无障碍说明

公子看剧:乔妹的脸,是天然春药

腾讯娱乐专稿 文/楚飞

春天一到,南方的城市率先开始叫春。

今天要分享的是最近在追的一部韩剧,《太阳的后裔》 。追这部剧的一个主要因素,就是宋慧乔回归电视荧屏。看起来多么新闻通稿的两个字,在此刻有种莫名的光环。

乔妹这几年虽并没有消失,但也总是没有一个惊艳的角色出现。她在伊能静的烂片《我是女王》里演一个为情所困的女子,叫安妮,这部影片被吐槽得稀巴烂,她的出演并没有为影片拉回一丝好感。前年看过一部叫《扑通扑通的人生》,乔妹演的是一个孩子得了衰老症的妈妈,早婚早育,故事很虐心,乔妹哭戏很多,但这部影片在内地上映就是打了个水漂就过去了。再然后就是两部《太平轮》,乔妹美则美矣,但那却不是她的主战场。话说去年乔妹在戛纳电影节期间,擅自改了采访地点三次,最后记者们还是忍住了没发飙,有颜值才可以任性。嗯。

真心觉得电视剧里的乔妹,才是最让人赏心悦目的,虽然她的剧往前数,我只看过《浪漫满屋》,再往前就是《蓝色生死恋》了。这一次在《太阳的后裔》,乔妹出场时是那样不经意地突然出现在视线里,若无其事,却让人目不转睛,比起许多内地电视剧里动不动就来个女主定格慢动作特写,效果真是要好上几千倍,尽管乔妹拉帘子挡住宋仲基眼光的动作,来回不同角度切了许多遍,但还是要比傻乎乎的让男女主摔在一起抱在一起眼睛对望几千年的瞬间,要好上几万倍啊。

35岁的乔妹,真的有一种岁月格外厚待她之感,许多近镜头,容颜依然经得起挑剔。她每次出现,我都想到春天水嫩的柳枝。肌肤胜雪,明眸皓齿,一颦一笑,皆如那春柳般,让人垂怜又爱惜,无论是远望还是近看,她都能让人舒坦,可她却又不是那甘于安静的柳条,风一来,她就随风妖娆,跟风嬉闹较劲,看得人心里只剩纯净。(说好话谁不会啊,古典的现代的都可以,关键是乔妹配得上这样辞藻的夸赞)。

虽然只播了短短两集里,乔妹却已经和男主经历了一见钟情、约会、分手,被医院高层潜规则,被外派乌鲁克,一气呵成。乔妹更是上演了制服诱惑、电视明星、蓬头垢面、到乌鲁克机场一头纱巾被风吹走,360度风情完全不重样。

我的一个理工科朋友说,宋慧乔在适当的时候出现,成了春天里的一颗春药。我竟无言反驳。

呵呵,今天花痴了一点,不仅仅是因为想念中的乔妹回来了,还因为终于看到了一场奋不顾身、又情商智商完全匹敌的爱情。乔妹和宋仲基,完全不是这样的组合,这是一对在一次嘴炮中就惺惺相惜相互欣赏的单身男女,智商上两人不相上下,几乎没有多余的口水话,针锋对麦芒,谁都不输给谁,男主更不用刻意让着女主。情商上,更是不相上下,我欣赏俩人特么干脆的爱意显露,男会把妹,女会撩汉。

可能真的是看多了霸道总裁如何制服小羔羊,也看多了宫女如何一夜之间变妃子的故事,在要么男强女弱要么女权制衡的世界里,我们再也看不到为爱情奋不顾身的男女,再也不相信爱情可以美好得一塌糊涂。智商与情商不能匹敌,就见不到“打个平手”的相视而笑。爱情里最害怕小心翼翼,如果一对男女一开始谈恋爱,就有一方是小心翼翼、怕这怕那,那一定不长久,谈恋爱,就是要敞开式的,情商与智商都要在同一水平线,才能痛快,才能愉快。

我最近也跟风看了一部日剧叫《请和废柴的我谈恋爱》,身边许多女生都一直在为会做事的“主任”尖叫。但我相信有很多默默不做声的人,会跟我一样,是冲着三十多岁了还在卡哇伊的深田恭子去的,她居然也是没老,也经得起各种大近景的考验,在一堆完全没有营养的台词里,幸好还有她那张让人还有想象的单纯的脸。

可是,深田恭子演的跟乔妹简直是两个完全不同的人生,这个“废柴”三十岁了,还在供养小白脸用名牌包包,刷信用卡养着小白脸,最后只换来一句“你跟我家猫一样”,实在太惨了,这属于智商和情商双低的女人,活到三十岁也是不容易。但是这样的大龄剩女也有可爱之处,看到肉还有冲动,看到各种可爱的东西,还想拥有,这也是一种不容易啊。至于她和“主任”还有小鲜肉后来怎么谈恋爱,在我看来,真的都是不匹敌的——因为现实生活中,这样双商不均等的家庭,绝大部分都是在吵架,在公园里,在马路上,在菜市场,在电影里,也是见过不少。

但我还是为了在初中翻看娱乐杂志就喜欢上了的深田恭子,忍不住看了好几集,看到她一见到肉就花痴,喊着“老板我要吃肉”,甚至还买了个生肉片枕头时,既好笑又心疼。她和乔妹一样,既让人怀念,又让人思春。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiahli
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐