无障碍说明

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

腾讯娱乐讯 (文/东齐)从虐心的动画片到翻拍的《洛奇》,2015年的大银幕充满惊喜,《娱乐周刊》的电影评论家克里斯·纳肖沃蒂(Chris Nashawaty)选出了十部不容错过的年度佳作和五部应该避免的最差影片。

年度十大佳片:

1. 《聚焦》(Spotlight)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

汤姆·麦卡锡(Tom McCarthy)的《聚焦》讲述了2002年《波士顿环球报》揭露大教区神父性侵儿童丑闻的经过,提醒世人自由媒体面对强权说出真相有多么重要。长大成人的受害者仍旧背负伤痛,天主教堂依旧拒绝承认罪行,就连最终揭开盖子的媒体也曾经很长一段时间对此避而不报。《聚焦》中没有绝对无辜的人。

2. 《边境杀手》(Sicario)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

丹尼斯·维伦纽瓦(Denis Villeneuve)的毒战惊悚片《边境杀手》中,21世纪初美国与墨西哥边境无法无天的世界,就像丹丁笔下的《地狱》。片名的Sicario墨西哥语中意为杀手,而整部影片更是充满死亡代理的阴影,它们既来自反派,也有代表正义一方。正因为如此,影片的悬疑更具爆炸性,世界更加绝望,战斗也更加没有胜算。

3. 《房间》(Room)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

今年没有哪部影片像爱尔兰导演伦尼·阿伯拉罕森(Lenny Abrahamson)的《房间》一样,能让观众设身处地为剧中人考虑。片中一对母子被人囚禁在一处肮脏窝棚,影片的前半部,母亲努力掩饰残酷而难以忍受的真相,不让年幼的儿子受到伤害。后半部,他们终于逃出囚牢,但外面的世界更像是一座精神监牢。两个小时的观影经历也许不那么愉悦,但伟大的艺术与安逸享受无关,这部影片会萦绕在人们的心头长达数周甚至数月。

4. 《沉默之像》(The Look of Silence)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

作为2013年约书亚·奥本海默(Joshua Oppenheimer)获得奥斯卡提名的《杀戮演绎》(The Act of Killing)的姊妹篇,《沉默之像》更加深入地挖掘了人们的噩梦。阿迪四处造访乡间城镇,为乡民检查眼睛,他真正的目的是治疗另一种盲目:国人对过去暴行的集体无视。奥本海默的电影是对历史健忘症令人不安的真实沉思。

5. 《头脑特工队》(Inside Out)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

善于打造美丽画面的皮克斯在最新力作《头脑特工队》里,借助一个普通的家庭故事,不但体现出创作团队的伟大的创意,带给观众极大的娱乐享受,也彻底改变了世人对于人类思考方式的看法。影片固然有不少吸引眼球的蠢萌桥段和自作聪明的闹剧,但在最深的内心,这是一个关于纯真渐渐丧失和眨眼间童年飞逝苦中带甜的故事。

6. 《奎迪》(Creed)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

充斥着翻拍与重拍片的2015年,瑞安·库格勒(Ryan Coogler)复活的“洛基”传奇《奎迪》是最令人愉悦也最不可能的意外之喜。《奎迪》的焦点不再是史泰龙的铁拳,而是另一位失败者阿多尼斯·奎迪——迈克尔·B.乔丹(Michael B. Jordan)饰。得益于库格勒与乔丹合作带来的迫切情感动力,《奎迪》不仅是1976年原版《洛基》之后该系列的最佳影片,还展现了史泰龙几十年来最突出的演技。

7. 《索尔之子》(Son of Saul)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

戛纳电影节头等奖得主的《索尔之子》,是拉兹洛·尼梅斯(László Nemes)的导演处女作,描写了人类历史上最惨烈、震动天地的大屠杀。另一位演员新秀、索尔的扮演者格扎·罗里格(Géza Röhrig)奉献了不可撼动的表演,大多数时候沉默寡言的索尔,眼睛里却透出深深的绝望。

8. 《卡萝尔》(Carol)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

托德·海恩斯(Todd Haynes)的电影有一种让观众保持礼貌距离的倾向,虽然外表美仑美奂,却鲜有真正的活力。通过《卡罗尔》他讲述了一个充满痛苦与浪漫渴望的爱情故事。故事背景设置城20世纪50年代初期的纽约,《卡罗尔》像一枚收藏了艾森豪威尔时代美国虚伪礼仪的时间胶囊,电影没有对片中的同性关系下判断,只是呈现了一个美丽的爱情范例。无论是什么形式的爱,被人注视和渴望、真正理解、崇拜和被崇拜,就是我们所希望得到的最伟大的礼物,心之所念,别无其他。

9. 《大空头》(The Big Short)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

在此之前,《王牌播音员》(Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)可能是亚当·迈凯(Adam McKay)的导演履历上最严肃的作品,本来他最不可能成为《大空头》这部讲述2008年美国房产地灾难的黑色讽刺影片导演人选。不过多亏表现卓越的卡司和在喜剧与悲剧之间跳跃的精妙台词,《大空头》发出了令人捧腹的愤慨呼声,而且如果不是浓重的悲剧色彩,它本来会更好笑。

10. 《神秘追随》(It Follows)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

性等同死亡的模式并不新颖,但米切尔赋予影片一种偏执的紧迫感。从一开篇的危险步伐,大卫·罗伯特·米切尔(David Robert Mitchell)执导的《神秘追随》就像出自恐怖大师的作品,事实上,这部充满令人窒息的紧张和恐惧感的颠覆性惊悚片更像约翰·卡彭特(John Carpenter)80年代遗失的电影。

五大最差影片:

1. 《热浴盆时光机2》(Hot Tub Time Machine 2)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

从第一部的明星宁愿放弃优厚片酬也不愿自毁履历就可以看出,《热浴盆时光机2》会是一部烂片。但警示并不足以让观众躲开这部偷懒而愚蠢的续集。导演史蒂夫·平克(Steve Pink)错误地预估了观众怀旧80年代的渴望和对散漫拖沓故事的接受力。

2. 《人体蜈蚣3》(The Human Centipede III: Final Sequence)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

汤姆·希克斯(Tom Six)执导《人体蜈蚣3》用意何在难以分辨,但看过这部据称是系列最后一部的恐怖片后,观众巴不得再也不要见到希克斯和他令人作呕的怪物,《人体蜈蚣》三部曲是完全不知道自己在讽刺什么的讽刺影片。

3. 《乔迪尔特历险记2》(Joe Dirt 2: Beautiful Loser)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

指摘《乔迪尔特历险记2》似乎有点对不起导演大卫·斯贝德(David Spade),毕竟第一部还是挺搞笑的。但他如果再这么糟蹋电影,那真的该好好反省一下了。虽然解答了《乔迪尔特历险记》中的所有疑问,却把《生活多美好》(It’s a Wonderful Life)毁得一无是处,弗兰克·卡普拉(Frank Capra)的后人真应该提起惩罚性赔偿的诉讼。

4. 《意外的爱情》(Accidental Love)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

虽然网罗了杰克·吉伦哈尔(Jake Gyllenhaal)、杰西卡·贝尔(Jessica Biel)和凯瑟琳·基纳(Catherine Keener)等实力明星,大卫·奥拉塞尔(David O. Russell)执导的《意外的爱情》剧情肤浅,胡拼乱凑,在烂蕃茄网7%的评分似乎都太高了。

5. 《终结者:创世纪》(Terminator Genisys)

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

在《终结者:创世纪》这样一部明目张胆的圈钱之作上浪费脑细胞是天大的笑话。影片完全颠覆了前几部的规则,即使有Ahnuld的回归,但电影叙事的犬儒主义和逻辑上的不一致,令科幻怪迷也无法买帐。

《娱乐周刊》评年度十部最佳与五部最差影片

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐