在台上约定下次有机会能彼此合作!

“肌萎英雄”曾英齐故事今登台 《不一样又怎样》的坚强故事感动万人

今晚Jolin与大家分享的则是来自“肌萎英雄”曾英齐的故事;曾英齐是一位从小学就被确诊罹患“裘馨型肌肉萎缩症”的病患;曾英齐十分乐观,从小就坐着轮椅,不分晴雨直奔校园,自立自强的一路完成大学学业外,更多次出国旅游,完成了大多数人认为不可能完成的梦想!而他也将自己的故事及生命历程写成自传,感动许多人,也带给许多人勇气。

Jolin与曾英齐的缘分,是5年前曾爸爸透过友人牵线,希望邀请Jolin到家里给儿子一个惊喜;原来,曾英齐一直都是Jolin的铁杆粉丝,房间里不仅贴了斗大的Jolin海报,更收藏了Jolin的每一张专辑! Jolin知道后,对于英齐的勇敢以及曾爸爸的爱,深受感动,亲自南下探望英齐,希望能藉此带给他能量。回想当时的情景,Jolin提到:“我对英齐的父母印象特别深刻,英齐的爸爸很爱唱歌,感觉努力地想把欢乐的气氛带给大家,还会自己创作歌曲!”而Jolin也对这一家人的乐观态度留下很深的印象。

然而,就在Jolin探望英齐后的不到一年,曾英齐的病况也随着病情加重急剧恶化,最后因肺衰竭病逝,当时获知消息的Jolin,心情非常难过。相隔数年后的今天,曾英齐的父母亲今也都来到了演唱会现场,也为现场观众带来人生重要的一课,Jolin也表示:“英齐不受身体的限制的意志力让我很佩服,谢谢英齐勇敢的故事带给大家很多勇气。曾爸爸跟曾妈妈对英齐的爱,也让我们敬佩父母对孩子无私的付出!谢谢他们!”

加码与粉丝互动 Jolin准备『铁粉』歌单 邀粉丝上台同欢

这次演唱会,Jolin也增加了与粉丝们的互动,更在今天下午彩排时,特别从歌友会粉丝中抽出幸运儿提早入场观赏彩排;更在正式演出时特别准备多首许久未演出的“神秘曲目”,并由本尊现场钦点粉丝上台抽出下一首要唱的歌曲,有趣的是,几乎每一位上台的都是死忠的“骨灰级粉丝”,无论再怎么冷门的歌都能跟着合唱,从《好东西》、《感觉你的存在》...等经典歌曲,让Jolin坦言超感动!此外,Jolin也透露:“灯一开就看到台下粉丝们各个争奇斗艳的模样,真的很难选欸!”前晚更有粉丝扮成“海绵宝宝”、“七龙珠”及“埃及法老王”,让Jolin直呼像来到了“万圣节派对”;粉丝们也都像是有着不需言语的默契,让Jolin演唱会充满色彩!

演唱会举办“翻糖蛋糕特展-糖的异想世界” Jolin亲自策展规划

现场一共展出7座演唱会造型翻糖娃娃 限期四天 限持演唱会票观众入场参观

这次演唱会,Jolin除了展现擅长的歌舞表演,更破天荒在场外展出自己的翻糖团队“YOUR MAJESTY皇后陛下”的翻糖作品!而这 次“YOUR MAJESTY”团队也以Jolin演唱会的造型为灵感,一共打造了共7座大型翻糖娃娃,不但将“梦幻芭比”主题打造为芭比的翻糖玩具屋,更将“中国宫廷风”中的大型水钻骷髅,用巧克力做成大型骷髅,而最让人惊奇的,是本次特展更结合演唱会中的道具机关,将“美杜莎”万蛇窜动的头饰打造的栩栩如生,让人分不清这究竟真的是道具还是蛋糕!也让人发现要求完美的Jolin甚至连展出的蛋糕都如同本人一样:“细节至上”,所有翻糖娃娃的表情及配件,都经过考究,细节毫不马虎,让人叹为观止!而这次的特展,也将随着演唱会从11月5日-8日一连在小巨蛋2楼红区回廊展出四天,提供给所有持演唱会票券的观众们自由入场参观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lambqiu
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐