无障碍说明

《鬼吹灯》开播 赵达版王凯旋实力吸睛

[摘要]盗墓故事里通常都有一个骨骼精奇的胖子,不仅一反“胖”态灵活指数爆表,通常也自带幽默光环,成为整个盗墓团队的活宝,《鬼吹灯》中的王凯旋可谓这类人物的开山鼻祖。

《鬼吹灯》开播  赵达版王凯旋实力吸睛

赵达

《鬼吹灯》开播  赵达版王凯旋实力吸睛

赵达《精绝古城》剧照

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《鬼吹灯之精绝古城》

    腾讯娱乐讯 由企鹅影业、正午阳光影业等联合出品,孔笙导演,侯鸿亮制片,靳东、赵达、陈乔恩主演的剧版《鬼吹灯之精绝古城》于12月19日首度开播。该剧一经上线就受到了广大原著粉丝的集体“蹲守”,开播仅24小时网播量已突破2亿,三集弹幕更是高达百万,强劲势头引爆全网。而剧中饰演王凯旋的赵达一经出场,便凭借其阳光俊朗的外形和直爽讨喜的人设瞬间抓住了观众的目光,恰到好处的表演风格更是受到了网友的“大规模群赞”。据悉,该剧拍摄期间,赵达已签入正午阳光旗下,此次饰演王胖子一角又得到如此热烈的反响,赵达抢眼的表现得到了观众和市场的纷纷瞩目。

    非典型“王胖子”喜而不腻 赵达出色表演彰显功底

    《鬼吹灯之精绝古城》的故事在上世纪80年代拉开帷幕。赵达饰演的王凯旋在北京倒卖磁带光盘,过着饥一顿饱一顿的“北漂”生活。偶然间,与曾经的战友、靳东饰演的胡八一久别重逢,两人又因王凯旋的传家宝玉与潘家园古董商大金牙相识,在他的撺掇下开启了这场惊心动魄的探墓生涯。与胡八一内敛沉稳的性格不同,王凯旋的开朗外向堪称极致,常年在北京讨生活的他更是练就了嘴炮儿十级的超凡功力:为融入当地人的氛围,他操着一口京片子四处“套磁”;面对英子“你不如狗好使”的抢白,他用一句“气死独头蒜,不让小辣椒”自我解嘲;开棺时为了壮胆还来了一段又红又专的自我独白,表情严肃又滑稽,而在探墓途中随时上演贯口的节奏更是令人忍俊不禁。

    盗墓故事里通常都有一个骨骼精奇的胖子,不仅一反“胖”态灵活指数爆表,通常也自带幽默光环,成为整个盗墓团队的活宝,《鬼吹灯》中的王凯旋可谓这类人物的开山鼻祖。但这类角色其实并不好驾驭,火候小了演不出人物的精彩,火候过了又会引起观众的反感,对演员而言是非常大的考验。而赵达诠释的“王胖子”,不仅契合剧中的人物关系和年代定位,更把人物的神态和性格拿捏的恰到好处,彰显出其深厚的表演功底和对角色极强的理解能力。观众对他火候如此精准的表演也是赞誉有加:“这才是小说里的胖子,萌的讨喜!”、“这哥们嘴炮儿派的又不招人烦,我喜欢”!

    行走的探险百科全库 赵达神辅助荣膺“总务处长”

    自从踏上了探墓之行,王凯旋秉持着“干一行,爱一行”的原则,不仅在火车上深入研究考古书,还随时准备花式探墓用品,牵引出摸金一族的装备线。挖掘将军古墓时他主动提供挖掘盗洞所用的工兵铲和洛阳铲,进入墓道以后给胆怯的英子提供能够对抗“粽子”的黑驴蹄子,更是随身携带具有特殊驱邪效果的糯米,准备全面而细心,堪称神级辅助,被网友戏封为探墓小分队“总务处长”。由他牵引出来的装备线基本介绍了探墓的重要用具,给观众普及原著知识的同时也让“灯丝”倍感亲切:“良心王胖子,行走的盗墓小百科”、“一个成功的胡八一背后一定有一个细致的王凯旋”、“洛阳铲黑驴蹄,下墓室的标配装备,一看到这些感觉瞬间就来了”。

    之前,在多部战争和现实题材影视作品中均有着不俗表现的赵达,此次在《鬼吹灯之精绝古城》中饰演胡八一的患难兄弟,挑战难度系数极高的“王胖子”,创造了其演艺生涯的又一个里程碑。作为一名80后实力派演员,能够在竞争激烈的荧屏脱颖而出,赢得广大观众的喜爱和认可,实属不易。在接下来的剧集中,走心演绎“王凯旋”的赵达想必会给观众带来更多的惊喜。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯