无障碍说明

组图:梅婷产后复出拿飞天奖视后 陈宝国夺视帝

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹 图/视觉中国)昨天第30届中国电视剧“飞天奖”举行,身为一台红歌高唱、主旋律风的颁奖礼,意外真是蛮多的。

胡歌周迅都来了,但想象中的同框再封帝后的情节没上演;刘涛也来了,可胡歌与刘涛CP档同封帝后的热闹也没看成。倒是那个率领传说中“良心剧收割机”团队的制片人侯鸿亮,成了大赢家。

整个晚上,候鸿亮的作风特低调,登台笼统就一次,还是组团的那种,在台上一句话没说,却真真是幕后boss的feel,默默以挂帅的作品攻下一座又一座“城池”。

一起来数数他到底拿了多少座奖杯:(《北平无战事》)优秀编剧奖刘和平、(《父母爱情》(观剧)、《琅琊榜》、《北平无战事》)优秀导演奖孔笙、(《父母爱情》)优秀女演员奖梅婷、(《老农民》、《北平无战事》)优秀男演员奖陈宝国,蓝后,《琅琊榜》、《北平无战事》、《老农民》、《父母爱情》……乖乖,居然有八座之多。看!认真做事的人,到了盘点的时刻,就能硕果累累。

另外,今晚受到表彰的几位童鞋的获奖发言也都蛮个性,观众听得乐呵呵的:

刘和平只说了一句话:我想下次到台上给别人颁奖。

孔笙说:来的时候,我妈给我发了微信,“最近四面八方的荣誉都来了,你要戒骄戒躁”,我说我铭记在心。

三个月前刚刚当妈的梅婷,力压周迅、刘涛拿下最优秀女演员奖。生完孩子头一回露脸,还没来得及瘦身成功,梅婷的致辞是,这个奖她妈妈都不看好她拿,“我妈说你这‘小圆胖子’要去飞天?”梅婷这就身体力行为自己正名:“飞不飞天和肥不肥没有绝对关系!”

说完胖女孩也有春天的励志故事,回到当晚最大的意外上来——下半年势头凶猛的胡歌在本场视帝之争中败了北。但胡歌的人气杠杠的,在大银幕上一出现,满场爆出“胡歌好帅”的尖叫声。还没缓过神,一过路大叔猛的以雄壮的身板挡住镜头,引来失望的嘘声一片。估计此刻众人内心OS都是:“起开!起开!”

听听马苏在公布视帝候选名单时,是肿么讴歌胡歌的?“我们的80后男神胡歌啊!今年他演的戏都很火,现在信息都要和网络整合。他火了网上就一定有爆款,比如梅长苏那件大斗篷啊,双11、双12都卖爆仓啦。哎,这衣服到时候怎么穿呢?”

也是结局太意外,就连4次获得飞天奖的陈宝国、按理说早就习以为常的他,都鸡冻的不要不要的,当场动情到要飙泪。这个不苟言笑的老干部居然对老婆当台告白:“感谢我的夫人,几十年风雨同行一路相伴。飞蛾!我爱你!”陈宝国还喊话:“波(吴秀波)、歌(胡歌),你们很棒!”煽情音乐起,胡歌的神情却好像有点掩不住的忧桑,看得人好心疼的。

在接受采访时,陈宝国态度也是蛮诚恳的,认为自己胜在以量取胜,“我就是戏多,他们一个人两部,我是一人五部(入围)。”

当然,有人拿荣誉,也总归有人尴尬。

比如马苏文艺演出就没表演好。在开场的24人诗朗诵《珍惜荣誉——我们一起走过》时,紧张到忘了词,“我珍惜……我珍惜……”后来她解释因为和前辈站一起,一紧张血冲到头上去了。

也比如刘涛与吴秀波搭档颁奖,她赞美对方拍现代戏有爱,拍历史题材戏也很有魅力,随后顺势热情邀戏,“我们聊过了,未来希望合作一部历史题材剧,一会下台可以聊聊档期。”哪知道吴秀波的重点不在这里:“好吧,你打断了我……”

再比如周迅与闫建刚的插科打诨吧,她想问闫建刚对这两年大热的IP现象怎么看,对方酷酷的回说:“我不知道IP,我只知道PM2.5,你自己刚演过IP大剧,还是你来讲吧!”这回答令周迅直呼:“哎哟我的妈。”

终归一句话,这场颁奖礼看点与槽点齐飞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sainanlv

相关搜索:

    为您推荐
黄轩被曝新恋情 回应:捕风捉影恕不再做回应

黄轩被曝新恋情 回应:捕风捉影恕不再做回应

2017-04-26 15:27:40

黄轩工作室微博截图黄轩被曝与神秘女子在大理约会黄轩(资料图)腾讯娱乐讯4月26日,超能大星探爆料:4月初,没有拍摄计划的黄轩现身大理,并被目击与一位美女同进新居。今日(4月26日),黄轩工作室在微博回应此事,表示此次是“众友相聚”,还调侃爆料人卓伟“卓老师费心,诚邀相聚寒舍”。否认新恋情。黄轩工作室回应全

企业服务

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐

Tencent AI Lab