无障碍说明

《青云志》刀光剑影 网友叹“找到久违武侠情”

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《青云志》

    腾讯娱乐讯 改编自萧鼎小说,由李易峰赵丽颖杨紫成毅、秦俊杰等人主演的《青云志》目前正在湖南卫视、腾讯视频和芒果TV热播。首播收视再创今年湖南卫视周播剧场的首播收视率新高,网播量及新媒体指数持续飙升。作为暑期档的仙侠巨制,《青云志》除了在服化道等制作上颇受好评,尤其以剧中的“武打戏份”更是引起广泛讨论,刀光剑影引爆网友的“武侠情怀”。在本周日22:00湖南卫视播出的剧情中,张小凡(李易峰饰)意外收获烧火棍和三眼灵猴小灰,与碧瑶(赵丽颖饰)、陆雪琪(杨紫饰)等人首闯炼血堂,众人又会经历何种挑战?

    《青云志》引爆功夫仙侠 久违武侠情怀获赞

    据悉,《青云志》全剧有数百场打戏,在日前曝光的剧集中李易峰扮演的张小凡与赵丽颖扮演的碧瑶交手,吴樾饰演的普智和黄海冰饰演的万剑一大战黑衣人等打戏让众网友大赞动作设计行云流水,找到久违的武侠情怀。此次武术导演陈伟滔对电视剧《青云志》的武术动作进行了精心设计,以契合剧中每位人物的性格及派系。李易峰等众主演也表示,拍摄中武术指导有很多天马行空的想法,在动作设计中加入多元化的武打风格,感觉十分新鲜。就连御剑这一个小细节也做了处理,考虑到更真的还原仙侠世界,《青云志》的“御剑”不再是传统意义上的踏剑而行,而是以剑为牵引凌空飞行。

    而在武打戏份的拍摄上,众主演都亲自上阵力求完美,但也不免有受伤的情况发生。据了解,李易峰曾意外伤到鼻子,杨紫手臂也数次受伤,秦俊杰不小心被打到眼睛等。武打戏份虽然拍摄辛苦,但主演们依旧表示打得很过瘾。

    强情节打造仙侠巨制 众人集结探秘炼血堂

    《青云志》以“为天地立心”的大格局塑造“后金庸武侠圣经”独有的“武侠”浪漫。大气的配乐构架出“豪情入海流,共饮江湖酒”的背景;剧情上“三生七世,永堕阎罗,只为情故,虽死不悔。”是碧瑶一往无前超越生死的爱情观,还有面对正邪立场时陆雪琪无奈的选择“今晚别后,它日再见,你我就是你死我活的仇敌“。有奋不顾身也有大义凛然,将三人之间纠葛的感情线刻画的更加生动;在古装仙侠的演员阵容配置上除了当下人气担当李易峰赵丽颖等人以外,“武侠”剧中的熟悉面孔万剑一的扮演者黄海冰,普智的扮演者吴樾,道玄的扮演者何中华等人一出场,众网友大赞“‘古装男神’加盟果然不同凡响,再现了我们心中的武侠江湖”,勾起一代人的“武侠”情怀。而原著中的重要章节“七脉会武”也即将上线,这也是资质平平的张小凡“开挂逆袭”的开始。

    在《青云志》本周日晚湖南卫视播出的剧情中,张小凡(李易峰饰)意外收获摄魂,与噬血珠以自己的血为媒炼融成烧火棍。更意外巧遇三眼灵猴小灰,萌宠、法宝齐上线,“组队成功”的张小凡能够营救出被掳走的田灵儿师姐(唐艺昕饰)吗?张小凡、陆雪琪(杨紫饰)等人集结出发炼血堂,巧遇同样前往炼血堂的碧瑶(赵丽颖饰),众人又会遇到何种挑战?本周日晚22:00湖南卫视“超级独播剧场”将一一揭晓。

    据悉,《青云志》在湖南卫视开创了“超级独播剧场”,并联合腾讯视频、芒果TV两大播放平台针对VIP会员每周一至周四每晚20点更新一集。随着电视剧《青云志》的热播同名手游也即将在近期上线。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯