无障碍说明

《大河之舞》即将登陆中国 看点大揭秘

《大河之舞》即将登陆中国 看点大揭秘

《大河之舞》即将登陆中国 看点大揭秘

腾讯娱乐讯《大河之舞》是什么?是利落流畅的爱尔兰踢踏舞,还是忧郁热情的西班牙弗朗明哥?是气质优柔的古典芭蕾,还是活力动感的现代舞?都不是,又都是,这就是《大河之舞》——— 一座连结过去与未来的巨桥,将爱尔兰人民重建家园的血泪史,以全新动人的百老汇音乐剧面容呈现!

《大河之舞》犹如一部叙述爱尔兰祖先与大自然抗争,以及经历战争、饥荒等种种苦难后流离失所,重建家园的长篇血泪史诗。历史宛如一条长河,滔滔不绝的传承着智慧、勇气、生命与爱。千江万水淘尽千古风流人物,回顾历史,这些的确值得我们珍惜和拥有。

上半场:人与自然的相辅相生

以歌颂太阳开篇,伴随着太阳升起,阳光在次第铺开,爱尔兰人的祖先们在林中如麦浪一样出现。他们创造了自己的女性英雄—凯瑟琳伯爵夫人,他们有自己的勇士—库哈伦,在雷电的狂舞中,在火的淬炼中,创造丰富多彩的生活,收获春天,在母亲河边起舞,歌颂声明,歌颂生活。

《大河之舞》中的“大河”是什么河?它指的就是爱尔兰的里菲河,里菲河就象我们的黄河一样,是爱尔兰民族的“母亲河”,而恰恰是这一条“母亲河”记载着爱尔兰的历史,《大河之舞》意思就是在讲诉爱尔兰的传统,讲诉它民族的历史,那么它运用的又正好是爱尔兰传统的舞蹈“踢踏舞”来讲述这个历史的发展过程,这一点就更具备它民族的特点了,用民族的传统来讲民族的历史,这种巧妙的结合也是这部舞剧成功的一个基础,它是带有民族特色的歌舞剧。

下半场:人类社会的爱恨情仇

战争,饥荒和奴隶制度割断了人与自然的原始的纽带,搅乱了整个人类社会,并改变了土著居民的历史。当我们回顾历史,我们学会了去保护我们所珍视的东西,去适应他人,去学着以其他的新的方式保留自己的风格,去拥抱新的勇气,被社会遗弃成为暂时的孤儿,我们学会了如何融入社会。

爱尔兰在历史上长期是英国的殖民地,在英王一轮一轮的绞杀中,爱尔兰人不得不背井离乡,前往新大陆。从五月花号,到汤坦尼克号,爱尔兰人来到美洲,开辟新世界。新世界是一个大熔炉,在这里,爱尔兰文化和其他世界各地的文明相遇并碰出火花,黑人的街头踢踏,俄罗斯的燕式飞旋,西班牙的节奏……爱尔兰人在珍视自己传统的同时,也和其他文明一道,创造着新的,现代的节奏,为新世界奏出更加波澜壮阔的交响。

最后,移民的孩子总是牵挂着家乡,他们总是期盼着回家。他们带来的是长期保留下来的意念:我们是我们的过去,我们是我们的现在。带着新的自信和自豪,这些孩子把值得珍藏的记忆带回家乡。经历了漫漫旅途回到故乡,而更加多姿多彩的新的旅途才刚刚开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:summerwei
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯