无障碍说明

公子看剧:乔妹的脸,是天然春药

腾讯娱乐专稿 文/楚飞

春天一到,南方的城市率先开始叫春。

今天要分享的是最近在追的一部韩剧,《太阳的后裔》 。追这部剧的一个主要因素,就是宋慧乔回归电视荧屏。看起来多么新闻通稿的两个字,在此刻有种莫名的光环。

乔妹这几年虽并没有消失,但也总是没有一个惊艳的角色出现。她在伊能静的烂片《我是女王》里演一个为情所困的女子,叫安妮,这部影片被吐槽得稀巴烂,她的出演并没有为影片拉回一丝好感。前年看过一部叫《扑通扑通的人生》,乔妹演的是一个孩子得了衰老症的妈妈,早婚早育,故事很虐心,乔妹哭戏很多,但这部影片在内地上映就是打了个水漂就过去了。再然后就是两部《太平轮》,乔妹美则美矣,但那却不是她的主战场。话说去年乔妹在戛纳电影节期间,擅自改了采访地点三次,最后记者们还是忍住了没发飙,有颜值才可以任性。嗯。

真心觉得电视剧里的乔妹,才是最让人赏心悦目的,虽然她的剧往前数,我只看过《浪漫满屋》,再往前就是《蓝色生死恋》了。这一次在《太阳的后裔》,乔妹出场时是那样不经意地突然出现在视线里,若无其事,却让人目不转睛,比起许多内地电视剧里动不动就来个女主定格慢动作特写,效果真是要好上几千倍,尽管乔妹拉帘子挡住宋仲基眼光的动作,来回不同角度切了许多遍,但还是要比傻乎乎的让男女主摔在一起抱在一起眼睛对望几千年的瞬间,要好上几万倍啊。

35岁的乔妹,真的有一种岁月格外厚待她之感,许多近镜头,容颜依然经得起挑剔。她每次出现,我都想到春天水嫩的柳枝。肌肤胜雪,明眸皓齿,一颦一笑,皆如那春柳般,让人垂怜又爱惜,无论是远望还是近看,她都能让人舒坦,可她却又不是那甘于安静的柳条,风一来,她就随风妖娆,跟风嬉闹较劲,看得人心里只剩纯净。(说好话谁不会啊,古典的现代的都可以,关键是乔妹配得上这样辞藻的夸赞)。

虽然只播了短短两集里,乔妹却已经和男主经历了一见钟情、约会、分手,被医院高层潜规则,被外派乌鲁克,一气呵成。乔妹更是上演了制服诱惑、电视明星、蓬头垢面、到乌鲁克机场一头纱巾被风吹走,360度风情完全不重样。

我的一个理工科朋友说,宋慧乔在适当的时候出现,成了春天里的一颗春药。我竟无言反驳。

呵呵,今天花痴了一点,不仅仅是因为想念中的乔妹回来了,还因为终于看到了一场奋不顾身、又情商智商完全匹敌的爱情。乔妹和宋仲基,完全不是这样的组合,这是一对在一次嘴炮中就惺惺相惜相互欣赏的单身男女,智商上两人不相上下,几乎没有多余的口水话,针锋对麦芒,谁都不输给谁,男主更不用刻意让着女主。情商上,更是不相上下,我欣赏俩人特么干脆的爱意显露,男会把妹,女会撩汉。

可能真的是看多了霸道总裁如何制服小羔羊,也看多了宫女如何一夜之间变妃子的故事,在要么男强女弱要么女权制衡的世界里,我们再也看不到为爱情奋不顾身的男女,再也不相信爱情可以美好得一塌糊涂。智商与情商不能匹敌,就见不到“打个平手”的相视而笑。爱情里最害怕小心翼翼,如果一对男女一开始谈恋爱,就有一方是小心翼翼、怕这怕那,那一定不长久,谈恋爱,就是要敞开式的,情商与智商都要在同一水平线,才能痛快,才能愉快。

我最近也跟风看了一部日剧叫《请和废柴的我谈恋爱》,身边许多女生都一直在为会做事的“主任”尖叫。但我相信有很多默默不做声的人,会跟我一样,是冲着三十多岁了还在卡哇伊的深田恭子去的,她居然也是没老,也经得起各种大近景的考验,在一堆完全没有营养的台词里,幸好还有她那张让人还有想象的单纯的脸。

可是,深田恭子演的跟乔妹简直是两个完全不同的人生,这个“废柴”三十岁了,还在供养小白脸用名牌包包,刷信用卡养着小白脸,最后只换来一句“你跟我家猫一样”,实在太惨了,这属于智商和情商双低的女人,活到三十岁也是不容易。但是这样的大龄剩女也有可爱之处,看到肉还有冲动,看到各种可爱的东西,还想拥有,这也是一种不容易啊。至于她和“主任”还有小鲜肉后来怎么谈恋爱,在我看来,真的都是不匹敌的——因为现实生活中,这样双商不均等的家庭,绝大部分都是在吵架,在公园里,在马路上,在菜市场,在电影里,也是见过不少。

但我还是为了在初中翻看娱乐杂志就喜欢上了的深田恭子,忍不住看了好几集,看到她一见到肉就花痴,喊着“老板我要吃肉”,甚至还买了个生肉片枕头时,既好笑又心疼。她和乔妹一样,既让人怀念,又让人思春。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiahli
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
范冰冰把头像换成弟弟范丞丞,果然是实力宠弟的姐姐

范冰冰把头像换成弟弟范丞丞,果然是实力宠弟的姐姐

2018-01-19 22:19:42

今晚(1月19日)节目《偶像练习生》首播,一直备受关注的范冰冰弟弟范丞丞首次登台表演。但是在节目的预告片当中,范丞丞疑似出现表演不顺的状况,表演结束之后他还在后台大哭了起来,同公司队友都纷纷上前安慰。在接受节目的采访之中,范丞丞还说“自己没实力,靠姐姐”,疑似是对自己的表现相当不满意。在节目首播的前几...

贾静雯深夜晒照撒狗粮 大方表白修杰楷

贾静雯深夜晒照撒狗粮 大方表白修杰楷

2018-01-19 21:57:23

贾静雯之前的婚姻是波折的,直到遇到现在的老公修杰楷,贾静雯开始步入了属于自己的幸福时光。1月19日晚间,贾静雯更新了自己的社交动态,可是大秀恩爱,向大家撒了一把“好狗粮”!大图中的贾静雯对着修杰楷大秀表情包,这样的夫妻情感,让不少的粉丝大呼“好羡慕”!贾静雯配文道:“每次到跟你同框拍照都忍不住要做夸张...

张柏芝晒自己工作照,黑夜中用心对稿超认真

张柏芝晒自己工作照,黑夜中用心对稿超认真

2018-01-19 21:31:23

1月19日晚间,张柏芝更新了自己的社交动态,放出了一组自己的工作照,之前一直“清闲”的张柏芝,近来也是十分的忙碌,开始参加各种的商业活动。大图中的张柏芝正在用心对稿,在黑夜中灯光非常的暗,凭借着一点点光,张柏芝也是用心满满。这样用心的张柏芝,收获了无数粉丝的赞美。舞台上,一身白色礼物惊艳十足,仿佛又回...

黄奕澄清再婚怀孕传言,曾上节目直言为女儿不后悔嫁黄毅清

黄奕澄清再婚怀孕传言,曾上节目直言为女儿不后悔嫁黄毅清

2018-01-19 17:40:09

1月19日是黄奕女儿黄芊玲五岁的生日,一向疼爱孩子的黄奕特意邀请圈内好友及自己亲戚一起为黄芊玲庆祝生日,更是把整个生日派对的现场布置得像童话梦境,特意在派对现场布置了一块很大的冰雪奇缘主题的背景墙,还有许多蓝色气球和玩具玩偶,母女俩频频互动家庭氛围很温馨,从中也能感受到黄奕做为单亲妈妈对女儿的这份深深...

“跑男6”不停播,Baby、邓超亲口透露节目组已开始筹备

“跑男6”不停播,Baby、邓超亲口透露节目组已开始筹备

2018-01-19 15:21:27

某颁奖典礼在水立方隆重举行,众多明星大腕齐聚一堂,星光璀璨。Angelababy、黄晓明夫妇也一同参加了此次盛典。Angelababy身穿浅蓝色薄纱长裙,胸口深V的设计,性感又不失仙气惊艳。但打扮如此惊艳的Angelababy却并没有和黄晓明一起现身,而是和一头灰发造型的邓超一起欢乐亮相红毯。留下晓明哥一个人孤独地身影被问到为什...

企业服务

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐