无障碍说明

《青云志》曝服化道特辑 3D打印助力仙侠高定

[摘要]此次电视剧《青云志》为还原中国古典风格的美感,大量采用汉魏时期飘逸风格的图案做为创作素材,整体以淡雅中国传统色彩来追求世外仙境之感,力求令观众眼前一亮。

《青云志》曝服化道特辑 3D打印助力仙侠高定

《青云志》概念海报

腾讯娱乐讯 由欢瑞世纪出品,李易峰赵丽颖杨紫成毅、秦俊杰、茅子俊、白雪、刘学义、TFBOYS等主演,改编自萧鼎小说的终极IP扛鼎之作《青云志》日前已全面杀青,正在紧张后制阶段。日前,片方曝光了该剧的服化道制作特辑,引发广泛围观。据悉,该剧服装总投入近1200万,150人服装团队倾力打造,全剧逾1200套华服,不仅邀请金工大师手工雕琢配饰,更将3D打印技术运用到服装配饰制作中,“细节控”团队力求打造古装高定。

淡雅水墨创青云仙境 精细刺绣衬角色特质

此次电视剧《青云志》为还原中国古典风格的美感,大量采用汉魏时期飘逸风格的图案做为创作素材,更摒弃了传统影视剧采用大量的碰撞色彩烘托人物性格的风格,整体改以淡雅中国传统色彩来追求世外仙境之感,力求令观众眼前一亮。为达到亮丽清新的效果,《青云志》创新强调了水墨的色彩和质感,大量运用数码喷绘制作面料的渐变效果。据服装设计师方思哲介绍,剧中每个门派的服装都是有渐变效果的,既要在派别之间有所区别,又要在整体上有着统一,每款服装仅色彩打样调校就要耗费50多天。

除了精心雕琢服装的色彩结构之外,刺绣技术也是造型整体不容忽视的一部分。为衬托人物性格,完善画面视觉美感,服装团队在不同人物的服装上采用了大量的刺绣元素,不仅丰富了视觉上的层次美感,更在人物与情节的塑造上发挥了不可替代的作用。其中,李易峰在张小凡时期,身着蓝色外衣,服装采用大量十字绣元素,烘托人物来自民间,质朴纯善的特质。而到了鬼厉时期,服装采用闪电花纹制造分裂感,强化其进入魔教后的阴郁之感。为了突出角色的个性, 不同人物身上搭配不同的饰品也让服装组费尽了心思,尤其是碧瑶(赵丽颖饰)和陆雪琪(杨紫饰)的服装上的数千朵贝壳花,全部手工缝制,细节控团队力求打造古装高定。

运用3D打印构造完美细节 过千件兵器手工打造

除了设计创意走心,此次《青云志》在服装制作上更是将3D打印制作工艺运用于影视剧服饰制作中。3D打印技术被时尚界人士认为是未来服装设计的趋势,现如今已被大量运用于国际秀场,如前不久结束的2016年巴黎秋冬时装周以及Met Ball。而此次剧组首次将该项技术运用于影视剧制作当中,剧中的鬼王宗、炼血堂面具等都是通过该项技术制作完成。据了解,该项工艺的制作过程从前期建模到完成打印,需耗时近一个月。同时,为了提高面具的立体度以及脸的贴合度,服装团队更采用硅胶原料提高3D打印材料的舒适度和金属质感。此外,剧组特意邀请金工大师制作头冠和配件,剧中青云门大弟子的银色发冠以及鬼王的肩甲等全部由金工大师手工制作完成。

除服装以外,此次《青云志》道具也成为全剧制作过程中的重要一环。为实现最佳视觉效果,120人道具团队从前期筹备阶段已然投入制作,覆盖整个拍摄期,纯手工打造过千件兵器。而剧中头饰等也均是依据剧中角色的不同身份性格,精心设计超千组配饰,手工打造完成,用心程度可见一斑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐