无障碍说明

《别那么骄傲》播放量破亿 芒果娱乐成IP推手

《别那么骄傲》播放量破亿 芒果娱乐成IP推手

《别那么骄傲》播放量破亿 芒果娱乐成IP推手

腾讯娱乐讯 由芒果娱乐承制的青春奇幻偶像剧《别那么骄傲》于9月19日与观众见面。据悉,该剧自开播以来表现亮眼,首周播放量已轻松突破1亿大关,截至发稿,播放量已达1.3亿;在艺恩、Vlinkange、骨朵等网络剧每日播放量排行榜上多次位居前三,数据直追《老九门》;微博话题#别那么骄傲#阅读量达2.1亿,多次登上微博实时热搜榜;播出平台上更是弹幕霸屏,引发追剧观众的激烈讨论。

IP改编,“还原or创新”?

据了解,剧版《别那么骄傲》改编自90后人气女作家随侯珠同名热门IP,芒果娱乐是该剧的联合出品方及承制方。继承湖南广电的青春基因,芒果娱乐在青春题材项目操控上有很多经验可鉴,因此在IP盲抢混战中,芒果娱乐笃定钟情青春IP题材,对于《别那么骄傲》的IP开发权,早在两年前就已下手买入。

纵观2016年IP题材的剧版改编,如《微微一笑很倾城》忠于原著、高度还原,不仅收获原著粉盛赞,也虏获大众粉丝的倾心;而《老九门》《幻城》等剧则在原著基础上进行了大尺度改编,口碑在大众粉和原著粉中呈两极化差异。可以看到,在IP改编的演化过程中,制作方需要平衡原著粉和大众粉的不同观感诉求,也要面对各方舆论,因此剧本改编的成功与否成为制作方致胜之关键,对于操作了诸多青春的题材剧目的芒果娱乐也是一次全新的挑战。

作为芒果娱乐制作的第一部网剧,同时又是最热门青春IP ,芒果娱乐团队在对《别那么骄傲》的改编斟酌再三后选择了迈开步子,大胆改。原著《别那么骄傲》忠实的围绕男女主人公从互换—曲解—缓和—体谅—爱慕的感情模式,进行故事的延伸,可以说是一部穿着灵魂互换外衣的忠实爱情轻小说。而剧版《别那么骄傲》除了保留人物关系和主要剧情以及情感线外,芒果娱乐在剧本改编方面进行了大刀阔斧的创新,添加了全新的奇幻元素,灵魂互换、青梅竹马、误会丛生,最终上升到心灵的互通撞击,与原著扯开了巨大差异。

“互动+反馈”,网络内容更灵活

颠覆性的改编,引起了原著粉的激烈反响,“还我沈熹、还我河之洲”“辣眼睛” “尺度太大,爱不停”等弹幕持续刷屏,当然也有大众粉们对于“出门就吃章鱼烧”,“心理活动次元化”的日漫式改编呈现,情有独钟。大众粉与原著粉的口碑拉锯,使得《别那么骄傲》的关注度不断高涨,播放量也屡创新高。“改编有差异是必然的,“原著+创新”的混合打法才是考验制作方对于调和比例的精准把握,有差异、有关注、有不同的声音对于创作来说是好事。像观众反馈的关于前两集的“蜜汁尴尬”问题,我们已经在重新进行剪辑,会前两集将合并为一集重新上传,给观众看到一个全新的版本。做网剧,能够跟观众直接互动及时反馈,一起玩,我们很幸福。”芒果娱乐制片人刘心椿对记者坦言道。

播放数据是考量一部剧目成功与否的重要指标,以此为标准的话,芒果娱乐对于《别那么骄傲》改编可以称得上成功,而对于“日漫悬浮剧”的尝试,更让业内看到了IP改编、内容创新更多的可能性,这一点意义非凡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakasong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯