无障碍说明

《星厨》完美收官佘诗曼夺冠“星厨”成超级IP

[摘要]“电视+电商”如今已成为在线狂欢节的新宠模式。昨晚,江苏卫视在“星厨”这一顶级IP的产业衍生上,创新《星厨驾到》第三季总决赛全新互动玩法。

《星厨》完美收官佘诗曼夺冠“星厨”成超级IP

《星厨驾到》合影

腾讯娱乐讯 “电视+电商”如今已成为在线狂欢节的新宠模式。昨晚,江苏卫视在“星厨”这一顶级IP的产业衍生上,创新《星厨驾到》第三季总决赛全新互动玩法。

节目播出+直播销售,让《星厨驾到》收获高收视、高点击的同时,不断放大美食诱惑的长尾效应。“一个小时、一万台馨厨冰箱、一个亿”的衍生产生神话,无疑将成为国产综艺节目产业链开发的“焦点大事件”。

经过三季锤炼 “星厨”已蜕变成江苏卫视超级IP

江苏卫视自2014年起打造的明星美食竞技真人秀《星厨驾到》,通过展现明星美食背后的故事,诠释“用美食传递爱”的节目主旨,以傲人收视成为周间档综艺的佼佼者。6月28日,《星厨驾到》第三季暖意回归。截至目前,总决赛之前的11期节目,索福瑞CSM52城平均收视达0.61%,收视份额2.7%,多次稳定同时段节目档第一。

作为美食综艺的标杆,《星厨驾到》从模式初创,到引领美食风潮,到克服季播节目“第三季魔咒”,业已蜕变成江苏卫视的一大超级IP。2014年,《星厨驾到》出现时,明星美食综艺相对新鲜。此后,多档明星美食节目上线,有加入脱口秀形式的,有展现朋友圈的,扩大了明星美食题材类型的外延。美食题材节目,从小类走到大众。三年里《星厨驾到》定位于厨房之间,将烹饪这件生活小事专注到极致,形成了今日的“大气候”。

《星厨驾到》第三季在延续前两季经验的基础上,又保证了最大程度的“创新”

环节上,以往是按照拿手菜、厨师技能测试、淘汰赛多个环节来推进,第三季直接简化成了两部分:一是美食达人来挑战,二是明星之间的内战。简化环节并非降低难度,而在从菜品的创意上提升了制作门槛。

舞美上,所有看了《星厨驾到》第三季的人,最记忆犹新的就是令人震撼的“270度美食墙”,更炫丽的舞美、更庞大的空间、更专业的道具,总体观感全线升级。第三季舞台成本超过了600万,占到了总体预算的30%。既要在视觉上构建和其他美食综艺的鲜明差异,也要呈现和国际接轨的顶级美食综艺气质。

互动上,为了烘托节目气氛,不仅引入了现场观众,让观众看到明星们烹饪的全程,同时还有让观众扮成“食客”,星厨掌勺“伺候”观众味蕾。除此之外,借直播东风,《星厨驾到》打通了和多家一线直播平台的合作,增加互动体验。8月9日的节目,五大人气主播探班星厨,与明星搭档上演星素组合的人气大战,引发了超过百万人次的粉丝参与。

《星厨驾到》总导演陈晔曾在接受采访时,一句话概括美食节目的精髓:“美食节目的最高境界是让人产生饿意,让人垂涎欲滴”。诚如所见,第三季《星厨驾到》以强大的制作水平、超强的明星阵容、权威的评委大咖、精彩的美食对决,丝丝入扣引发广大观众的味觉体验,呈现出星厨IP常青的生命力。

回顾星厨驾到这一季,从第一期的八位星厨开始,不断有人满载收获离开,也有人作为新鲜血液加入,到总决赛的四强争霸战,每走一步都充满了艰辛与喜悦。

在美食的道路上,星厨驾到给我们带来的享受是美妙的,是惊喜的,是让唇齿留香的,让我们期待《星厨驾到》第四季吧!

《星厨》完美收官佘诗曼夺冠“星厨”成超级IP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_xueyyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯