无障碍说明

焦俊艳领衔《问题餐厅》 金牌班底聚焦女权话题

腾讯娱乐讯 近日,由拉近影业、年青时候联合出品的热血女权话题超级大剧《问题餐厅》于上海开机。本剧围绕着7位个性迥异的女性展开,揭露当今社会种种性别病症,话题直指女权与男权的正面对击。今日,片方发布了首款人物定妆海报,话题女主角随之曝光。因前段时间主演《遇见王沥川》和《陆垚知马俐》而人气超旺的焦俊艳此次热血加盟《问题餐厅》,作为本剧中的女性领袖向男权世界挑战。据悉本剧还会涉及“年下弟诱姐”“萝莉扑大叔”等充满禁忌气息的感情线,让该剧充满无限话题性。此外金牌制作团队的集结也保证了《问题餐厅》的品质与规模。

焦俊艳帅气化身女店长 问题餐厅反常打造阳光式热血

在《遇见王沥川》和《陆垚知马俐》中有精彩出演的焦俊艳此次担当超级大剧《问题餐厅》的主演,饰演问题餐厅率真女店长唐玉。剧中,唐玉就职于一家男权主义盛行的餐饮公司,却受制于职场对女性地位的歧视与压迫,在对残忍现实的对抗之后,唐玉愤然离开公司,召集六个性格迥异的女性朋友,共同开起一家天台餐厅。焦俊艳在本剧中尽显热血正义,带领问题餐厅的“问题女性”打破传统世俗教条与目光。在首次曝光的人物定妆海报中,焦俊艳一改往日的乖巧甜美形象,以干净帅气的短发造型亮相,男友力爆棚。据悉,在禁忌气息萦绕的问题餐厅中不乏一些令人期待的感情线,在片方之前打出的“萝莉与大叔”、“年下姐弟恋”之后,此次焦俊艳的帅气利落造型也令人充满遐想。特性环境中的女性群像剧情、不同性格女性之间的纠葛与磨合,同样引发期待。

另一方面,以往讲述女性生存状态的影视作品往往以严肃沉重的形象面世,而此次《问题餐厅》大胆摒弃传统的消极悲情基调,着重呈现女性面对职场歧视、社会不公等挫折时的正义与阳光。以勇敢热血代替愤怒抱怨,主人公屡遭困难仍相互鼓舞扶持,用女性特有的温暖气质打造“阳光式热血”。女子失败者联盟的自我救赎与逆袭同样是《问题餐厅》的看点之一。

聚焦社会痛点话题 金马金像奖王牌幕后团队加盟

《问题餐厅》紧贴社会热点,同时反映了各个阶层女性在当今时代的内心投射。曾成功打造网络神剧《屌丝男士》、开创行业标杆《匆匆那年》、一手策划并监制《煎饼侠》的拉近影业CEO尚娜也将担任本剧的总制片人。如尚娜所说,“没有社会性价值的文化作品不能称之为文化作品”,《问题餐厅》的故事也正聚焦了现实中不完美的一面,在女权与男权的正面对击以外,形形色色的社会Loser女性找回自我、拯救自我的故事,构成了问题餐厅的另一核心。

不仅在题材内容上独树一帜,《问题餐厅》幕后更集结了金牌品质团队操刀护航。郭敬明《爵迹》、《小时代》系列的御用黄金拍档黄常祚,也将以电影级别的手法高品质执导《问题餐厅》。除此以外,金马奖、金像奖幕后团队更全力加盟《问题餐厅》,包括有曾指导《艋舺》 的金马奖最受推崇剪辑大师林雍益、打造《命中注定我爱你》、《德赛克巴莱》的金牌造型指导林心怡,执镜《我可能不会爱你》(观剧)《超少年密码》的偶像打造师陈加融与台湾偶像剧美术鼻祖王诗慧等。金牌品质团队共同调制超级大剧,《问题餐厅》“上菜”之时定会不同凡响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯