无障碍说明

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

[摘要]经过导师合唱、个人主秀两个环节和现场观众、专业评审的投票,蒋敦豪夺得第一季《中国新歌声》总冠军,而汪峰终于“多年媳妇熬成婆”,首度成为冠军导师。

腾讯娱乐专稿 文/姜小葵 责编/雷雨子

10月7日晚8点,在前一周“鸟巢冲刺夜”诞生的6强选手——周杰伦战队向洋、那英战队汪晨蕊李佩玲、汪峰战队蒋敦豪徐歌阳、庾澄庆战队杨美娜,决战鸟巢之巅,向《中国新歌声》第一季总冠军发起冲刺。经过导师合唱、个人主秀两个环节和现场观众、专业评审的投票,蒋敦豪夺得第一季《中国新歌声》总冠军,而汪峰终于“多年媳妇熬成婆”,首度成为冠军导师。不过,决赛之夜出了个不大不小的bug,现场81位评审在投票环节居然投出了92票的总票数,引来不少网友吐槽说,“我数学学得不好,不要骗我!”

>>>点击回顾《新歌声》决赛:蒋敦豪成第二个民谣冠军!汪峰结束三年陪跑

看谁都有冠军相 汪峰到处撒狗粮

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

四位导师亮相

新歌声6强选手诞生之后,“谁最有冠军相”的问题就成了网友热议的话题,技术稳健、表达细腻的黑马汪晨蕊被不少网友看好,毕竟这是个让导师们“挑不出毛病”的技术流;以爆发力见长、声音高八度的徐歌阳也是话题大热门,在鸟巢唱live,这位姑娘有感染力加持,颜值又超高,实在是冠军相十足;东北蕾哈娜杨美娜虽然被评价“后半程有点跟不上”,但极具观赏性的表演也让她成为夺冠大热;只有16岁的李佩玲声音辨识度绝佳,又担得起“成名要趁早”;新加坡华人向洋被调教得“选歌巧妙、击中人心”,又有人气超高的导师周杰伦助阵;而蒋敦豪也因为近几年民谣持续大热而被无数网友关注。

因此在总决赛开始前,大家觉得不论是谁都冠军相十足,所以后续的比赛进程让人格外期待。

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

周杰伦向洋带来改编版《双截棍》

第一轮导师学员共唱歌曲环节,周杰伦带领向洋率先出场,带来全新改编的乡村加摇滚曲风的《双截棍》,两人还欢快地跳起爱尔兰舞;周杰伦还展示了他“特殊的饶舌训练方法”——一边健身一边念rap,经过魔鬼训练的向洋表示,自己也可以挑战“中国好舌头”了,不过在演唱环节,观众们还是觉得,你的导师才是真正的“中国好舌头”啊!小伙子还是得多练两年。

第二个出场的是那英导师和她的两名学员汪晨蕊、李佩玲,三人共同演绎那英的经典老情歌《爱上你等于爱上寂寞》,而在演唱过后,那英还自信地表示,有两名学员进入冠军争夺战,自己很有优势。

第三组出场的是唱作顽童哈林和东北蕾哈娜杨美娜,两人共同演绎哈林的小清新老歌《命中注定》,将它改编成大胆跳脱的潮流电音舞曲,只可惜两人都有点失误明显,几处高音不足,让期望营造出的热闹狂欢氛围变得有点尴尬。

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

汪峰带领学员压轴出场

汪峰导师则带领蒋敦豪、徐歌阳最后出场,演唱《满》,将包含“代购”、“iphone7”、“新歌声”等接地气话题改编进歌词。备战环节中,汪峰导师还准备了惊喜——带着爱妻章子怡一起为学员送上爱心礼物,还为两位爱徒设计舞台造型,猝不及防地喂了观众们一把狗粮,呃,可能两位学员吃得更多。

导师合唱环节过后,向洋、徐歌阳获得现场观众的最多支持,暂时领先。

那英告别钉子户 蒋敦豪战胜向洋夺冠

导师合唱环节后,学员们先后独自上场,交出新歌声赛季的“期末作业”。

那英战队的李佩玲率先出战,将现场演唱难度超高、车祸不断的《let it go》演绎得十分完美。徐歌阳放弃先前盛传的《勇敢的心》,演唱一首和自己先前曲风大有不同的《蝶》,不知道是不是为了让“化茧成蝶”的整个参赛过程表达得更完整。

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

徐歌阳带伤上阵

值得一提的是,徐歌阳带伤上阵,手上还有未拆的石膏;而她的斗篷新造型,则是师母章子怡亲手准备的,醒醒妈在新歌声的存在感真的超高啊!向洋翻唱导师周杰伦的作品《最长的电影》,希望自己的表现可以为新加坡华人争光,不过周杰伦再次发挥段子手属性,亲自上场吐槽,“一般唱我的歌呢,结果都不会太好……”这么狂立flag的我真的只服小公举!杨美娜带来的是五月天的经典名曲《倔强》,和弦编排充满新意,只是不知道原唱陈信宏同学对此有什么感想,开场VCR里不是有五月天的团长怪兽送祝福吗,你们可以回去交流一下……

蒋敦豪则是再次自弹自唱,一首《河流》平淡自然,一贯的民谣风格。

经过现场观众投票,向洋和蒋敦豪进入对决环节,其他四位选手则被先后淘汰,无缘冠亚军。面对两位学员接连被淘汰,那英导师表示,“以前都是在家准备冠军的话,这次没准备”;虽然无缘冠军导师,但那英还是鼓励汪晨蕊“在我心中你一直都是冠军”。

冠亚军争夺环节,向洋将《城里的月光》和《女人花》充满新意地融为一体,只可惜出现忘词失误,梦想和现实还是有着差距啊,“女人花随风轻轻摆动”这句歌词出来也是让不少网友“感情复杂”;蒋敦豪则延续以往风格,献唱汪峰代表作《窗台》。汪峰导师大谈感受,称蒋敦豪的《窗台》也圆了自己的一个梦,希望蒋敦豪能够将歌曲中的温暖和对未来的向往铭记在心。

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

蒋敦豪战胜向洋夺冠

而最终,蒋敦豪获得媒体投票47票,观众投票59852票,战胜向洋取得年度总冠军,这也是继去年张磊夺冠后,第二个民谣冠军。但是这也让人不禁产生个疑问,他能成为第二个张磊吗?灿星又需要第二个张磊吗?

周杰伦被冻成表情包 那英恭喜汪峰“熬成婆”

决战之夜地点设在鸟巢,天气状况也成了大家关心的问题。国庆假期北京刚下了几场秋雨,现场的工作人员和观众都差点被冻哭。比赛过程中,周杰伦被冻到的样子也是让无数网友大呼可爱,纷纷动手截图做成表情包。比赛结束之后,周杰伦已经被冻到差点手揣袖子了。周杰伦在赛后发表个人感受时幽默表示,鸟巢之夜唯一的缺点就是太冷了,“所以他们会不会冻头晕了,投错了。”连续陪跑,还被冻成表情包,网友们非常心疼——小公举啊,咱们下次不来了!

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

“钉子户”梦碎,几度带出冠军的那英导师表示“花落别人家,有点失落。但我转念一想,哪个导师不是很用心!我何尝不想我的音乐风格像周杰伦、汪峰、哈林?但我选择了喜欢的学员就相信他们,恭喜汪峰媳妇熬成婆。”

而老顽童哈林对此则是在一旁打趣说,“多落几次就习惯了。”

第一次成为冠军导师的汪峰导师表示十分感谢其他三位导师的包容帮助,还特别提及爱妻章子怡,“子怡也给我的梦之队送来了温暖,谢谢她!”这随时随地秀恩爱的行为还有没有人管管了?

投票机器出问题?这个bug还没人解释!

比赛当晚,除了汪峰狂秀恩爱、周杰伦被冻成表情包之外,最受关注的大概就是45+47=81的数学谜题了。开场前华少所说的“来自两岸三地的81位评审”最终投出92票总票数的这个大“事故”,引来无数网友吐槽——“全新原创,套路新高度!”“这算不算内幕?算不算剧本?”“我读过小学,别骗我。”“ 1+1在什么情况下不等于2?答: 算错的情况下。问: 81个人怎么投出92个票,答: 中国新歌声!”

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

81位评审合计投出92票

而对于网友们关心的在场81位评审投出92票的这个问题,腾讯娱乐记者试图联系节目组,得到可靠的官方回应,但截至发稿前,尚未拿到准确的消息。据一位不愿透露姓名的工作人员表示,音乐评审投票时,可能不熟悉操作,有人误投了超过一票,才导致了这个结果。真正的票数,需要通过回放统计,暂时无法得知。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

那英无缘冠军导师 汪峰终于“媳妇熬成婆”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pinkzhao
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯