无障碍说明

中艺博悦《一夫当关》在2016丝博会正式签约

中艺博悦《一夫当关》在2016丝博会正式签约

中艺博悦CEO陶峻(前排右2)代表公司正式签约

腾讯娱乐讯 中艺博悦文化传媒有限公司联手一响天开文化传媒有限公司推出战争历史题材电影《一夫当关》,在2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上正式签约,签约仪式于西安曲江国际会议中心举行,该项目历时三年,总投资1.8亿元。

多方携手、强势出品,精心打造抗战巨作

《一夫当关》以地道陕西农民为原型,再现朴实善良的中华儿女,在从未经历过的现代战争的情形下,面对武装精良的日军,从最初的无助恐慌、被动挨打到最后的顽强抵抗、拼死相搏的故事。本片充分反映当年中华民族在危急时刻,炎黄子孙宁可玉碎不为瓦全、宁与敌同归于尽而誓死不当亡国奴的民族血性。本片中的英雄均为深深根植于家国乡土的普通人,他们虽是战争受难者,更是具备爱国情操、民族大义的扛旗人。本片真实再现在战火纷飞的年代里,三秦子弟面对国破家亡视死如归、奋起反抗,以大无畏的英雄气概和民族血性,勇敢顽强地承担起国家兴亡历史重任的壮阔画卷。

《一夫当关》,由中国娱乐工场总体策划,北京中艺博悦文化传媒有限公司,北京一响天开文化传媒有限公司、西安曲江文化产业投资有限公司、陕西文化产业投资控股有限公司,西安万众地产股份有限公司,西安合辉实业股份有限公司,长安实业控股集团联合开发。得到了陕西省委宣传部、渭南市委、市政府和潼关县委、县政府等各级政府部门的全力支持。影片拍摄主要在陕西,山西,河南三省交界处的黄河两岸进行拍摄。

中艺博悦《一夫当关》在2016丝博会正式签约

潼关旧貌

还原历史、真实再现,致敬国人抗战精神

1937年,日寇在悍然发动“七七事变”后,势如破竹一路南下攻城略地,最后饮马黄河、兵叩潼关,准备一举拿下西北逼迫已经迁都的国民政府彻底投降,实现“三个月灭亡中国”的妄想。在华夏民族生死存亡之际,三秦子弟绝地抗争、誓死不降,以数万军民的宝贵生命为代价,承受长达7年之久的不间断反复轰炸,在中华民族的母亲河畔据守潼关要塞,使疯狂的日寇7年未能占领关中寸土,最终迎来抗战胜利的曙光。

影片将震撼再现70多年前,在日寇兵临城下之时,一个逃难的戏班、一群未成年的孩子、一个被边缘化的将军。当命运将他们带到中国唯一的屏障——黄河,最后的防线——潼关,他们以黄河天险为依托、据守潼关,在经历了逃避、恐惧、愤怒、绝望之后,面对强大的命运之神,他们用各自的途径找到自己的宿命和承担的方式,接受命运安排、协力构建防御、击退来犯日军,从一个个普通的三秦儿女,通过战争洗礼后成长为一位位受人尊敬的英雄。国难当头匹夫有责、一夫当关万夫莫开,日寇的铁蹄最终未能踏入潼关半步。

《一夫当关》就是这样一部以反应潼关保卫战为历史背景的战争题材电影,作品在初创筹划阶段就将“还原真实历史、致敬抗战精神”作为根本主旨。该项目主创人员包括中艺博悦董事长、樊登读书会发起人樊登博士,中艺博悦CEO、资深媒体人陶峻先生,倾情创作《警花与警犬》、《蹈火先锋》等类型题材影视剧作品的优秀编剧李刚、熊东旭。在三年的筹备时间里,主创团队深入中国人民抗日战争纪念馆查阅大量真实历史资料,走访陕西、山西两省的抗战老兵幸存者、潼关保卫战亲历者,得到了崔永元口述历史研究中心的大力支持,获取了极为丰富翔实的第一手历史资料和真实历史故事素材,经过不断累积和系统梳理,充分挖掘出深埋在黄土之下、铭记于青史之中那些惊天泣地、感人肺腑的不朽史诗。

一流团队、诚心制作,力保口碑票房双赢

提到抗日战争题材的影视作品,很多人第一反应都是“主旋律”、“爱国教育片”等这些难以引起深度共鸣和商业市场号召力的印象,但纵观世界电影史上的经典作品以及获得国际金熊奖国产电影,如《红高粱》,不难发现好的战争往往在精神内涵上深入挖掘,以最具感染力的真实人性,充分展示坚韧的精神和伟大的情怀。很多同类型国产影片,均是透过普通百姓群像展示整个民族蓬勃生命力,其悲情基色间突显而出的是不朽的民族胆魄,构筑起来的是一场场对生命和民族的礼赞,这样的作品不仅在艺术上获得业内外的高度肯定,市场也用票房来证明这种艺术与商业高度契合才是电影行业发展的正确方向。

《一夫当关》正是要打造出这样一部双赢作品!为了更加还原真实历史、鲜活展示陕西抗战军民的性格和精神、完美融合陕西当地风土人情,本片所有主要角色将以陕西籍或出生地在陕西的知名演员为主,并邀请对于战争题材具有独到艺术表现手法的中外导演联合指导。

《一夫当关》,要用最朴实的讲述、最纯粹的人性和最沸腾的热血来讲述那段在中华大地上真实发生过的保家卫国之战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐