无障碍说明

SM总制作人李秀满与张艺谋共同获亚洲创变者奖

SM总制作人李秀满与张艺谋共同获亚洲创变者奖

李秀满与张艺谋

SM总制作人李秀满与张艺谋共同获亚洲创变者奖

李秀满

腾讯娱乐讯 10月27日,韩国S.M. ENTERTAINMENT(以下SM娱乐)总制作人李秀满和世界级电影导演张艺谋共同荣获拥有深厚历史的美国“亚洲协会(Asia Society)”为全球先驱革新家颁发的“亚洲创变者奖”。

27日(美国当地时间), SM总制作人李秀满在美国纽约联合国总部举行的颁奖礼中,凭借韩国大众文化在全世界范围的传播及凭借韩流文化影响世界文化产业风向的功绩,受到认可,成为了首位韩国获奖者,引起了话题;导演张艺谋,从《红高粱》到近来进军好莱坞的《长城》,执导了感性且艺术性极高的电影,是代表中国的导演,他在全世界范围传播亚洲电影,被评为革新者,登上获奖者名单。

尤其,总制作人李秀满和导演张艺谋的作为引领韩国和中国娱乐产业的代表者,被评为创变者(Game Changer)并共同获奖,在展示亚洲大众文化的实力和全球影响力这点上具有极大意义。

在颁奖礼中相碰的两位创变者互相道贺,并且深入探讨了对在亚洲共同协力,创造,共享世界最佳资讯内容,和进军全球市场的未来的目标及合作,吸引了视线。

“亚洲创变者奖(Asia Game Changer Awards)”是由美国企业家兼慈善家约翰·D·洛克菲勒三世(John. D. Rockefeller 3rd) 于1956年成立的, 旨在加深对亚洲理解的,拥有60年深厚历史的美国非盈利机构‘亚洲协会’选拔并颁发的奖项. 这个奖项意在表彰在政治,经济,文化,艺术,社会,教育等领域进行新挑战,敢为人先,热衷慈善活动等超越亚洲,为全世界未来的变化作出贡献的真正的创变者 (先驱革新家)。

此外,除SM娱乐总制作人李秀满和导演张艺谋外,世界建筑界的标志性人物美籍华裔贝聿铭(I.M. Pei),让数千名患者恢复视力的尼泊尔眼科医生桑达克-卢特(Sanduk Ruit),以及用艺术治愈因伊拉克战争受创的国家人民心灵的管弦乐指挥家卡里姆·瓦斯菲(Karim Wasfi )等在各领域作出辉煌贡献的亚洲人士作为获奖者一同出席了此次的颁奖礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:minmhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯