无障碍说明

“不看脸”曝剧照 张鲁一吴倩演绎犀利治愈爱情

[摘要]在当下IP改编火热、仙侠玄幻剧扎堆的双重夹击中,原创剧《这个世界不看脸》的出现,如“中国影视原创剧本荒时期”刮起的一股小清新荧屏旋风,刷新观众眼球的同时,也激起了业界更多反思与讨论。

“不看脸”曝剧照 张鲁一吴倩演绎犀利治愈爱情

《这个世界不看脸》剧照

“不看脸”曝剧照 张鲁一吴倩演绎犀利治愈爱情

电视剧《这个世界不看脸》

“不看脸”曝剧照 张鲁一吴倩演绎犀利治愈爱情

《这个世界不看脸》

腾讯娱乐讯 日前,由张鲁一吴倩主演的《这个世界不看脸》终于开仓发放第一波狗粮,网友惊呼老干部X小清新同框简直配一脸!剧照中,由张鲁一饰演的连胜和吴倩饰演的陶小挺宠溺互动,CP感满满甜到齁。“连体夫妇”肩并肩微笑、开车兜风,“糖尿病患者”表示糖份已超标。

连同曝光的还有张萌饰演的虞佳婕剧照、陶氏双生花及“联姻(连英)叔侄”互动照。虞佳婕精致的妆容,得体的微笑,时尚的造型实力诠释了“完美女神”,欲语还休的表情,十分值得玩味。

吴倩整容后的姐姐陶小笛由盖钥希饰演,两姐妹不仅造型大反差,盖钥希的无赖攻X吴倩的受气包受的互补组合也充满剧情感;而王新乔饰演的仇英树一边给张鲁一递水似乎十分关切,但眼神却藏不住的傲娇,配合张鲁一若有所思的神情,也是让人脑补了一出大戏。

该剧开机之初,就备受业界的关注。经过剧照和定妆图的连番轰炸,网友也不吝溢美之词,称“感觉有点意思,今年就蹲这部剧了。”据报道,该剧无论从题材、卡司阵容还是主创班底都不容小觑,更有消息称一线卫视和视频平台都有意抢拔头筹,火爆程度可见一斑。

坚持原创精神 花式诠释“不看脸”爱情

在当下IP改编火热、仙侠玄幻剧扎堆的双重夹击中,原创剧《这个世界不看脸》的出现,如“中国影视原创剧本荒时期”刮起的一股小清新荧屏旋风,刷新观众眼球的同时,也激起了业界更多反思与讨论:当今IP剧承包荧屏,不盲目跟风、坚持创新才能开辟新蓝海。电视剧制作方唯有提升自身的创新能力和孤品意识,方可在激烈厮杀中突围,摒弃电视圈浮躁的风气。

坚持自主创新,将原创剧打造成IP爆款,让故事有温度接地气,是励合文化在筹建《这个世界不看脸》之初就敲黑板划下的重点。据悉,该剧联合了曾为湖南卫视创下收视高峰的香港名导曾丽珍(代表作:《最美的时光》(观剧)《来不及说爱你》)、收视冠军编剧王芸(代表作《加油吧,实习生》)、香港金牌美术陈子仲(代表作:《锦绣未央》《宫锁连城》(观剧))、时尚女魔头李绅(代表作:《欢乐颂2》)“四大金刚”为青春励志剧《这个世界不看脸》加持护航。如此高配的班底,给网友投下一颗定心丸:“这么好的班底,正剧品质应该有保证。”

从最新曝光的剧照可见,张鲁一吴倩这对“腹黑总裁X元气少女”的新鲜组合,着实让网友眼前一亮。2016年“演员形象”大爆发的张鲁一,辗转于《麻雀》毕处长、“最美表演”、以及刚杀青的“唐明皇”后,出演该剧的“霸道总裁”连胜;曾与井柏然鹿晗吴世勋等一众中韩小鲜肉合作,并被称为“鲜肉收割机”的90后小花吴倩,出演普通阶层的“向日葵女孩”陶小挺,在剧中一反常态,绝缘鲜肉。

该剧以时下年轻人热衷于通过整容的“捷径”,来增加资本提升竞争力为切入点,全方位展现了当下新都市青年的生活和工作状态。作为一部颇为写实的时尚励志剧,《这个世界不看脸》自带天然的话题属性,以青春外壳包裹正能量内核,揭露残酷的社会现实,直戳观众痛点。据制作方透露,连胜和陶小挺的爱情线看点十足,看他们谈恋爱有满满的幸福感。“连体夫妇”亲身演绎了一场不看脸的爱情:连胜放弃完美女神虞佳婕选择陶小挺,陶小挺无视青春阳光富二代仇英树只恋连胜,用实际行动完美切题“不看脸”;两人还花式撒狗粮,为对方开启滤镜模式,眼里只剩彼此,周围背景自动虚化;更有趣的是,这对年龄差组合的相处模式也逗出天际,一个负责闹腾,一个负责怼,实力诠释欢喜冤家。

“细节派”剧组强迫症爆发 巨资打造极致精品

据曝,《这个世界不看脸》耗资巨额1.8亿制作成本,这在国内青春励志剧中可谓珍稀。目前,该剧已完成一半以上的拍摄工作。有关人士透露,不看脸剧组十分“龟毛”,将强迫症属性发挥到极致,完爆“细节派”:在人物造型的雕塑上严格凸显人物特质,尽量做到具象化人物标签。比如剧中陶小挺是出生于一个四线城市家庭的小姑娘,剧中造型多是元气少女风格,可以看出带着“草根”的时尚;另一边在富二代仇英树的形象打造上,剧组毫不吝啬地引进多个一线品牌及豪车。

其次,为了呈现极致的场景效果,在场景搭建及选择上,片方也是煞费苦心。连胜的住家别墅,黑白灰色调和简约风的装修风格,凸显人物的财富地位、雅致品味和孤高性格;洪泰哲的私人摄影棚,通过工业化和后现代主义结合的艺术风格设计,体现新锐艺术家追求自由的桀骜气质;甚至剧组大本营出门就是沙滩,然而每次剧方还是坚持驱车几个小时远赴另一片海滩拍摄,仅仅为了镜头中海天相接更好看一些。

此外,剧组对剧本的打磨堪称强迫症爆发,哪怕是一个细微的语气词表达也毫不含糊,在每日的例会上都要“纠结”一番。演员之间的混合碰撞也产生各种化学反应,不仅台词、眼神处处是戏,一个呼吸的停顿都对自己要求严苛。

在各电视剧纷纷追求恢弘场面、超强卡司、塑造宏伟世界观来一搏眼球时,《这个世界不看脸》不但在宏观上挑战“看脸”的时代价值观,构建正确的三观文化内核,而且也大力着眼于“小处”,在看似不重要、无关痛痒的细节上同样下足功夫,这才是真正的“工匠精神”。

制片人林子珂表示:“我们将尽全力做好这部作品,以诚相待!”

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯