无障碍说明

訾鹏崔叔控诉网投 李银河劝居民轻视网络暴力

[摘要]《我们15个》正在腾讯视频24小时直播。4月24日,社会学家李银河进入平顶,和居民们交流女权主义。

腾讯娱乐专稿(文/优嘎 发自平顶之上)《我们15个》正在腾讯视频24小时直播。4月24日,社会学家李银河进入平顶,和居民们交流女权主义、婚姻与爱情的关系等话题,她称,“女权主义在中国有点妖魔化”。另外,在李银河主持的反击会上,訾鹏、崔叔等居民态度坚决地抗议网络投票,说到激动处都哽咽起来,崔叔连连愤慨道,“真的让人心寒!”而李银河以自身遭遇网络暴力的经历,劝居民们“别太拿网络暴力当回事”,同时也呼吁多给一些正面的能量。

訾鹏崔叔控诉网投 李银河劝居民轻视网络暴力

李银河在平顶

李银河称女权主义在中国被妖魔化 自曝神经过敏不习惯被监视

李银河一进入平顶,就收到了居民的追捧,她也向居民慷慨赠送签名书籍。张守望还介绍,自己一直对李银河的研究领域特别感兴趣,并自称是个“女权主义者”。

李银河把居民们聚集在一起,科普女权主义,她介绍女权主义“在中国有点妖魔化,大家就觉得是那种张牙舞爪的,要跟男的决一高下的那种。”李银河认为,大家都盯着激进的那些了,一听女权主义就觉得是个负面的词,甚至近些年都以“女性主义”的面目出现。

而婚姻是个绕不开的话题。有居民就提出关于婚姻和爱的关系的问题,李银河将其扩大化,她称爱、性和婚姻的关系,不一定是三个都连在一起的,“各种情况都有”。拿爱和性的关系举例,“爱和性分开的活动是大量的,比如婚姻中夫妻之间没有爱的情况”,但最好的情况是“有爱的性是最高质量的,没有爱的性会很空洞。”

她的一番话也得到了郑义的共鸣。他自曝“非常讨厌婚姻这种形式,所以一直是独身”,李银河也介绍这样的人会越来越多。话题打开后,李银河向居民科普了各国的女权现状以及各民族的奇葩习俗,比如印度就有妻子为丈夫殉葬的习俗,令居民们大开眼界。

刚进入平顶一天,李银河就在吃饭时和居民吐槽,在监视之下很不舒服,一举一动全都被看到。李银河向身旁的小宝好奇发问,“是不是时间一长,就感觉不到了?”她解释自己是神经过敏,“很容易被刺痛的感觉”。

訾鹏崔叔流泪抗议网投 李银河以亲身经历劝居民轻视网络暴力

李银河还为居民主持了反击会,她带来了五条热议栏中网友的恶评,涂圆圆、张守望、郑义等居民需要亲自读出留言,也可进行辩解。涂圆圆首个接受恶评,网友吐槽她“一看就是狠角色,上去撕郑义”。她回应“狠”字跟自己不太搭嘎,至于撕不撕义叔,“说不好,义哥如果再搞联盟,该撕就该撕。撕不撕,也看我心情。”李银河也凭借短暂相处的印象,帮涂圆圆“辩解”,“不像个看上去相当柔弱”。

而说到网友对郑义的评论“拆花姨的温室,太目中无人了吧”,花姨首个站出来,“太不像话了吧”。她出面说明情况,其实是网友误解了义叔,温室并非是义叔拆掉了,“是我提出要拆掉的,焦阳带头、守望帮忙的,而且这是个好事。怎么会这个样子?真的是莫名其妙。”花姨也很不解。

关于建议废除网友投票的事,訾鹏再度坚决表态反对,他也发表了一段很长的言论,“外界的声音有自己的评判模式,就像一些娱乐节目需要网友的投票,但不一定是客观的、公正的。我就想捋一捋这个事情是有没有意义,有些事情我说服我自己不在意就够了。这是一个节目,不是生活,也不是个家庭。它有让我感到悲观的一面、不喜欢的一面。”

说话间,訾鹏已经从哽咽到流泪。他表示,“做好自己就够了,何必管那么多。该走还要走,顺其自然,走成什么样,我只能听心里的声音。”其他一些居民听到他的感慨,也默默抹起泪来。訾鹏的一番话也引起了很多居民的共鸣。崔叔就谈到自己两次网投第一的经历,“我非常心寒,我从进来就每天改变平顶,投我这一票真的接受不了。投我第一名是什么意思?什么目的?要把理由告诉我,要不然我不知道怎么改正。”他也坚决支持取消网友投票的权利,“歪曲了事实,你们确实是不公正,我也不知道做错了什么。”崔叔也说不下去了,当场泪崩,不断重复,“真的让人心寒!”

反击会的末尾,李银河总结了居民们面对网络暴力的态度。她也给居民建议,“别太拿网络暴力当回事”,她也以自己为例,透露网友对她的骂、人身攻击很多,有一次就有网友给自己评论,“如果在中国杀人不犯法的话,我就一刀捅死你”。李银河认为有时候网友就是要通过网络宣泄,她也呼吁网友理性一些,多给一些正面的能量,而不是宣泄负面情绪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gamacao
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
腾格尔穿西服裙竟然撞衫杨幂,只差一双高跟鞋就完美了

腾格尔穿西服裙竟然撞衫杨幂,只差一双高跟鞋就完美了

2018-02-24 16:51:10

昨日腾格尔老师参加了湖南卫视最新一期的《歌手》,很多网友都被腾格尔老师的歌声感动到想哭,他展现了原唱独有的魅力,编曲真好听,悠扬之中略带苍凉的马头琴琴声,与蒙古族民歌长调完美融合,既描绘了草原的辽阔无边,也唱出了对家的眷恋。他的歌声震撼心灵,最终腾格尔老师唱的《天堂》获得了第二名的好成绩。不过还有网...

他因酒驾被捕,如今老婆临盆却不能亲自送院陪伴...

他因酒驾被捕,如今老婆临盆却不能亲自送院陪伴...

2018-02-24 16:32:46

香港演员李璨琛(Sam)于大年初四与朋友吃开年饭,他贴出的照片显示满脸通红,疑似喝过酒,之后他们转战酒吧,其朋友贴出合照并留言称要继续喝酒,结果李璨琛早晨在香港驾车时涉酒后驾驶被捕,虽然获准保释外出,但三月下旬需返警署报到。42岁的李璨琛于2012年与交往5年的时装设计师梁志莹结婚,曾表示婚后会不设防造人,直...

在还珠格格重播的第20年,我们终于看懂小燕子的爱情有多不圆满

在还珠格格重播的第20年,我们终于看懂小燕子的爱情有多不圆满

2018-02-24 19:28:46

自打今年寒假开始,《还珠格格》重播,那些年我们爱过恨过疯狂追过的名字就纷纷登上热搜连带着还不断开启隐藏剧情比如心机girl令妃娘娘的打怪升级问鼎后宫路尔泰对小燕子深深的,却不曾说出口的喜欢蒙丹原来叫“麦尔丹”的恍恍惚惚箫剑晴儿灯火阑珊处的一见钟情····赵薇林心如版的《还珠格格》几乎承载了一代人的童年和...

王思聪前女友雪梨晒儿子睡觉萌照,小土豆吃手的样子好可爱

王思聪前女友雪梨晒儿子睡觉萌照,小土豆吃手的样子好可爱

2018-02-24 19:51:28

雪梨这个名字大家不陌生了吧,她属于网红圈里面比较出名的了,出名的原因很简单,除了长得好看,最重要的是他还跟王思聪在一起过,只是王思聪换女友的频率太快,她和王思聪在一起不久之后就分手了,只是她利用了这热度,成功地创立了自己的品牌和淘宝店铺,现在也算是成功人士了。雪梨和王思聪分手以后,知名度却没有像王思...

企业服务

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐