无障碍说明

组图:梅婷产后复出拿飞天奖视后 陈宝国夺视帝

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹 图/视觉中国)昨天第30届中国电视剧“飞天奖”举行,身为一台红歌高唱、主旋律风的颁奖礼,意外真是蛮多的。

胡歌周迅都来了,但想象中的同框再封帝后的情节没上演;刘涛也来了,可胡歌与刘涛CP档同封帝后的热闹也没看成。倒是那个率领传说中“良心剧收割机”团队的制片人侯鸿亮,成了大赢家。

整个晚上,候鸿亮的作风特低调,登台笼统就一次,还是组团的那种,在台上一句话没说,却真真是幕后boss的feel,默默以挂帅的作品攻下一座又一座“城池”。

一起来数数他到底拿了多少座奖杯:(《北平无战事》)优秀编剧奖刘和平、(《父母爱情》(观剧)、《琅琊榜》、《北平无战事》)优秀导演奖孔笙、(《父母爱情》)优秀女演员奖梅婷、(《老农民》、《北平无战事》)优秀男演员奖陈宝国,蓝后,《琅琊榜》、《北平无战事》、《老农民》、《父母爱情》……乖乖,居然有八座之多。看!认真做事的人,到了盘点的时刻,就能硕果累累。

另外,今晚受到表彰的几位童鞋的获奖发言也都蛮个性,观众听得乐呵呵的:

刘和平只说了一句话:我想下次到台上给别人颁奖。

孔笙说:来的时候,我妈给我发了微信,“最近四面八方的荣誉都来了,你要戒骄戒躁”,我说我铭记在心。

三个月前刚刚当妈的梅婷,力压周迅、刘涛拿下最优秀女演员奖。生完孩子头一回露脸,还没来得及瘦身成功,梅婷的致辞是,这个奖她妈妈都不看好她拿,“我妈说你这‘小圆胖子’要去飞天?”梅婷这就身体力行为自己正名:“飞不飞天和肥不肥没有绝对关系!”

说完胖女孩也有春天的励志故事,回到当晚最大的意外上来——下半年势头凶猛的胡歌在本场视帝之争中败了北。但胡歌的人气杠杠的,在大银幕上一出现,满场爆出“胡歌好帅”的尖叫声。还没缓过神,一过路大叔猛的以雄壮的身板挡住镜头,引来失望的嘘声一片。估计此刻众人内心OS都是:“起开!起开!”

听听马苏在公布视帝候选名单时,是肿么讴歌胡歌的?“我们的80后男神胡歌啊!今年他演的戏都很火,现在信息都要和网络整合。他火了网上就一定有爆款,比如梅长苏那件大斗篷啊,双11、双12都卖爆仓啦。哎,这衣服到时候怎么穿呢?”

也是结局太意外,就连4次获得飞天奖的陈宝国、按理说早就习以为常的他,都鸡冻的不要不要的,当场动情到要飙泪。这个不苟言笑的老干部居然对老婆当台告白:“感谢我的夫人,几十年风雨同行一路相伴。飞蛾!我爱你!”陈宝国还喊话:“波(吴秀波)、歌(胡歌),你们很棒!”煽情音乐起,胡歌的神情却好像有点掩不住的忧桑,看得人好心疼的。

在接受采访时,陈宝国态度也是蛮诚恳的,认为自己胜在以量取胜,“我就是戏多,他们一个人两部,我是一人五部(入围)。”

当然,有人拿荣誉,也总归有人尴尬。

比如马苏文艺演出就没表演好。在开场的24人诗朗诵《珍惜荣誉——我们一起走过》时,紧张到忘了词,“我珍惜……我珍惜……”后来她解释因为和前辈站一起,一紧张血冲到头上去了。

也比如刘涛与吴秀波搭档颁奖,她赞美对方拍现代戏有爱,拍历史题材戏也很有魅力,随后顺势热情邀戏,“我们聊过了,未来希望合作一部历史题材剧,一会下台可以聊聊档期。”哪知道吴秀波的重点不在这里:“好吧,你打断了我……”

再比如周迅与闫建刚的插科打诨吧,她想问闫建刚对这两年大热的IP现象怎么看,对方酷酷的回说:“我不知道IP,我只知道PM2.5,你自己刚演过IP大剧,还是你来讲吧!”这回答令周迅直呼:“哎哟我的妈。”

终归一句话,这场颁奖礼看点与槽点齐飞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sainanlv
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
佟丽娅晒惊人体重网友评论炸了:嫉妒使我丑陋

佟丽娅晒惊人体重网友评论炸了:嫉妒使我丑陋

2018-02-23 13:17:34

一到过年,家里长辈都会准备一大堆美食,不仅普通人控制不住口舌,就连一向把身材看得无比重要的明星,也会在过年放纵几天大吃大喝。不过年后体重飙升,也会让他们十分苦恼,不过这个苦恼对佟丽娅来说根本就不存在。2月23日,佟丽娅在微博炫耀体重,并配文:“午饭时间吧还吃啊?来吧互相伤害吧(就是这么不厚道)”照片中...

杨紫去泰国旅游低调秀恩爱,男友秦俊杰“躲”在眼镜里

杨紫去泰国旅游低调秀恩爱,男友秦俊杰“躲”在眼镜里

2018-02-23 11:02:41

杨紫与秦俊杰自从公开恋情后就时常低调秀恩爱,恩爱互动超高甜的,近日杨紫现身泰国旅游,男友秦俊杰也疑似陪同身边,低调出镜在杨紫的眼镜里面!2月23日凌晨,杨紫更新微博晒出一张自拍,位置定位在泰国,晒出来的照片中,杨紫身穿蓝白色条纹衫,非常干练且有知性美,袖子挽起,露出一截细白手臂,豆沙色的口红显得她容光...

刘昊然家庭背景大曝光,原来跟佟丽娅关系不一般

刘昊然家庭背景大曝光,原来跟佟丽娅关系不一般

2018-02-23 15:48:04

图/文:达人钧钧独家原创!未经授权严禁转载!抄袭者一概举报在今年贺岁电影中最给观众惊喜的当属由王宝强、刘昊然主演的《唐人街探案2》了,《唐人街探案2》实时票房突破21亿!!不仅逆袭成春节贺岁电影新冠,还刷新了华语电影最快突破16亿的记录。其中王宝强与刘昊然的表演可圈可点,尤其是刘昊然,看似稚嫩清秀的少年,...

郎永淳“酒驾事件”后首次露面 为网友送新春祝福

郎永淳“酒驾事件”后首次露面 为网友送新春祝福

2018-02-23 15:28:06

郎永淳曾因主持《新闻30分》、《新闻联播》等名牌的新闻栏目而被大家所熟知。2015年9月,为了更好的照顾妻子,郎永淳从服务了20年的老东家央视辞职,随后加入某公司担任高级副总裁。也开始了不得不参加各种社交应酬,到处陪客户喝酒成了常态。2017年10月5日,郎永淳酒后驾车,犯危险驾驶罪被判处拘役三个月,并处罚金四千元...

网友偶遇吴奇隆,47岁的颜值却似18岁小鲜肉

网友偶遇吴奇隆,47岁的颜值却似18岁小鲜肉

2018-02-23 15:17:50

吴奇隆作为“小虎队”成员之一曾红极一时,个人单曲和苏有朋有的一拼,单飞后唯独陈志朋没有红起来,这背后绝对和颜值有关。这些年吴奇隆一直在影视圈发展,和刘诗诗喜结连理引爆眼球,被吐槽过气后再次翻红。2月23日(大年初八),有网友在机场撞见吴奇隆本人,称几个月不见又帅了。春节假期已经结束,明星们都开工了,吴...

企业服务

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐