无障碍说明

陈学冬挑战谍战剧 《解密》打造一代热血传奇

腾讯娱乐讯 由浙江华策影视股份有限公司、宁波广播电视集团联合出品,著名导演安建执导,著名编剧冯骥执笔,陈学冬颖儿经超张哲瀚领衔主演,安以轩(中国台湾)特别出演,郭京飞印小天于波高明、袁苑、李楠、孙骁潇友情主演,白庆琳、刘涛、王同辉、于恒、杨懿、王燕阳主演的青春励志谍战巨制《解密》正在热拍中。该剧改编自“中国谍战小说之父”麦家的同名经典小说,围绕“数学奇才”容金珍破解“超级密码”紫密、黑密,展开了一段隐秘而伟大的传奇故事。该剧于12月21号在拍摄地成都大邑举办媒体见面会,《解密》是陈学冬的电视剧首秀,同时他表示这部剧是他向实力派演员发展的转型之作。

热门IP改编创作 剧本精雕细琢

近年来,热门小说被改编成影视剧屡见不鲜,麦家力作《风声》《暗算》《听风者》相继被搬上荧幕,获得了不错的收视和口碑。作为麦家的呕心沥血之作,《解密》一直被谍战题材爱好者奉为枕边书。此次被改编成电视剧,必将成为谍战类型剧的新标杆。

该剧剧本由军旅青年编剧冯骥创作,他曾创作过《神犬奇兵》、《永不磨灭的番号》等众多经典热播剧集。笔下人物富有个性和张力,故事情节引人入胜。

超强团队加持 打造谍战剧新标杆

该剧导演安建,曾执导过《小姨多鹤》《双城生活》《北风那个吹》等多部热门影视作品。他的作品兼有对社会现象的精准剖析和生活场景的细腻刻画,—边是冰水般的残酷,一边是火焰般的温情。此次执导《解密》,将在承袭原著风骨的同时,坚持严谨细致的创作风格,使该剧融合了中国观众的价值观念和美剧风格的艺术表达。在情节设置上也借鉴美剧风格,节奏明快紧凑,悬念环环相扣,从源头上保证了该剧的精良品质。

该剧在四川大邑古镇取景拍摄,上世纪四五十年代的建筑群保存完好,精致的画面处理营造出年代质感与怀旧氛围。演员们着戏服帅气出席,军装造型十分考究,量体剪裁英气逼人,引得台下粉丝一阵欢呼。据透露,该剧所有服装均参考历史资料再度还原,令人不禁沉浸在该剧深厚的底蕴里。见面会现场还并排摆放剧组道具,手摇计算器、电报机、窃听器等惊艳亮相展露出了该剧的一大亮点,重现了那个年代前苏联式的军事装备风格。全剧启用一流特效团队制作出精彩绚丽令人屏息的场面,效果堪比院线大片。

强大演员阵容 传神演绎人物精髓

一直以时尚青春形象示人的“雕塑男神”陈学冬,此次却以英气逼人的军装造型亮相会场。在发布会现场,陈学冬说,“这几年我饰演的都是清新帅气的电影角色,台词量也没有那么大。第一次演电视剧,而且还是谍战剧,不仅台词对我来说是个挑战,年代赋予这个角色的性格转换也是个很大的考验。”此次陈学冬首次出演电视剧,就挑战“傻瓜天才”容金珍一角,因为天赋异禀被选进701特训基地,但却胆小怕事又不通人情世故屡屡受挫,堪称谍战版的“许三多”,在安能(印小天饰)和郑当(郭京飞饰)的帮助下逐渐成长为优秀的破译员。陈学冬在接受采访时说:“剧中不仅容金珍成长了很多,我自己也在成长,不管是演技还是心态,通过磨练都成熟了很多。《解密》是我向实力派演员转型的一个契机,也是我用诚意向观众献上的一份答卷。” 除此之外他还透露,为了更好的塑造这一角色,他曾多次去杭州拜访原著作者麦家,二人一同讨论他所饰演的“傻瓜天才”容金珍,这对他往后的拍戏过程产生很大帮助。

气质美女颖儿饰演翟莉,有着过目不忘的超群记忆力,将与陈学冬组成生死搭档。此外,经超饰演的“神行战士”赵棋荣,张哲瀚饰演的“冷面枪王”韩冰,于恒饰演的“顺风耳”孟小云等,一起组成为监听、破译小组,一起向最高级别密码“紫密”发起冲击。该剧还集结了安以轩、王燕阳、刘涛、白庆琳、于波、王同辉等实力演员,他们用精湛的演技诠释传奇年代“最强大脑”,打造年度最受瞩目谍战大剧。

现场,颖儿和陈学冬不仅演唱了微博上的绕口令版魔性神曲“小燕子”,还幽默地说“戏里是我欺负陈学冬,戏外是陈学冬欺负我,好啦,开个玩笑”,引得台下的记者和粉丝们笑声连连。而在发布会最后,导演安建为演员们佩戴勋章这一环节,掀起了本场发布会的高潮。在听到导演的致辞后,演员们也纷纷表示“安建导演真的是个天才”,而在他们夸赞导演之余,也不忘调侃无辜的陈学冬说“陈学冬也是天才,是‘傻瓜天才’”。

展现人物成长历程 打造励志谍战剧

小组成员们原本都只是普通的年轻人,有着各自不同的生活轨迹,由于身怀绝技各有所长被选拔进入701集训基地,在日复一日的艰苦训练中,逐渐认同“你的名字无人知晓,你的功绩与世长存”,坚定“对党绝对忠诚,甘当无名英雄”的信仰,磨砺掉身上的棱角与戾气,由初出茅庐的稚嫩新兵成长为久经考验的成熟战士。

《解密》有着深刻的历史背景,又有独特的人文表达,是一部经得起时代验证的经典作品。高智商队伍“701”为了共同的信仰和目标集结而成,在故事推进的过程中,更多触角伸向人物的精神层面,他们信仰笃定、意志坚强,面对挫折百折不挠,面对强敌英勇无畏,为了国家利益贡献全部的青春和热血,这些中华儿女的精神,需要被当今的年轻人传承下去。这些无名英雄被塑造成为当下年轻人心目中真正的青春偶像,这部剧也将成为90后年轻人所喜爱的谍战片”。(纨妍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zeekihui
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐