无障碍说明

文章导演处女作《陆垚知马俐》定档7月15日

腾讯娱乐讯 由文章执导,包贝尔宋佳朱亚文焦俊艳领衔主演的爱情喜剧电影《陆垚知马俐》曝光先导预告和海报,宣布定档2016年7月15日,正式进军暑期黄金档。

《陆垚知马俐》是文章的电影导演处女作,也是一部爱情喜剧,讲了一个“爱可以让你骄傲如烈日,也可以让我卑微如尘土”的故事,文章说。

电影讲述了陆垚(包贝尔饰)在上大学时重逢幼儿园同学马俐(宋佳饰),虽然彼此心存好感,但由于陆垚有严重的“表白障碍症”,只能眼巴巴看着自己的女神马俐与别人谈恋爱。而自此之后很多年,陆垚只能以朋友的名义爱着马俐,也与她开始了一段“友情不甘、恋人不敢”的长跑。

“演员文章”升级“导演文章”

电影导演处女作聚焦爱情喜剧

在今日发布的先导海报中,片名《陆垚知马俐》占据了画面最醒目的位置,《陆垚知马俐》的片名,谐音“路遥知马力”,而影片的Slogan“日久见人心”也恰是应和了这个主题,影片将娓娓道来一个温暖绵长又浪漫欢乐的故事。

本片英文片名定为“When larry met mary”,文章表示,这是在致敬《当哈利遇到莎莉》。该片被很多观众封为爱情经典,影片引发的关于“友情与爱情的界限”的讨论,多年来也是经久不息。

文章在《失恋三十三天》、《西游降魔篇》、《一步之遥》等影片中的表演,至今令许多观众过目难忘。此次文章“演而优则导”,把目光转向大银幕,电影导演处女作《陆垚知马俐》聚焦爱情喜剧题材。在表演上颇有功力的他,将带来怎样的导演作品,让人期待。

“一根筋”的小坚持

“一句话”的小感动

在先导海报中,男女主角两人的手指紧紧勾住同一条橡皮筋,似乎代表着爱情里的反复纠结和来回拉锯。据悉,这一根橡皮筋,也是电影里的一个关键道具。而“一根筋”的性格,不但是电影里陆垚对待感情的态度,也是文章全情投入创作的一种坚持。

“其实我对电影的类型,没有明确去界定什么,我只是去拍了一个我认定的想拍的电影,以及一种对于情感的认知。”文章坦言,直到电影进入到后期剪辑,这个“孩子”的形象渐渐清晰,才找到有关主题的那句话——爱可以让你骄傲如烈日,也可以让我卑微如尘土。

包贝尔患上“表白障碍症”

跟女神装“哥们儿”反遭宋佳掌掴

同时曝光的先导预告中,陆垚、马俐两位主角的名字贯穿始终,让人记忆深刻。可是前脚两人还在互称“哥们儿”愉快玩耍,转眼马俐就甩给陆垚一记响亮的耳光,让网友捧腹的同时,也开始对文章执导的这部爱情喜剧,产生浓浓好奇。

包贝尔此次在片中挑战“表白障碍症”,呆萌无辜的“怂包”形象喜感满满;宋佳从“民国夫人”摇身变成窈窕女神,时尚唯美造型一时间圈粉无数;“硬汉”朱亚文突破尝试喜剧角色,但是面对“MAN爆了”的焦俊艳,让人十分好奇究竟会擦出怎样的火花?

跳弗拉明戈 看梅西踢球

西班牙浪漫热情尽收眼底

电影除了在上海取景,还有很多戏份是在西班牙巴塞罗那完成的。电影开机前,文章远赴欧洲选景,而最终选择西班牙,是因为这个国家洋溢出的未知的热情。

“我是巴萨的球迷,包贝尔喜欢梅西,而电影里也有很多与当地巴萨球迷发生的有趣的事情”,文章表示,除了足球这个标志性符号外,巴塞罗那当地的搭人塔、弗拉明戈舞等异域风情,相信也都会一次次燃起大家的激情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐