无障碍说明

葛存壮追悼会众星吊唁 葛优神情悲恸送别父亲

[摘要]当天,冯小刚、陈凯歌、张国立、六小龄童、蔡明、杜淳、李金斗、赵宝刚、萨日娜、曾黎、刘桦、吴若普等十数位明星以及诸多影迷共同送别老爷子最后一程。

葛存壮追悼会众星吊唁 葛优神情悲恸送别父亲

葛优手捧父亲遗像

葛存壮追悼会众星吊唁 葛优神情悲恸送别父亲

冯小刚

葛存壮追悼会众星吊唁 葛优神情悲恸送别父亲

蔡明

腾讯娱乐讯(文/程佳、小西,图/薛健宇、视频/秦付强张超)著名表演艺术家葛存壮3月4日因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。今日(8日),葛存壮遗体告别式在北京八宝山举行。当天,冯小刚、陈凯歌张国立、六小龄童、蔡明、杜淳、李金斗、赵宝刚萨日娜曾黎刘桦、吴若甫等十数位明星以及诸多影迷共同送别老爷子最后一程。

众星现身悼念葛存壮:葛优的低调继承了父亲

上午8时整,腾讯娱乐记者来到八宝山革命公墓的告别大厅,侧门外自发前来的群众已排起长队。有群众表示他们六、七点钟就来到现场,还有人特意从外地赶来。由于到场群众过多,安保人员不得不在场外起警戒线,安排人群分批次进入灵堂。

有一位手持“葛存壮老师,我们想您”的悼念标语的青年人对记者表示,自己五点多就来到了门口等候,“非常喜欢葛老的电影,特别是《小兵张嘎》。”而在西门,记者还看到一位影迷在门口就地叩头,向葛老爷子拜别。

除了影迷,葛老北影厂同事以及众多演艺界人士都特意前来参加追悼会。接受媒体采访时,六小龄童沉痛地说,自己遗憾一直没能和葛老合作,原本当年电视《西游记》邀请了葛老,但由于时间等问题,很遗憾没能成行。六小龄童还称葛老一直是自己的榜样,他对艺术执着追求的精神值得所有演员学习。提到葛优,六小龄童也透露自己以前和葛优一起主演过电影,刚才碰面自己也表示了慰问。

导演尹力也向记者遗憾表示,“导演家协会2号刚决定授予葛老终身成就奖,没想到老爷子4号就离开了。我们协会很多成员都请假来送葛老最后一程。”

蔡明面对媒体一脸悲恸,她表示自己从小就和葛老一块拍戏,“他对每一句台词每一场戏都非常认真,葛优平日低调的性格就是遗传于父亲,葛老先生影响了很多人。”

当天,冯小刚也特意从政协会议请假参加追悼会,他与陈凯歌、李金斗等人一样,都未接受采访,参加完追悼会后就匆匆离去。

葛优神情悲恸送别父亲

上午九时许,前来为葛存壮送别的亲友和群众排队陆续进入灵堂。礼堂正门口挂着“深切缅怀葛存壮同志”的悼念横幅,两侧挂着一副挽联,“肝胆相照存正气,鞠躬尽瘁壮高风”,“存壮”二字藏于联内,十分巧妙。

葛优则与家人站在灵堂内,与大家一一握手。虽然略显憔悴,但葛优神情镇定,也和前来慰问的亲友不时交谈几句。

到了10点10分左右,葛优手捧葛存壮的遗像走出灵堂。广场上不少群众都喊着“葛老一路走好”送别葛老,葛优双眼通红,神情悲恸,始终未发一言。追悼仪式结束后,礼堂外依然有群众不愿离开。

1949年20岁的葛存壮开启了演员生涯,1960年,因在电影《红旗谱》中饰演恶霸冯兰池而被广大观众熟识。从艺六十余载,葛存壮出演了许多经典的反面角色,代表作有:《红旗谱》《小兵张嘎》《周恩来——伟大的朋友》等。回顾葛存壮的一生,可以发现老爷子一辈子都在演配角。对此,葛老爷子曾在采访中说,自己虽然一生没演过主角,但甘当绿叶配红花,而自己一辈子最自豪的作品则是儿子葛优。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackqin
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐