无障碍说明

沈严执导《凰权·弈天下》 好故事是唯一标准

腾讯娱乐讯 陈坤主演《凰权·弈天下》消息公布后,书迷们对导演的人选也翘首以盼。今日,片方正式宣布,执导《凰权·弈天下》的是著名导演沈严和刘海波。

沈严的江湖地位毋庸赘言。电视《中国式离婚》、《辣妈正传》(观剧)《我们无处安放的青春》、《手机》(电影版 电视版)、《中国式关系》等现实主义典范之作,均出自沈严之手。此次,投身“古装IP”热潮,沈严表示,题材不重要,有趣的故事最重要;有意思的人物最重要。

导演沈严及其团队一直被公认为挑选剧本严谨的导演,每一部剧的热播,背后都倾注了他全部心血和精力。“好的故事,好的人物。”这是多年来,沈严及其团队选择剧本最重要的标准。

沈严表示,执导《凰权·弈天下》,并非只因为其是热门“IP”。“我看重剧本本身是否精彩。”沈严只觉顺其自然就好,“作为一个导演,我最大的任务和要负的责任,就是把故事娓娓讲给别人听,如果别人能被故事所打动,那就是我最大的成功。”

作为国内一线导演,近几年,沈严收到很多电视剧公司邀约来执导,“只要是故事打动我,我无法拒绝。”沈严坦言,《凰权·弈天下》里有更宏大的世界观、更复杂的人物关系,这是现实题材电视剧所不能匹敌的,“平时我的一些天马行空的奇思怪想,在现实题材中实现不了,但在古装戏里却没有那么多束缚,这让我跃跃欲试。”

不可忽视的现实是,如今热门电视剧作品的争议不少,“五毛特效”“剧情雷人”的评价不绝于耳。对此,沈严表示,创作团队对剧本精益求精的态度已经接近“吹毛求疵”,“《凰权·弈天下》拍出来一定是一个有趣、动人的故事。当然,我也希望借助古装剧的大体量,能够给观众打造出一个特别的视觉盛宴。”

出品方也表示,沈严导演及其团队身上有三点最吸引他们的地方。1、自我要求:拥有匠心精神,死磕精神。2、讲故事塑造人物角色的能力特别强。3、跟好的大演员合作,经验丰富,驾驭能力强。《凰权·弈天下》必定是群星璀璨的大剧,高级别演员组合,必须有一位对故事有驾驭能力有主见的导演,能让演员产生信赖感。相信这种强强组合定能擦出夺目的火花。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯