无障碍说明

何静澄清“暗指” 《孤芳》总制片人赵建瓴辟谣

腾讯娱乐讯 谓剧红是非多,《孤芳不自赏》播了才5集,就已卷入了“抠像、替身”等一系列自媒体发布的负面“解读”中,更有人拿出了早前某剧制片人何静针对行业乱象的一番抨击,表示她正是在暗指《孤芳》。而就在昨天,何静于个人朋友圈及微博上发声,澄清其并未针对《孤芳》,随后《孤芳》总制片人赵建瓴也坦然接受了线上群访,针对各类负面消息进行了逐一说明,并举证亲手击碎谣言。

“一人一亿片酬”、“一起搭戏近两天”、“狂用替身”,当何静用来批判电视剧行业乱像的这些说法被嫁接到《孤芳》上之后,瞬间成为了微博热议话题。尤其是在网友对年轻演员使用“替身”一事过度敏感的当下,这样的说法无疑掀起了一场“跟风黑”的狂潮。不过就在昨天(1月6日),何静出面发声表示:“我说的不是这部“孤芳”。影视业发展需要更干净的舆论环境,希望大家不要以讹传讹。”

处在风暴中心的《孤芳》总制片人赵建瓴也在当日接受了媒体群访,直面辛辣的问题,针对酬劳、档期、替身、抠像一一说明。酬劳方面赵建瓴称:“片酬是稍低于市场价的,不是说外界传的什么天价。”而关于备受关注的档期问题,赵建瓴表示:“Baby全程在组四个月,中途请假也是经过正规程序的,一般都是晚上拍完戏,乘晚班机离组,转天活动完了再回组这样的情况”,并称“钟汉良戏份相对少一些,在组近三个月,给了30天的说法绝对是谣言”。对于近来传出的“某替身长得太像钟汉良而被开除”一事,赵建瓴承认确有其事,原因是钟汉良多数情况需要的都是武替,武替不需要相貌的接近,而且开除原因主要是该替身演员未进组前就在社交媒体上大肆炫耀。同时赵建瓴也提到武戏需要很高的专业度,多数演员难以达到,使用武替更是正常现象。而针对“抠像”问题,赵建瓴则表示制作中确实使用了抠像,抠像是为了解决实拍无法完成的戏份,远没有部分自媒体揣测的那样不堪。为证实这一点,赵建瓴也针对部分不实文章中的截图放出了许多尚未曝光的片场照,用“实锤”自证清白。

最后,赵建瓴还曝料在一场大殿的群戏中,钟汉良自己吊着威亚打了一整天,Baby更是穿着厚重的戏服忍受着高温在大殿上跑了七次,其中还不免被鞭子抽到,最后汗流侠背。正如她所说,身为制片人她没必要为了演员“站台”,此次出面澄清是因为不忍看到主创与演员用辛苦和汗水打磨的作品被无端诋毁。作为观众确实该对影视作品的质量保持高要求,但更应该怀揣平常心,不要被舆论左右甚至未看先喷,影视剧的进步需要每个观众都发出正确的声音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sunnyguo

相关搜索

最新娱乐资讯

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查

视频推荐

Tencent AI Lab