无障碍说明

《好先生》成现象级大剧 口碑成就2016剧王品质

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《好先生》

    腾讯娱乐讯 由柠萌影业(上海柠萌影视传媒有限公司)、陕文投艺达、乐视视频和长江文化联合出品,李潇、于淼、张英姬编剧,张晓波执导,张为为任制片人,孙红雷江疏影王耀庆车晓主演,张艺兴关晓彤特别出演的电视剧《好先生》在浙江卫视、江苏卫视双台以3.5的高收视收官。截止目前,该剧网络点击量已突破90亿大关,并向100亿全速前进。无论从投资、阵容、班底还是收视、点击、口碑,《好先生》都交出了亮眼的成绩单,并成为当之无愧的2016年现象级剧王。

    收视网络数据亮眼 力压同期剧集

    《好先生》开播首日就获得双台收视破2,全网零差评的反馈,而该剧对画面美感的极致追求,服化道细节的用心,以及六大主演的出色演绎都让《好先生》发力追赶已经坐稳收视、点击冠军的《翻译官》,并在开播首周后反超,在收视率与点击量上,连续15天坐稳同时段冠军宝座。据CSM35城收视数据显示,《好先生》播出期23天,15天双台收视第一。在网络播出方面,根据Vlinkage电视剧网络播放排行榜,《好先生》单日播放量最高达6.3亿,总播放量突破90亿。百度指数方面,全剧最高峰出现在6月22日,“大结局”搜索量达到1325845次。同时,《好先生》还占据百度风云榜电视剧榜第一,总搜索量超过了第二名到第八名搜索总量之和。

    在剧集播出期间,六位主演多次登上微博热搜榜,其中《好先生》可谓捧红了关晓彤与江疏影,两人从开播前未上榜,到播出过程中交替登上微博热搜榜冠军。两人的一举一动,如江疏影换口红色号,关晓彤公布高考成绩等话题都能登上热搜。

    细节成就剧集质感 情怀引发深层思考

    《好先生》对拍摄细节的精益求精让这部戏画面质感出色,也为国产电视剧树立制作新标杆。而张晓波导演以113分钟后期特效,精修包括首镜蔚蓝大海的新闻也被业内津津乐道其匠人精神,在服化道等细节方面,为了最大程度还原剧情需求,剧组还原米其林三星厨房,将意大利PS为美国的极致态度,也让习惯了吐槽的观众忍不住按赞。

    作为一部现实主义都市情感剧,《好先生》在戏剧结构上做出巨大突破,其中大量地使用闪回,将“鬼魂”彭海一角进行的巧妙化解也是对国产剧的表达方式进行全新探索。而《好先生》引发大量社会化传播的原因还在于,该剧颠覆了传统电视剧男主角的固有人设,孙红雷饰演的陆远并未变为米其林三星大厨,而是在彭家祖孙的陪伴中找到了中年男人的责任感与勇敢面对生活的勇气。陆远的成长为“中国好先生”树立全心的价值评价体系,对多元价值观的接受,对超越血缘关系的亲情关系演绎也让该剧上升到情怀与大爱层面,这在近几年的国产剧中是不多见的。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯