无障碍说明

中美将拍80年代长江漂流事件 预计2017年开机

中美将拍80年代长江漂流事件 预计2017年开机

腾讯娱乐讯(文/周晨)30年前的长江漂流事件曾轰动中外,也展现了特定年代中国青年的爱国情怀。如今,这一重大历史事件即将搬上银幕。9月27日,电影人戢二卫接受媒体访问时透露,瑞格娱乐获得了这一事件的改编权,他和Jamie Lai将担任这部电影的制片人。据悉,该片将由中美班底联合打造,预计2017年开拍。

据透露,这部电影将以美国出版的纪实文学《Riding the Dragon’s Back–The Great Race to Run the Wild Yangtze》为创作蓝本进行改编,而该书是最早出版、篇幅最大的关于1986年长江漂流事件的文字作品之一。戢二卫告诉媒体,团队从为了拿下版权已经努力了几年时间,今年年初最终成功。戢二卫称,“我希望拍摄一个当代中国的故事,这一事件是30年前的,可以和当下的情况形成一个对比,引起人们的思考。”

众所周知,原著描述了中美两国的长江漂流队伍,涉及人物达上百人,因而在剧本创作上也难题不小。戢二卫透露,影片另一个制片人Jamie Lai正在和美国的主创接触中,也在做剧本前期开发和调研,预计2017年开机,主创还在确定中,目前没有定下的人选。

此外,在拍摄过程中,电影将在长江的主要流段,包括源头的格拉丹东雪山,中间的通天河、玉树以及最惊险的虎跳峡等地方取景。戢二卫称,电影投资达上亿,除了实景拍摄,还会用大量特效去呈现长江的惊险。他还表示,电影计划以IMAX格式呈现,或将尝试VR等最近技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关阅读

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯