无障碍说明

訾鹏崔叔控诉网投 李银河劝居民轻视网络暴力

[摘要]《我们15个》正在腾讯视频24小时直播。4月24日,社会学家李银河进入平顶,和居民们交流女权主义。

腾讯娱乐专稿(文/优嘎 发自平顶之上)《我们15个》正在腾讯视频24小时直播。4月24日,社会学家李银河进入平顶,和居民们交流女权主义、婚姻与爱情的关系等话题,她称,“女权主义在中国有点妖魔化”。另外,在李银河主持的反击会上,訾鹏、崔叔等居民态度坚决地抗议网络投票,说到激动处都哽咽起来,崔叔连连愤慨道,“真的让人心寒!”而李银河以自身遭遇网络暴力的经历,劝居民们“别太拿网络暴力当回事”,同时也呼吁多给一些正面的能量。

訾鹏崔叔控诉网投 李银河劝居民轻视网络暴力

李银河在平顶

李银河称女权主义在中国被妖魔化 自曝神经过敏不习惯被监视

李银河一进入平顶,就收到了居民的追捧,她也向居民慷慨赠送签名书籍。张守望还介绍,自己一直对李银河的研究领域特别感兴趣,并自称是个“女权主义者”。

李银河把居民们聚集在一起,科普女权主义,她介绍女权主义“在中国有点妖魔化,大家就觉得是那种张牙舞爪的,要跟男的决一高下的那种。”李银河认为,大家都盯着激进的那些了,一听女权主义就觉得是个负面的词,甚至近些年都以“女性主义”的面目出现。

而婚姻是个绕不开的话题。有居民就提出关于婚姻和爱的关系的问题,李银河将其扩大化,她称爱、性和婚姻的关系,不一定是三个都连在一起的,“各种情况都有”。拿爱和性的关系举例,“爱和性分开的活动是大量的,比如婚姻中夫妻之间没有爱的情况”,但最好的情况是“有爱的性是最高质量的,没有爱的性会很空洞。”

她的一番话也得到了郑义的共鸣。他自曝“非常讨厌婚姻这种形式,所以一直是独身”,李银河也介绍这样的人会越来越多。话题打开后,李银河向居民科普了各国的女权现状以及各民族的奇葩习俗,比如印度就有妻子为丈夫殉葬的习俗,令居民们大开眼界。

刚进入平顶一天,李银河就在吃饭时和居民吐槽,在监视之下很不舒服,一举一动全都被看到。李银河向身旁的小宝好奇发问,“是不是时间一长,就感觉不到了?”她解释自己是神经过敏,“很容易被刺痛的感觉”。

訾鹏崔叔流泪抗议网投 李银河以亲身经历劝居民轻视网络暴力

李银河还为居民主持了反击会,她带来了五条热议栏中网友的恶评,涂圆圆、张守望、郑义等居民需要亲自读出留言,也可进行辩解。涂圆圆首个接受恶评,网友吐槽她“一看就是狠角色,上去撕郑义”。她回应“狠”字跟自己不太搭嘎,至于撕不撕义叔,“说不好,义哥如果再搞联盟,该撕就该撕。撕不撕,也看我心情。”李银河也凭借短暂相处的印象,帮涂圆圆“辩解”,“不像个看上去相当柔弱”。

而说到网友对郑义的评论“拆花姨的温室,太目中无人了吧”,花姨首个站出来,“太不像话了吧”。她出面说明情况,其实是网友误解了义叔,温室并非是义叔拆掉了,“是我提出要拆掉的,焦阳带头、守望帮忙的,而且这是个好事。怎么会这个样子?真的是莫名其妙。”花姨也很不解。

关于建议废除网友投票的事,訾鹏再度坚决表态反对,他也发表了一段很长的言论,“外界的声音有自己的评判模式,就像一些娱乐节目需要网友的投票,但不一定是客观的、公正的。我就想捋一捋这个事情是有没有意义,有些事情我说服我自己不在意就够了。这是一个节目,不是生活,也不是个家庭。它有让我感到悲观的一面、不喜欢的一面。”

说话间,訾鹏已经从哽咽到流泪。他表示,“做好自己就够了,何必管那么多。该走还要走,顺其自然,走成什么样,我只能听心里的声音。”其他一些居民听到他的感慨,也默默抹起泪来。訾鹏的一番话也引起了很多居民的共鸣。崔叔就谈到自己两次网投第一的经历,“我非常心寒,我从进来就每天改变平顶,投我这一票真的接受不了。投我第一名是什么意思?什么目的?要把理由告诉我,要不然我不知道怎么改正。”他也坚决支持取消网友投票的权利,“歪曲了事实,你们确实是不公正,我也不知道做错了什么。”崔叔也说不下去了,当场泪崩,不断重复,“真的让人心寒!”

反击会的末尾,李银河总结了居民们面对网络暴力的态度。她也给居民建议,“别太拿网络暴力当回事”,她也以自己为例,透露网友对她的骂、人身攻击很多,有一次就有网友给自己评论,“如果在中国杀人不犯法的话,我就一刀捅死你”。李银河认为有时候网友就是要通过网络宣泄,她也呼吁网友理性一些,多给一些正面的能量,而不是宣泄负面情绪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gamacao
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐