无障碍说明

《夏至未至》发布会 郭敬明及群星共赴夏至之约

腾讯娱乐讯 8月1日电视剧《夏至未至》在北京举办了“夏至之约”角色阵容发布会,该剧是由华策克顿旗下辛迪加影视出品的青春巨制电视剧。发布会上,观众粉丝期待已久的演员阵容一一揭晓,超高人气明星搭配高颜值新锐演员,养眼又灵气的《夏至未至》角色阵容令人又惊又喜。而该小说作者、电视剧《夏至未至》艺术总监郭敬明也亲临现场,共同参与了这场夏日盛宴。

从一花一叶拼凑的长廊,到香樟树影弥漫的270°超宽环幕、全息投影的震撼视感,《夏至未至》发布会现场弥漫着属于青春与梦幻的味道。辛迪加影视改编拍摄郭敬明的青春暖伤代表作,其诚意不仅体现在超豪华演员阵容上,紧扣“香樟树之梦”与“夏至之约”主题的发布会,亦匠心独运、新颖别致。“争当90后”、“吃辣条”、“三年级画功”,发布会上主演们一个个化身段子手成功令观众回忆起属于《夏至未至》的青春校园气息,花语弥漫的角色海报引发粉丝阵阵惊呼。

重启郭敬明青春王国 浪漫再现“暖伤”浅川之夏

发布会现场的布置别具匠心,香樟树浓荫密布,凤凰花倾心绽放,一幅幅画卷勾勒出少男少女的白衣飘飘,秘密花园般的走廊通道,布置成“夏至之约”主题的现场完美再现郭敬明笔下的浅川之城。傅小司、立夏、陆之昂、遇见、颜末、程七七、段桥、李嫣然、青田,这些满载80后、90后青春记忆的名字,在馥郁青葱的场景中鲜活起来,十二年后,观众们终于等到那些浓烈爱过的男孩女孩,粉丝纷纷评论道:“选角让人眼前一亮,感觉很符合,是我心中的《夏至未至》呢”、“我的青春苏醒过来了,这样的阵容让我相信浅川是真实存在过的”。

《夏至未至》是郭敬明于2005年推出的一部青春小说,也是郭敬明最具代表性、最具影响力的作品之一,曾连续五年位列全国虚构类畅销书排行榜前茅,是名副其实的超级大IP,拥有广泛的话题性和坚实的群众基础。近年来,郭敬明的作品陆陆续续以影视化的形式呈现,他对电视剧版的《夏至未至》更有独特的感触。在发布会现场,郭敬明表示:“因为《夏至末至》是我大学时代,刚刚大一大二的时间。现在年纪大了之后,已经没有那么贴近了,所以其实我刚刚在台下,在看到VCR里面很多的回忆时候,其实我跟大家一样,也有一点感觉,像重新回到自己的学生年代,所以我觉得是一个很轻松的,但同时又是带着很美好回忆的旅程。因为《夏至末至》基本上算我最后一次写校园的生活,这个算是我自己把自己学生年代的记忆,一些很美好的经历都放到了里面,所以我觉得每个人看到的自己,都唤起很美好的回忆。”郭敬明同时非常幽默地调侃自己为“葫芦娃”,在电视剧《夏至未至》的创作过程中扮演“锦囊”的作用,相信在郭敬明和辛迪加影视的强强联手下,电视剧《夏至未至》会呈现出不一样的光彩。

明星人气爆棚引尖叫 精美海报获点赞不断

发布会首次揭开了《夏至未至》一众角色的神秘面纱。

人气霸屏男神陈学冬出演傅小司。傅小司总是用最安静的眼神看着身边的人和事,他不善表达,却承担最多。眼里终年大雾不散,干净而又清晰,是无时无刻自带追光的人。

当红一线花旦郑爽此次出演立夏。每个女孩心中,都有着这样一个女孩:她纯净、温暖、真诚、善良,有着一种不同常人的魅力,让身边的人忍不住靠近她,又被她感染。对友情,对爱情,勇敢的她总是拼尽全力。

新生代偶像白敬亭则出演“阳光暖男”陆之昂。陆之昂总是带着阳光的笑容,他铭记和兄弟的约定,也不忘对朋友的关怀,就像注定的天使,守护着傅小司和立夏。

由郭敬明最世团队打造的这组角色海报,选用了不同的植物与角色做搭配,不仅画面精美,而且寓意颇多。郭敬明一贯擅长用海报来说故事,这组海报发布以后就在社交媒体上引发了千万级粉丝的讨论,每个人都在解读这些植物所代表的含义是否预埋了角色的故事走向。郭敬明在发布会现场表示:“他们(海报)背后都有属于自己的图案,其实这一组海报传递的是他们的性格,像冬冬身后有很多典型的香樟树叶,小爽是非常粉嫩的蔷薇和玫瑰,也是很贴近于他们。选这一组海报,每一个人物背后其实都是符合他们的花语。”

片方透露角色选择内幕 称筹备期就早早锁定

两位主演虽然是第一次合作,但双方都称赞彼此就是心中的最符合的角色人选,郑爽表示:“就是我看剧本会把冬冬带入角色里面去”,而陈学冬则更加直白表示:“我在不看剧本的时候也把你带入剧本”,第一次见面的傅小司和立夏“互撩”产生了明显的化学反应。陈学冬在现场表示:“其实几年前《小时代》拍的时候,四爷就跟我说过很多次《夏至末至》的故事,当时他在这几个角色里面都给我带入了,那时候可能我更像一个陆之昂这样的学生,但是当片方找到我的时候,我就问四爷,我适不适合傅小司,他说现在你的更像傅小司。”爽妹子则笑容灿烂的表示:“我就像宣传片里,每一个女孩都像的立夏,普通的女孩,她很简单,她又很单纯的想要去分析这个世界,然后会很珍惜身边的人。”

白敬亭出演陆之昂、夏桐出演遇见、柴碧云出演七七、庞瀚辰出演段桥、王玉雯出演嫣然,张超友情主演青田、郑合惠子友情主演颜末,这些角色纯洁干净的气质十分贴合人物特质,兑现了粉丝的预期。

据悉,片方在电视剧《夏至未至》项目筹备期,就根据粉丝调研和书中角色的特征,早早锁定了各个角色的合适人选。早在去年12月初,片方就根据书粉的呼声开始邀请陈学冬加盟电视剧《夏至未至》。几乎在同时,郑爽的邀约也开始了洽谈。可以想见,正是这份执着和坚持,才打造了如今被业内外认可的班底。

全息投影助力香樟树之梦 明星队伍中暗藏绘画高手

在小说《夏至未至》中,傅小司、立夏、陆之昂都是用画笔绘下青葱梦想的学子,因此陈学冬自曝:“我在小学三年级的时候学过画画还拿了奖”。郑爽则表示:“就是因为我觉得《夏至末至》是一个80后,那个年代特有的一个青春,那个时候我们,我是90后,我也算80后。”因此引发陈学冬“呛声”:“搞的谁不是90后一样。”郭敬明则跟风道:“我也是90后。”不仅如此,郑爽还自曝了“吃辣条”往事,并称是一种回忆。发布会现场气氛融洽,幽默风趣。

现场设置了环节考验演员们的画功。在猜画接龙的过程中,各位主演均表现出了不同的画风,引得粉丝热烈响应。

《夏至未至》角色阵容发布会上,3D全息投影绝对算得上是一大亮点。极致震撼的舞台效果将文艺与高科技相结合。启动仪式上,一棵萌芽而动,倏忽顶天立地的香樟树更是代表着双重含义:一是“香樟树之梦”的美好愿望;二是电视剧《夏至未至》破土萌发,扬帆起航。“文艺壕”的角色阵容发布会成为电视剧《夏至未至》浓墨重彩的开端。

电视剧《夏至未至》将于近日开机拍摄,更多精彩请持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯