无障碍说明

杨紫17年三个转折点 走过低谷多戏路无套路

[摘要]如果从杨紫1999年参演的第一部电视剧《如此出山》正式进入演艺圈算起来,至今已足有17个年头,当真“老演员”一枚。7岁出道,到了《家有儿女》因活泼又牙尖嘴利的夏雪一角走红时,也不过15岁。

杨紫17年三个转折点 走过低谷多戏路无套路

杨紫

杨紫17年三个转折点 走过低谷多戏路无套路

杨紫十年

杨紫17年三个转折点 走过低谷多戏路无套路

杨紫演技佳

腾讯娱乐讯 随着仙剑玄幻大戏《诛仙青云志》的热播,与都市时尚情感剧《大嫁风尚》的话题热议,在两种截然不同的角色风格中自由切换的90后小花杨紫,再次引起大家的关注。一步步作品下来,现在再看到杨紫能够想起的名字已不仅仅是小雪、胡湘湘、邱莹莹,还有陆雪琪和夏燃,每一个名字都代表不同风格的她自己。“可话唠加吃货变邻家小妹,也可冷若冰霜扮高颜女神”,杨紫的可塑性极强。

17年三个转折点 “很珍惜”

如果从杨紫1999年参演的第一部电视剧《如此出山》正式进入演艺圈算起来,至今已足有17个年头,当真“老演员”一枚。7岁出道,到了《家有儿女》因活泼又牙尖嘴利的夏雪一角走红时,也不过15岁。当别的孩子还在学校无忧无虑上学时,杨紫已经家喻户晓,开始通过角色体味不同人物的人生,说起来有些奇妙。

对于她来说,十几年的演艺路上已经有几次转折点对自己影响很大:“《家有》对我来说是一个里程碑,大家通过那部戏认识了我。但那时毕竟还是小孩子,我觉得对于我长大了之后让大家真正认可我的作品是《战长沙》,因为可能很多人对我的印象会比较多地停留在小雪那个角色上,到了《战长沙》让大家看到不一样的我。而《诛仙青云志》中的陆雪琪也可以算是一个转折点,因为又与之前的我有很大的反差,尤其是在《欢乐颂》邱莹莹给大家印象那么深之后,陆雪琪又完全是邱莹莹的一个反面。这些都是我的转折点,我很珍惜。”

走过低谷 多戏路无套路

相比其他职业,娱乐圈似乎更为偏浮躁、多套路。而对于从小就进入这个复杂的名利场,过早被大众所熟悉的童星来说,能够很好地过渡并成为一名真正职业又专业的演员,实属不易。这么多年来,杨紫正是通过一部部作品踏实地走过来,虽然中途也曾遇迷惘。

“中间有一段时间没有人找我拍戏,那时经历过低谷期,我甚至觉得我的演艺生涯都要结束了。”乐观的杨紫再回头看那段日子,觉得是很好的财富,“不过也正是那段时间让我觉得没有一个女演员是可以一辈子站在顶峰的,渐渐会把名利看淡,觉得可以拍着自己喜欢的戏、好好工作就是最重要的,就会很开心。可能人都要经历一段很难的时候,才可以磨炼自己的意志。我很庆幸那段经历来得比较早,让我可以早早领悟。”

有了这样的领悟与坚持,让杨紫终于迎来一部部更好的作品,一个个风格迥异的角色:《战长沙》中从不知人间愁苦的胡家大小姐,一路成长为独当一面的战地护士胡湘湘,从一个单纯女生转变为成熟母亲;《欢乐颂》中她是初入社会横冲直撞、凡事拎不清的傻大姐邱莹莹,单纯又善良得让人又气又恨;《诛仙青云志》里高颜高冷的陆雪琪从开始的被人质疑到慢慢被观众所接受、喜爱。现在,再看到杨紫已不仅仅会想到夏雪,还有胡湘湘、邱莹莹、陆雪琪们,相信之后她还将会有更多代表作、塑造更多经典人物。不讲套路,仅凭演技挑战更宽戏路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯