无障碍说明

保罗范霍文出任柏林电影节评审团主席 新作《她》代表法国申奥

时光网报道 曾执导《全面回忆》《本能》等影片的荷兰导演保罗·范霍文将出任2017年第67届柏林电影节评审团主席。

保罗·范霍文虽已78岁高龄,但仍奋战在一线。这位从欧洲走出来的好莱坞大导演,作品风格多变,影象中往往充斥着色情与暴力,但并没有掩盖他出色的叙事技巧和节奏掌控力。柏林电影节Dieter Kosslick表示:“选择保罗·范霍文,这让我们拥有了一位能够在欧洲和好莱坞驾驭各种电影类型的电影创作者,他的创造力,他的胆量、以及他很乐于进行各种全新的尝试都体现在了他的作品当中。”

保罗·范霍文的电影之旅起航于上世纪70年代的荷兰。1973年他凭借情欲惊悚片《土耳其狂欢》入围当年奥斯卡奖最佳外语片提名,四年后的另一部战争惊悚片《纳粹军旗下》还获得了金球奖提名。后来范霍文转战好莱坞,1987年的《机械战警》、1990年的《全面回忆》、1992年的《本能》和1997年的《星河战队》是他在好莱坞最具影响力的电影。

最近保罗·范霍文又重返欧洲阵地。今年他执导的惊悚新作《她》入围了戛纳电影节的金棕榈大奖。该片是他执导的首部法语作品,由法国殿堂级演员伊莎贝尔·于佩尔主演。该片还被选定为2017年法国“申奥片”。这部作品被评价为这位78岁的欧洲大导的一次引人注目的回归。

第67届柏林电影节将于2017年2月9日-17日举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haichuanlei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯