无障碍说明

訾鹏崔叔控诉网投 李银河劝居民轻视网络暴力

[摘要]《我们15个》正在腾讯视频24小时直播。4月24日,社会学家李银河进入平顶,和居民们交流女权主义。

腾讯娱乐专稿(文/优嘎 发自平顶之上)《我们15个》正在腾讯视频24小时直播。4月24日,社会学家李银河进入平顶,和居民们交流女权主义、婚姻与爱情的关系等话题,她称,“女权主义在中国有点妖魔化”。另外,在李银河主持的反击会上,訾鹏、崔叔等居民态度坚决地抗议网络投票,说到激动处都哽咽起来,崔叔连连愤慨道,“真的让人心寒!”而李银河以自身遭遇网络暴力的经历,劝居民们“别太拿网络暴力当回事”,同时也呼吁多给一些正面的能量。

訾鹏崔叔控诉网投 李银河劝居民轻视网络暴力

李银河在平顶

李银河称女权主义在中国被妖魔化 自曝神经过敏不习惯被监视

李银河一进入平顶,就收到了居民的追捧,她也向居民慷慨赠送签名书籍。张守望还介绍,自己一直对李银河的研究领域特别感兴趣,并自称是个“女权主义者”。

李银河把居民们聚集在一起,科普女权主义,她介绍女权主义“在中国有点妖魔化,大家就觉得是那种张牙舞爪的,要跟男的决一高下的那种。”李银河认为,大家都盯着激进的那些了,一听女权主义就觉得是个负面的词,甚至近些年都以“女性主义”的面目出现。

而婚姻是个绕不开的话题。有居民就提出关于婚姻和爱的关系的问题,李银河将其扩大化,她称爱、性和婚姻的关系,不一定是三个都连在一起的,“各种情况都有”。拿爱和性的关系举例,“爱和性分开的活动是大量的,比如婚姻中夫妻之间没有爱的情况”,但最好的情况是“有爱的性是最高质量的,没有爱的性会很空洞。”

她的一番话也得到了郑义的共鸣。他自曝“非常讨厌婚姻这种形式,所以一直是独身”,李银河也介绍这样的人会越来越多。话题打开后,李银河向居民科普了各国的女权现状以及各民族的奇葩习俗,比如印度就有妻子为丈夫殉葬的习俗,令居民们大开眼界。

刚进入平顶一天,李银河就在吃饭时和居民吐槽,在监视之下很不舒服,一举一动全都被看到。李银河向身旁的小宝好奇发问,“是不是时间一长,就感觉不到了?”她解释自己是神经过敏,“很容易被刺痛的感觉”。

訾鹏崔叔流泪抗议网投 李银河以亲身经历劝居民轻视网络暴力

李银河还为居民主持了反击会,她带来了五条热议栏中网友的恶评,涂圆圆、张守望、郑义等居民需要亲自读出留言,也可进行辩解。涂圆圆首个接受恶评,网友吐槽她“一看就是狠角色,上去撕郑义”。她回应“狠”字跟自己不太搭嘎,至于撕不撕义叔,“说不好,义哥如果再搞联盟,该撕就该撕。撕不撕,也看我心情。”李银河也凭借短暂相处的印象,帮涂圆圆“辩解”,“不像个看上去相当柔弱”。

而说到网友对郑义的评论“拆花姨的温室,太目中无人了吧”,花姨首个站出来,“太不像话了吧”。她出面说明情况,其实是网友误解了义叔,温室并非是义叔拆掉了,“是我提出要拆掉的,焦阳带头、守望帮忙的,而且这是个好事。怎么会这个样子?真的是莫名其妙。”花姨也很不解。

关于建议废除网友投票的事,訾鹏再度坚决表态反对,他也发表了一段很长的言论,“外界的声音有自己的评判模式,就像一些娱乐节目需要网友的投票,但不一定是客观的、公正的。我就想捋一捋这个事情是有没有意义,有些事情我说服我自己不在意就够了。这是一个节目,不是生活,也不是个家庭。它有让我感到悲观的一面、不喜欢的一面。”

说话间,訾鹏已经从哽咽到流泪。他表示,“做好自己就够了,何必管那么多。该走还要走,顺其自然,走成什么样,我只能听心里的声音。”其他一些居民听到他的感慨,也默默抹起泪来。訾鹏的一番话也引起了很多居民的共鸣。崔叔就谈到自己两次网投第一的经历,“我非常心寒,我从进来就每天改变平顶,投我这一票真的接受不了。投我第一名是什么意思?什么目的?要把理由告诉我,要不然我不知道怎么改正。”他也坚决支持取消网友投票的权利,“歪曲了事实,你们确实是不公正,我也不知道做错了什么。”崔叔也说不下去了,当场泪崩,不断重复,“真的让人心寒!”

反击会的末尾,李银河总结了居民们面对网络暴力的态度。她也给居民建议,“别太拿网络暴力当回事”,她也以自己为例,透露网友对她的骂、人身攻击很多,有一次就有网友给自己评论,“如果在中国杀人不犯法的话,我就一刀捅死你”。李银河认为有时候网友就是要通过网络宣泄,她也呼吁网友理性一些,多给一些正面的能量,而不是宣泄负面情绪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gamacao
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
还记得“So easy”的点读机女孩吗?如今长大变成这样了

还记得“So easy”的点读机女孩吗?如今长大变成这样了

2017-12-16 16:35:14

“哪里不会点哪里,妈妈再也不用担心我的学习!So easy!”这段国内某品牌点读机的洗脑广告词当年可是传遍大江南北,不管谁都能随口就来!你还记得广告中凭借一句So easy走红的小萝莉吗?据长春国贸了解,她叫高君雨,今年16岁了。高君雨在2016年参加中考,以727分的优异成绩升入广州某中学,如今读高二,成绩优异,从不偏...

万茜坐完月子首次公开露面,和景甜合照更显年轻

万茜坐完月子首次公开露面,和景甜合照更显年轻

2017-12-16 19:30:18

12月16日,升级当妈之后的万茜首次公开露面参加活动,她晒出了一张和景甜的合照,笑称:“出来遛个弯儿,感觉真喜庆,小姐姐又美了!”万茜比景甜大5岁,但是从合照中来看,居然显得比景甜还要年轻,景甜大美女的小卷毛似乎有点显老,而剪了短发的万茜则显得英姿飒爽,又帅又酷。景甜和万茜共同合作过电视剧《大唐荣耀》,...

杨丞琳台北小巨蛋开唱,Ella捧场显戏精本色却被自家老公抢戏

杨丞琳台北小巨蛋开唱,Ella捧场显戏精本色却被自家老公抢戏

2017-12-16 21:39:28

一代甜心教主杨丞琳在娱乐圈多年,演员歌手主持人统统都有涉猎,敢闯敢拼还有实力这样的杨丞琳让人想不喜欢都难。一部《不良笑花》让当年她不仅突破了自我也给观众留下了深刻的印象,虽然演艺事业十分成功,但她最爱的还是歌手的身份。16日杨丞琳在台北小巨蛋开唱,杨丞琳出道多年人品好人缘也好,圈内众多好友纷纷前来助阵...

潘粤明戴黄色绒帽晒自拍,被网友直夸“好可爱”

潘粤明戴黄色绒帽晒自拍,被网友直夸“好可爱”

2017-12-16 21:45:48

因电视剧《白夜追凶》再度走红的潘粤明,收获了一大批粉丝。因此,每次潘老师分享日常照,都会引起很多网友们的关注。今天(12月16日),潘粤明通过微博晒出两张自拍照并发文称:“飞广州啦,换了个绒帽,像不像长毛的蛋糕啊!总之暖暖的...愿你们也暖暖的。”天气愈渐寒冷,潘粤明把全身裹的严严实实的。自拍中最大的亮点就...

除了张一山,这15人都分饰多角演技炸裂,最厉害一位分饰16角

除了张一山,这15人都分饰多角演技炸裂,最厉害一位分饰16角

2017-12-16 20:47:06

最近很多人的朋友圈里都流传着张一山在《柒个我》当中留下的各种各样的表情包,其中最受观众们喜爱的就是男主角的“少女人格——莫晓娜”。《柒个我》对于张一山来说,可以说是一次伟大的尝试。因为在这部电视剧当中,张一山饰演的男主角“沈亦臻”同时拥有七种截然不同的人格,这就代表着张一山要在戏中一人分饰七角。而在...

企业服务

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐