无障碍说明

《人生若如初相见》角色海报曝光 细节造经典

腾讯娱乐讯 6月6日,上海电视节开幕,各种题材的电视剧纷纷亮相,近年来,IP在电视剧领域颇为盛行,电视剧《步步惊心》(观剧)、《花千骨》、《芈月传》等等都是由大的IP小说改编而来,它们的共同优势是小说本身拥有庞大的粉丝基数,一旦播出就会带来不菲的收视率,如果作品本身不错,很容易形成口碑传播,所以一时间“购买明星IP”成为各大影视制片公司角逐的“围场”。可能受VR火热的影响,玄幻类题材电视剧大行其道,暑期档诛仙青云志、九州天空城、幻城同时充斥市场,似呈饱和的状态,用户能否消化成谜。

电视节上,虐心、虐情民国大戏《人生若如初相见》制片方PO出第三波海报让人眼前一亮,该戏巧妙地避开了作品风格扎堆的现象,以民国题材另辟蹊径,彰显差异化,从此次公布的海报可以看出人物性格的双面性。

由东方美学复兴的代表人物之一、著名的“摄影诗人”孙郡掌镜完成本剧的海报,完美展现了《人生若如初相见》的纯情、虐爱、凄美的意境。可以说话的海报是可遇不可求的,但孙郡老师通过对人物角色的把控,以简约却暗含故事主线的风格塑造出的人物海报,通过海报的画面我们可以看出男女主角的两面性,与这部戏的人物性格、感情的蜕变呼应性极强。“他生莫作有情痴,人间无地著相思”,《人生若如初相见》用心打造诗一样的意境,用情演绎不一样的人生。

该剧制作人林国华坦言把它看做是自己的孩子,用心地去栽培,希望这部戏将来被观众记住,成为新民国剧的翘楚。那么是什么让制片方有如此自信呢?

亮点一 明星IP的蝴蝶效应

《人生若如初相见》改编自匪我思存畅销小说《迷雾围城》,该小说在网络上拥有庞大的粉丝受众群,去年春节期间的热播剧《寂寞空庭春欲晚》也是出自她之手。该剧以民国军阀混战为时代背景,讲述富可敌国的易家三兄弟间的波诡云谲、暗藏汹涌的争斗展现那个时代大家族之间的亲情淡薄,大公子因锋芒毕露而被设计终身致残;二公子心胸狭隘,在亲情面前迷失自我却反被利用;三公子看似玩世不恭、实则步步为营,保存实力,整部剧的节奏非常紧张。

而女主秦桑生于书香门第,却因家道中落,为了扛起家族的重担,与爱人错过,嫁入易家,开始了佯装与利用。原无忧无虑在高空飞的鸟儿突然被关进牢笼,一个向往自由的人却要在这深宅大院生活,最初的反叛可想而知。这样的开始注定将是一段虐恋。

亮点二 资深编剧+著名导演联合“操刀”

由于是民国戏,所以对历史严谨性的要求是很高的,最终促成了资深编剧贾东岩(《雪女王》、《勇士之城》)和著名香港导演何澍培的强强联手,这两个人对民国时代背景的掌握是非常透彻的,是《迷雾围城》由小说变成电视剧《人生若如初相见》,实现从零到一的过程的核心竞争力。何澍培导演曾执导50多部影视作品,尤其对执导民国戏的经验更为丰富,在得知《人生若如初相见》剧本不但虐心、虐情而且烧脑复杂、内容厚重、多局中局和套中套的情况下,仍亲自执导并信心满满,在近3个半月的拍摄周期中几乎每天下戏后都要参加剧本会,与编剧以及演员们研究剧本、讨论情节、人物情绪等细节,为的是把握每一个角色的特点,发挥演员的多面性。在现场更是精益求精地不放过每一个镜头、每一句台词,耐心细致和演员讲解剧情、调动情绪, 甚至亲自示范,让她们快速进入状态,充分展现剧中的夫妻情、兄弟情、父子情以及人生大爱, 满满正能量。何导在拍摄期间几乎连轴转,休息时间极少,他的专注和敬业值得我们每个人学习。

亮点三 重金打造视觉盛宴

演员:制片人魄力选用新人

在选择角色上,总制片人王曦坦言他们做这部戏,虽然投入大,但是在演员的支出上并不是最多的,敢于挑战启用新人。制片方选择演员的标准是演技好、能支撑这个角色的,而不是凭借真人秀迅速走红的“烟雾弹”。因为对于一部重磅的剧情戏,主演的角色前后都有明显的人格变化,演员的演技是重中之重,所以由在《芈月传》中有杰出表现的孙怡担任女一秦桑角色,由《无心法师》中饰演无心的高人气小生韩东君担任男一易连恺的角色,再加上在即将上映的跨国动作电影《赏金猎人》中饰演大boss的徐正曦、热播剧《锦绣园》中饰演殷明珠的吕佳容、《爱的阶梯》中饰演腹黑男路风的邹廷威等实力偶像演员的加入。真是看点多多。

服装造型:烟蛾敛略不胜态,风袖低昂如有情

本剧内容涉及的年代是中西文化交融时期、主要人物富可敌国,故对服装要求极高, 由知名造型师《欢乐颂》服装指导艾闻负责,从拿到剧本,就开始精心制图,选择面料,20人的手工刺绣团队夜以继日赶制服装。种类众多, 光军装就分四类四种颜色(四大军阀),还涵盖猎装、击剑服、高尔夫球服、舞会服、 旅行服、学生服、戏曲服、旗袍、长袍、西式婚纱、中式婚礼服、摔跤服等二十余种,拍摄期间,上千件衣服进出剧组。剧中主要人物的发簪、首饰,都是造型师原创特殊定制,大帅服的定制采用铳金绣的工艺,耗时2个月,最终在印度完成创作。

道具:直缘多艺用心劳,心路玲珑格调高

为了打造高端精品剧,为观众提供优质精彩的视觉盛宴,化妆师辉哥、安琪围绕剧本作了大量的尝试,从而体现新民国戏的人物妆容。从室内一个水晶吊灯到室外一个纱蔓的质地,钟志鹏老师是筛了又筛换了又换,光是研究这段时间的历史参考资料都买了100本书研究。

全剧共用道具数百件,耗资巨大,开机前很多道具都是从零开始,历经设计、制作、试用等过程,其中仅戏用小摆件陈设就有上万件,枪械类的枪支细分到7类,包括士兵用枪、猎枪、美国枪、小手枪、长枪、带军刀的枪等。一米三乘一米九的定制织锦、巨型的沙盘、大帅府卷轴作为《人生若如初相见》的特别道具,使得最终成片效果颇为震撼。

场景:油菜花开满地金,鹁鸪声里又春深

全剧涉及600多个大小场景,从江南水乡到西北大沙漠,从山顶别墅到晚清状元老宅,从闲情逸致的高尔夫球场到枪林弹雨的战场,从郁郁葱葱的油菜花田到格调清雅的的书房,无一不透露着制片方的拳拳用心:没有最好只有更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐