无障碍说明

德国经典话剧《金龙》大陆版 启动京沪两地演出

德国经典话剧《金龙》大陆版 启动京沪两地演出

德国经典话剧《金龙》大陆版 启动京沪两地演出

腾讯娱乐讯 由北京世纪华鹏文化传媒有限公司出品,德国剧作家罗兰·施梅芬尼编剧的近十年最受瞩目的德语剧本《金龙》,将于12月26日、27日再次登陆上海,于ET聚场上演。而在上海演出之后,将马不停蹄的来到北京,首次和首都观众见面。

从2012年开始,《金龙》便在台湾、澳门、香港演出过多个中文版本,每一次演出都能引起戏剧界的诸多讨论。而此次首次由世纪华鹏引进大陆,更是引起了戏剧界和文学界的关注。

上海二轮加演再受好评 近十年最受瞩目德语剧本首次来京

《金龙》的故事讲述的是,在一间中式/泰式/越南料理餐厅的厨房里,挤了五个亚裔黑工,其中一个年轻人突然牙痛,却不能去看牙医;而就在餐厅楼上的公寓大厦里,分别住了一个孤独的老人家、他刚刚怀孕的孙女和孙女男友、一个妻子有外遇的夫妻、杂货店老板、还有两个空姐。

这栋大楼里一组组奇异的人物关系,随着楼层的升高,阶级也随之拉开。每组关系中都有阴暗、深刻、隐晦和不明不暗的矛盾及冲突。无论身处最底层的亚裔黑工还是外表光鲜亮丽的空姐都有其难以逃脱的悲剧命运,每个故事都让人感同身受般的疼痛。但本剧最高明的处理却在于,运用了布莱希特的间离手法,施虐者用柔弱的女性扮演,受虐者用强壮的男性扮演。或者是在悲伤情绪满溢前用喜剧效果化解掉,永远不会让观众入戏太深,却永远压抑着胸口的疼痛和心理的难过跟着演员的表演哈哈大笑。

90分钟切换48个场景,以看似最轻快的、游戏式的方法在舞台上表现一个充满苦涩的沉重主题;大概少有像这样的演员,5个人在一出戏里饰演几十个角色,在男人、女人、老年、儿童、动物……之间不停转换,自己换装、自带音效。相信能让所有看过的观众为之震惊。

青春定位世纪华鹏首尝经典 商业与艺术的重合之作

上周,在纽约时报广场的纳斯达克塔楼大屏幕上,赫然出现了北京世纪华鹏文化传媒有限公司与创始人汪鹏飞的巨幅信息,该信息每段以2分钟的时长,连续三天,播放量达百余次。这一事件让京城戏剧圈为之兴奋。世纪华鹏和旗下戏剧品牌Rainbow戏剧一直以来定位于青春舞台剧,曾打造了名声大噪的怀旧戏剧《李雷和韩梅梅》,跟蔡康永合作的《给未知恋人的爱情短信》拿下“道略演艺 2014中国大剧场话剧票房十强”,再后来跟何炅合作的《栀子花开》,还有《滚蛋吧肿瘤君》、《后青春期的诗》等等,已经在戏剧行业独树一帜。而此次拿下了《金龙》这样文艺小众甚至有点晦涩的引进版权,可谓是世纪华鹏的首度尝试。

这样的一个国内戏剧机构及创始人为何能登上美国时报广场纳斯达克屏呢?相信这与国内整个文化行业快速发展有密不可分的关系。宏观国内文化行业,从舞台剧到电影电视荧幕,从体制舞台剧院团到民营制作公司,层出不穷的话剧演出,题材新颖的舞台著作,科技创新的舞台装置等等,这一步步的转变证明着国内艺术领域逐渐走向百家争鸣阶段。世纪华鹏秉承独有的戏剧风格,受到大众亲睐,它有着新一代“中国梦”所体现的特质,一群坚持艺术创作赤子之心的年轻人,携手共进,创造成果颇丰。

目前,世纪华鹏所出作品覆盖全年龄层受众、拥有多条产品线的大型演出出品和制作机构。旗下戏剧品牌Rainbow戏剧,为民营机构中商业化运作能力最强代表之一。公司旗下拥有儿童剧青春剧、舞台剧版权引进及深度合作为方向的经典剧目三条产品线,六年来出品、制作演出及剧目数十部;每年全国巡演近30城市,已经成为面向全年龄层受众、拥有多条产品线的大型演出出品和制作机构,曾获第十六届上海国际艺术节“最具投资潜力奖 ”、2014互联网行业牛耳奖“内容贡献奖”。

据悉,该剧于12月14日、15日登陆北京大麦超剧场,届时,北京的观众将有幸能够近距离接触这部最受瞩目的德国剧本改编的演出。同时,我们相信中国戏剧在未来世界戏剧舞台将有自己的一席之地,也相信像世纪华鹏创始人汪鹏飞这样的年轻创业人,以自身对于所属事业的坚持,代表着中国的力量,拉开国际市场的帷幕,更以新一代的戏剧人身份,在国际舞台上,为中国戏剧发声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:summerwei
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->