无障碍说明

第三届北京大学生小剧场戏剧节在大麦·超剧场开幕

腾讯娱乐讯

11月3日,由共青团北京市委员会、北京市学生联合会主办的 “青春不戏说”北京大学生小剧场戏剧节发布会暨青年戏剧实践基地授牌仪式在大麦·超剧场举行。北京团市委副书记王洪涛,戏剧节荣誉主席、著名编剧、导演俞白眉,北京市戏剧家协会秘书长杨乾武出席此次开幕式。

第三届北京大学生小剧场戏剧节在大麦·超剧场开幕

本次戏剧节活动经过艺委会专家的初评、复评,最终从百余部报名作品中评选出《狮吼记》《同一屋檐》《失物招领》《网子》等13部优秀戏剧作品,这13部作品将分别在大麦·超剧场、清华大学、北京航空航天大学、繁星戏剧村贰剧场、大观园戏楼、剧空间剧场进行为期40天的演出。

第三届北京大学生小剧场戏剧节在大麦·超剧场开幕

荣誉主席俞白眉在致辞中指出,大学生小剧场戏剧节有一个主题是传承。正是因为传承,才有了这个承载众人戏剧梦想的剧场。我们希望大麦·超剧场能够给更多的年轻戏剧同仁提供平台,让年轻的创作者一起坚持自己的戏剧事业。在艺术发达的国家,艺术是日用品,在我国还是奢侈品。大学生小剧场戏剧节的平台,可以让更多的人和戏剧发生联系,在提高我们的戏剧教育水平方面有重要意义。所有戏剧从业者要共同努力,把奢侈品变成日用品。

第三届北京大学生小剧场戏剧节在大麦·超剧场开幕

发布会上,北京团市委与大麦·超剧场共建的青年戏剧实践基地揭牌。青年戏剧实践基地的成立旨在传播和推广戏剧艺术,通过对戏剧资源的扶持,撬动其自身良性运转,推动青年戏剧爱好者自组织之间的交流合作,为更多年轻人提供一个交流戏剧、共享和分享戏剧体验的平台。推动公益剧本进校园是戏剧节为繁荣高校戏剧文化实施的又一举措,戏剧节评委会将推荐20部原创、时尚的优秀剧本,解决高校社团无剧可排、无戏可演的尴尬境地。发布会最后,团市委副书记王洪涛同志讲话并宣布戏剧节开幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vitaxu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯