无障碍说明

《七月与安生》周冬雨马思纯现场“比CUP开撕”

腾讯娱乐讯(文/风易 摄影/薛建宇 摄像/秦付强) 8月16日,由陈可辛、许月珍监制,曾国祥导演的电影《七月与安生》在京举办“大胆青春”主题发布会。主创陈可辛、曾国祥、许月珍携主演周冬雨马思纯李程彬亮相,著名主持人同时也是导演曾国祥的姐姐曾宝仪担任主持。现场,陈可辛大谈目前青春电影和市场上IP改编的纷繁乱象,表示自己不会跟风拍摄IP电影,在“能控制的范围内,我一定会控制好”电影的品质。他还表示,《七月与安生》是他作为监制的电影中最好看的。两位女主演之间也是话题多多,两姐妹如众人所愿一言不合互爆猛料,讲述“脱衣”海报的拍摄趣事。周冬雨“恐吓”马思纯“说话小心点”,马思纯一边在台上与周冬雨打闹一边说:“冬雨太瘦了,希望她能稍微升一下cup。” 据悉,电影《七月与安生》改编作家安妮宝贝同名小说,将于9月14日全国上映。

携手安妮宝贝打造“女版《中国合伙人》”

陈可辛评《七月与安生》是“关系片”

电影《七月与安生》讲述的是两个性格迥异的女孩“七月”和“安生”在1997年结为挚友,并相伴成长的动人故事。发布会以新曝光的“我的1997”系列海报开场,众主创首次曝光的照片依次出现。

1997年,陈可辛导演凭借电影《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)横扫香港电影金像奖九项大奖,安妮宝贝第一次开始在网上连载小说。一个是香港影坛的金字招牌,一个是华语网络文学的开山鼻祖,陈可辛和安妮宝贝都在这个特殊的年份,开创了一代人的青春。如今,《七月与安生》在小说出版15年后终于被搬上大银幕,陈可辛和安妮宝贝这一承载着无数人回忆的组合也让人对电影充满期待。

“这不是青春片,这是一部关系片。”发布会上,陈可辛导演这样阐述他对电影《七月与安生》的定义。他说:“说是青春片就狭隘了。这部电影确实是在讲两个女生的成长,但她们的成长横跨了太多时间、空间的变化,友情、爱情的发生,在成长中人与人关系的感悟,甚至包括整个中国,整个社会的发展。”

《七月与安生》像是女版的《中国合伙人》。《中国合伙人》其实也是青春片,但里面有成功学、有年代感、有商业社会,你就不能只把它归类为青春片。”

身为监制,陈可辛毫不吝啬对电影《七月与安生》的夸赞:“我不敢说这是我监制过的最好的电影,但是绝对是我监制的电影里面我最喜欢的。”

曾国祥首导女人戏“抱怨”真麻烦

陈可辛出品要做就做到最好

电影《七月与安生》是曾国祥首次独立执导并进军内地银幕的电影。虽然有老爸曾志伟和姐姐曾宝仪的演艺光环,曾国祥丝毫不敢放松偷懒。发布会上,他感慨从接手这个项目开始就很忐忑,担心安妮宝贝会不喜欢,担心周冬雨和马思纯会处不好等等。前段时间,安妮宝贝来后期工作室看电影《七月与安生》,曾国祥更紧张到“看完电影后我赶快打开灯看她有没有哭”。

“她真的哭了,而且发微博称赞,我这才放下心。”曾国祥兴奋地说。

不过,对于第一次拍摄这种两个女生为主角的电影,曾国祥也忍不住吐槽:“女人真的太麻烦了,不是女演员麻烦,是女人麻烦。”

发布会上,记者还犀利地向陈可辛提出了最近电影市场青春片热潮正在褪去、IP改编混乱等问题。对此,陈可辛直言自己是没办法去追逐潮流的,更不会“哪种流行就去拍哪种”。

他说:“我们不是只拍一部电影,不是几年,是一辈子。拍摄前大家可能会对IP很兴奋,但最后面对观众的,一定是电影是否好看。我做电影几十年,电影好不好看,观众是有感觉的。很多东西无法控制,能控制的我一定会做到最好。”

曾国祥导演则表示,自己不太敢去想票房:“我的责任就是把这个电影尽力把它拍好。”

周冬雨马思纯现场“比cup开撕”

男主角李程彬首次亮相

电影《七月与安生》自6月8日推出首支预告片以来就不走寻常路,周冬雨和马思纯的“脱衣”版、“结发”版海报,均给大家留下过深刻印象。除此之外,大家还很关注周冬雨和马思纯之间是否真的如戏里一般“开撕”过。

发布会现场,两姐妹如众人所愿一言不合互爆猛料,讲述“脱衣”海报的拍摄趣事。周冬雨“恐吓”马思纯“说话小心点”,马思纯一边在台上与周冬雨打闹一边说:“冬雨太瘦了,希望她能稍微升一下cup。”

首次亮相的影片男主角李程彬甫一登场便遭曾宝仪 “呛声”说“我爸真的很想来演男主角”,令李程彬险些招架不住,想不到竟遭到导演曾国祥吐槽:“但是我爸真的太老了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yiiren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯