无障碍说明

刘恺威《莽荒纪》新疆开机 潇洒皮衣演上古英雄

[摘要]虽然此前刘恺威的很多经典作品中,他饰演的角色或是温文儒雅的暖男,或是冷峻的霸道总裁,但正如刘恺威自己所言,几乎每个男生小时候都会有英雄梦。

刘恺威《莽荒纪》新疆开机 潇洒皮衣演上古英雄

腾讯娱乐讯 昨日,东方传奇仙侠剧《莽荒纪》在新疆克拉玛依举行开机仪式,该剧改编自起点中文网白金作家“我吃西红柿”的经典小说,由著名导演黄祖权执导。昨日,主演刘恺威一袭皮衣潇洒亮相,英气十足,他在剧中饰演的纪宁从纪氏部落有为青年一路成长为“东方英雄”,被刘恺威称为是“一个男人成长的故事”。刚刚进组不久的刘恺威笑称,从祖国南端的香港飞到西北的克拉玛依、从现代生活穿越到上古时期,整个人进组之后都充满的新鲜感。

谈角色:《莽荒纪》是一个男人成长的故事

在上一部作品中,刘恺威还是上海都市话题剧《周末父母》里的时尚杂志主编,身处离潮流最近的工作环境,演绎着最契合当下社会关注话题“周末父母”的故事。而一个长假结束之后,刘恺威却摇身一变穿越到上古时期,一身皮衣浪子装扮,成为了上古部落中的有为青年。刘恺威笑称:“做演员比较有趣的地方就是,你可以有机会根据自己的状态和喜好去选择下一个工作内容和工作环境。我之前将近一年的时间几乎都在演现代时装剧,有的时候就会想着换一换风格,接触到《莽荒纪》,我觉得对我来说是一个不错的选择,是我很少接触的玄幻仙侠题材,又是在我从来没去过的新疆拍摄,而且每个男人都从小有英雄梦。”谈到纪宁这个角色,刘恺威说:“《莽荒纪》是一个男人成长的故事,虽然本身小说的体量很庞大,在改编成电视剧的时候会有改动,比如我这个角色,小说中出场应该是一个十几岁的少年,但剧中就升级成了青年,但对于一个男人的成长、他人生观、世界观的成熟,对光明和正义的追求,这些在我们这部剧中还是有非常明显的展现的,这也是吸引我的一个地方。”在昨日的开机仪式上,刘恺威身着的皮衣浪子装扮便是纪宁这个角色初期的造型。“这个时间段的纪宁还是一个生活在部落里的年轻人,他对世界的认知其实很简单,所以个性上很直爽纯粹,但后期也会随着他走出部落,经历各种各样的事件之后有所改变。”

谈拍摄:实景拍摄仿佛回到初来内地的时候

《莽荒纪》为了展现上古时期的壮阔景象,特别选择了在新疆多处不同自然风貌的场景取景拍摄。昨日开机仪式选择的“纪氏部落”地处克拉玛依著名的雅丹地貌区,苍茫天地与险峻土丘应着剧组特别搭建的原始部落场景,瞬间令人穿越到了壮阔而神秘的上古时期。刘恺威笑称:“自己来到内地拍的第一部戏就是在敦煌实景拍摄的,拍《莽荒纪》突然又觉得回到了刚来内地的时候,对周围的环境什么都好奇,对于一个演员,当你对环境很有感觉的时候,肯定会马上对自己的工作状态、人物状态有一个不一样的调整和投入感。就像这部戏,如果在摄影棚拍摄可能需要我激发超强的想象力让自己代入仙侠世界去,但在这里,真的会让人觉得,有神仙、有神兽,什么都有可能发生。”

谈打戏:很奇怪自己很喜欢吊威亚

虽然此前刘恺威的很多经典作品中,他饰演的角色或是温文儒雅的暖男,或是冷峻的霸道总裁,但正如刘恺威自己所言,几乎每个男生小时候都会有英雄梦,本身就很喜欢看武侠小说的他其实私下对打戏情有独钟。面对《莽荒纪》中庞大的动作戏份,刘恺威却笑称不觉得辛苦。“我其实很喜欢拍打戏,男人嘛,喜欢动来动去,而且打戏很帅啊,虽然镜头上几十秒的一场打戏实际拍摄可能要拍两天,但看到成片会就觉得特别有成就。我听过很多人说,吊过一两次威亚就不想再吊了,但我不知道为什么拍戏到现在,这么多年了,每次吊威亚我的特别开心,我自己也很奇怪,但真的每次吊起来的时候都特别兴奋,觉得很好玩。”而除了传统的武打动作之外,《莽荒纪》也有很多和神兽对打的特效场面,刘恺威透露说:“现在已经拍了几场对着空气打的画面了,挺挑战想象力的,但也非常有趣。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯