无障碍说明

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

[摘要]李易峰称,后来片方有到来横店找他补拍了一些镜头,“但当时我对戒指这里还是比较坚持,因为觉得这是一个承诺,不应该有欺骗。所以个人比较坚持,但最后他们就用了一些拍摄技巧。”

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《麻雀》

    腾讯娱乐专稿(文/曾妮 责编/坚果)

    昨晚(10月20日),电视《麻雀》伴随着剧情落幕,也为我们留下了许多“未解之谜”。对此,我们特地联系到了该剧主演李易峰,以及出品人周之光和编剧海飞,对昨晚大结局的一些剧情进行了一一解读,针对近期被热议的替身、真爱、以及发型和身高等话题,wuli峰峰也做出了详细回应哟。

    (温馨提示:Q1-Q4有剧透,还木有来得及看剧的童鞋可直接跳转Q5,峰峰在那里等你哟!文末有彩蛋啊)

    Q1 机智的陈队长是咋从爆炸中逃出来的?

    在昨晚播出的大结局剧情里,刚从虎口脱险的陈深得知“归零计划”还有十天就要执行了,他必须在短时间内拿到这份绝密文件。 于是,刘兰芝的生日宴上,陈深趁乱炸毁行动处,最后在毕忠良家取得了归零计划。当他正欲离去,却成为了狙击手的目标,乱战中,毕忠良为救太太中弹身亡。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    陈深刚从毕忠良家出来又被李默群拦下了,被包围的陈深决定弃车而逃,他将燃烧的打火机丢向已漏油的轿车,随即引发了一连串大爆炸。但令许多吃瓜群众疑惑的是,爆炸当前陈深并没有着急逃跑,反而蜜汁淡定地默默走开,深藏功与名。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    辣么问题来了,陈深到底是咋从爆炸中逃出来的捏?剧中并没有做出细致的解答。对此,该剧的出品人周之光解释道,因为时间和剪辑关系,剧情在这部分有所压缩,“陈深其实是利用爆炸趁乱逃走的。”编剧海飞则进一步说明,“在原剧本中,陈深的车是停在一个弄堂口的,车爆炸之后他就直接跑进了弄堂。”就酱,机智的陈深童鞋顺利逃过此劫!

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    Q2 纳尼?陈深回延安的部分是用绿幕拍的?

    从“归零计划”争夺战中逃出来之后,剧情画面随即转向延安。因为此前陈深与徐碧城约定,如果来得及,两人就一起到延安会和。但到了延安后,陈深并没有找到碧城妹子,感到很桑心……BUT!这并不是重点,重点在于wuli深深回延安的画面真是谜之画风啊喂,简直毫无PS痕迹!

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    于是,有网友猜测,这一部分的画面难道是用传说的绿幕拍的吗?(就是古装戏经常让演员绿布上飞来飞去,靠后期制作背景的辣种呀。)

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    针对这个问题,我们也从出品人大大的口中找到了答案:是的,的确是在绿布上拍的。至于原因,周之光表示,仅仅为了这一场戏,亲自到延安拍戏不太现实,因此就采用了绿幕拍摄的手法,“其实这种技术手段在影视剧中的运用很普遍”。

    Q3 为啥最后出现的春羊妹子和“宰相”长得一毛一样?

    因为寻找徐碧城未果,陈深离开延安又重新回到了上海。在舞厅,他与新的特工会和,准备开展下一次行动。就在这里,高潮来了,新的特工妹子“春羊”和陈深的嫂子“沈秋霞”(代号“宰相”)长得真的一毛一样啊!齐刘海的李小冉童鞋感觉萌萌哒。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    这又是肿么回事呢?出品人大大和编剧大大都笑着表示:这样的设计是刻意为之,背后颇有深意。默默赶脚套路好深有木有……“最后这场戏的其实是和第一集首尾呼应的,刚开始陈深和沈秋霞也是在舞厅碰头。而且这也预示着,革命者前赴后继,麻雀永远存在。”编剧海飞说。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    至于为什么春羊和沈秋霞长得一模一样,周之光表示,“这样的设计暗示着从本质上说,革命者都很相似,他们精神追求都是一样的。”

    Q4 徐碧城潜伏在军统,但之前大春不是已经识破了她了嘛?

    在大结局最后的画面里,已经加入共产党的徐碧城潜伏在军统,为了掩护陈深和春羊离开,她将子弹射向舞厅的吊灯,陈深一行人顺利逃离,画面定格,全剧终。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    但有网友对此表示疑惑,“陶大春之前不是已经知道徐碧城的身份了么?为什么还会让她留在军统呢?”剧情显示,陶大春此行也是一直跟着徐碧城,为何对她没有一点防范?

    对此,周之光解释,这样的设计是开放式结尾,“之前大春只是知道徐碧城和陈深亲近,但并不确定她是否也加入了共产党。现在这样的反常情况出现,我们就可以猜测,大春是不是也被她拉入了共产党了呢?营救行动成功了吗?实际上这都是埋下的线索,也许另一场战斗即将开始。”

    Q5 陈深的真爱到底是徐碧城还是李小男还是春羊啊?

    在剧中,陈深、徐碧城、李小男之间的三角恋一直是大伙儿十分关注的话题。让人揪心的是,一直到大结局,wuli深深也没有一个真正的爱情归宿。前两集里,陈深曾在狱中下跪向行刑前的李小男求婚,令人十分动容。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    但在昨晚的剧情里,陈深又把徐碧城称作自己的未婚妻,并口口声声对她承诺,将在在执行完计划之后,就向组织提出申请与她结婚。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    当所有人以为“深城CP”终于要修成正果了,结果在最后的画面里,陈深却和一个与他嫂子长得一摸一样的“春羊”走出了舞厅,留下徐碧城一人。这一系列的转折,令广大CP粉着实懵了圈,到底陈深的真爱是谁?莫非他和春羊未来还会有一段感情?

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    莫着急!李易峰本人现身告诉了我们答案:他的真爱是祖国!“在那个特殊的年代,陈深其实是心怀大爱的,他爱的最多的还是祖国。就像那句台词,唯祖国与信仰不可辜负。”的确,在国家大义面前,这种大爱才更动人哟。

    Q6 李易峰在剧中为啥要使用替身呢?

    近日,李易峰在《麻雀》中使用替身的话题受到网友热议,对此,李易峰也特别在我们的采访中做出了回应。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    李易峰表示,由于《麻雀》当时拍摄周期很紧,尤其赶杀青的时候,分了ab组,“有时候我们在a组拍了一场戏,就会转到b组去拍下一场,a组可能就会继续拍上一场的全景或者其他细节。这就是分成ab两组后赶戏,片方能用的办法吧 ,很无奈也没有办法,各自都承担着压力。”

    《麻雀》出品人周之光则表示,其实在现场,李易峰为拍戏留足了档期,无论是枪战还是爆破戏都会亲自上阵,“网友可能不了解,李易峰在每一场爆破戏或者枪战戏里,都反复表演了很多遍,很敬业。”

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    此前,还有网友爆料称,在剧情中,陈深向李小男求婚的片段完全由替身出演的,而李易峰并不知情。对此,李易峰也做出了解释:“其实求婚这段剧本里是有的,但是我对这段有点疑义,我内心是觉得陈深是个有担当的人,如果已经给了碧城承诺,就不应该再向另一个女生求婚,所以讨论后在拍摄时就删了。但片方觉得陈深跟李小男是革命友谊,战友第二天就要上刑场了,应该满足她这个愿望向她求婚,另外,有了这场这条感情线会显得更加丰满。”

    李易峰称,后来片方有到来横店找他补拍了一些镜头,“但当时我对戒指这里还是比较坚持,因为觉得这是一个承诺,不应该有欺骗。所以个人比较坚持,但最后他们就用了一些拍摄技巧。”

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    【最后,有来自李易峰的一堆彩蛋】

    Darling~欢迎你看到这里!接下来特别奉上来自峰峰的彩蛋一堆,接好啦!

    腾讯娱乐:陈深是剃头匠出身,没事就喜欢为叛党囚犯剪剪头,你在生活中对自己的头发要求有多高(认真脸)?

    李易峰:高不过我的身高。高过了比例会奇怪。

    腾讯娱乐:大家都很喜欢看陈深和毕忠良的互怼日常,两位队长私下交往也会互怼嘛?

    李易峰:我发现现在都爱看两个男生对手戏啊,感觉这部戏感情线挺多的,老毕私下也特别逗的。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    腾讯娱乐:你和张若昀在戏中都是上演各种西装大秀,你觉得你俩谁更帅?

    李易峰:他帅,我是整部戏拖大家帅气后腿的人。(纳尼?介不四你平时的风格啊我滴哥)

    腾讯娱乐:不少人将《麻雀》视为你的转型之作,但关于演技还是会有一些争议,比如说你表情天真呆萌有点出戏,你咋看?

    李易峰:那等我再老一点也许看起来就不会了吧。表现还算及格吧,总会有遗憾,我很感谢麻雀,感谢陈深给我这样的经历。

    腾讯娱乐:还有网友反映陈深的配音听起来觉得不习惯、会跳戏,你自己觉得呢?

    李易峰:我看了些网友发的原音花絮,我觉得还挺好听的,哈哈哈哈。但是现在正片里面用到配音,剧方肯定有他们的考虑,所以,大家也多多理解吧。我自己还是希望今后能够有机会以原声呈现作品给大家。

    版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

    《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯