无障碍说明

春风十里不如吴家有女 《碧血书香梦》吴倩蜕变

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《碧血书香梦》

    腾讯娱乐讯 2015年,一部改编自同名小说的都市言情剧《何以笙箫默》火遍海内外,剧中表现完全不输成年版赵默笙的“小默笙”的扮演者吴倩走进了观众的视线。这个从武大走出的校花女神,如今已经褪去刚入行时的懵懂青涩,新版《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 中俏皮灵动的小郡主沐剑屏,真人秀《跟着贝尔去冒险》中敢于用嘴在蛆中找宝物的真我“女汉子”,再到最近正在热播的《碧血书香梦》中的天真少女宣敏玥,每一次的亮相,都能发现更多不一样的吴倩。

    武大校花扮老扮丑豁得出去? 吴倩:因为我没有偶像包袱

    讲述民国初年,一代江南书香世家为了守护百年书楼,齐心协力化解内忧外患的年代大戏《碧血书香梦》正在深圳卫视、江西卫视热播,乐视视频同步更新。“武大校花”吴倩在剧中首次挑战从豆蔻少女到成熟女人的蜕变,年龄跨度近二三十年,除了造型上会越变越“老”,还要被迫“扮丑”。与现实状态相差甚远的人设,让吴倩从接这部剧开始就备受关注,如今该剧热播,吴倩的表现显然又一次带给大家惊喜,年代造型美出新高度,“扮丑”也是不遗余力。然而如此豁得出去的性格,在吴倩参加某探险类真人秀时就已淋漓彰显,作为节目中年纪最小的女嘉宾,吴倩先后经历过直升机跳水、攀登悬崖、生吞蚯蚓、徒手爬瀑布、深沟抓老鼠等令人大跌眼镜的冒险之旅,毫无偶像包袱。对此,吴倩在接受采访时表示,“所谓的‘包袱’在学校上表演课的时候就已经被老师撕得稀碎了,而且做我们这行本身就不存在包袱。”

    大写的“男神收割机”?春风十里不如“吴”家有女

    顶着武大校花的头衔出道的吴倩,凭借“小默笙”一角让观众见识了什么叫“死缠难打”追男神,也让观众记住了这个满脸胶原蛋白,笑起来阳光灿烂、哭起来梨花带雨的元气少女。其后,势不可挡的吴倩火速蹿红,成为90后小花旦中的佼佼者,先后与鹿晗、EXO成员吴世勋等人气巨星搭档不说,还曾作为“英伦创意盛典”红毯唯一受邀的中国女星,被英国威廉王子盛赞“最富有灵气的中国女演员”,简直是大写的“男神收割机”。

    然而现实中的元气女神,到了新剧《碧血书香梦》中却难逃“倒追”的命运,剧中吴倩饰演的宣家五小姐宣敏玥,从见到茅子俊饰演的进步青年吴时的第一眼就芳心暗许,不顾一切想要嫁给对方,各种“倒贴”简直是升级版的赵默笙,也让网友忍不住感慨:“倩倩妹纸又被男神虐,好可怜!”而在吴倩看来,宣敏玥是令人敬佩的,从无知任性的天真少女到懂得为他人着想的进步女性,宣敏玥完成的是一次心灵的成长和洗礼。这样的角色对她而言不仅是年龄跨度上的挑战,更是思想与阅历上的学习与丰富,如何让宣敏玥的一切行为呈现出来能被大家所接受和理解,是需要她在表演过程中去拿捏揣摩的。

    《碧血书香梦》由华策影视集团、上海长宏影视有限公司联合出品,资深导演蒋家骏倾力执导,张檬韩栋巍子、吴倩、茅子俊、何中华等多位国内优秀实力演员主演,该剧目前正在深圳卫视、江西卫视每晚19:30两集连播,看元气少女吴倩如何倾情演绎乱世中的追爱人生。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索:

      为您推荐
    任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

    任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

    2018-03-11 06:55:32

    又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

    李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

    李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

    2018-03-10 22:28:41

    3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

    她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

    她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

    2018-03-11 07:13:33

    本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

    关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

    关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

    2018-03-11 00:58:48

    在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

    和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

    和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

    2018-03-10 22:50:30

    最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

    企业服务

    视觉焦点

    最新娱乐资讯

    时尚资讯

    视频推荐