无障碍说明

张长晓担任意大利首届华人春晚总导演

腾讯娱乐讯 2017农历鸡年即将到来,在这辞旧迎新之际,第一届意大利华人春节晚会1月9日晚上在米兰的Carcano剧院隆重开幕,来自意大利北部的各界侨民及意大利友人蜂拥而至,亲睹一场由意大利华人亲自参与的迎新晚会。节目汇聚武术、歌曲、舞蹈、小品。戏曲等,豪华炫目的明星阵容,新奇刺激的编排设计,趣味横生的互动环节,为意大利华人呈现出一台具有本土特色的视觉盛宴。

本次意大利第一届华人春晚总导演张长晓,生于山东济南,旅意文化学者,音乐评论人,知名音乐策划人,被意大利晚邮报誉为当代音乐的马可波罗,第三十九届意大利Premio Tenco坦科音乐奖评审委员会成员,意大利华人音乐家协会指导委员。早年做过凤凰卫视记者,策展人,音乐制作人等。2013年5月因首次透漏罗大佑御用作曲人花比傲已故,在香港及内陆乐坛引起轰动,得到了香港著名作家廖伟棠及著名音乐学者李皖,达明一派歌手黄耀明等艺人响应,并为悼念花比傲写有《忽儿今夏-香港的马可波罗》《花比傲与林夕》等撰文。张长晓也为此次华人春晚邀请到了中国摇滚先驱,与窦唯何勇合称魔岩三杰之一的张楚、意大利著名音乐家费南尔迪(Eugenio Finardi)、中文流利的音乐王子 Antonio voria、原意大利国宝级乐队Tempi Duri主唱Carlo Facchini、 David Hoffman&世界乐团Yampapaya、意大利知名歌手francesco baccini、意大利知名畅销书作家walter pistarini、意大利当代抽象派绘画大师Matteo Guarnaccia 。本地的意大利戏迷一家亲、米兰音乐舞蹈艺术中心、佛罗伦萨华人华侨妇女联合会、米兰新启点中文学校、米兰孝德中文学校、帕多瓦中意国际学校、意大利万泉协会、东方雷武术学校、HX舞团、寒鸦工作室等单位以及钢琴家maurizio、著名小提琴演奏家李娜、valentina trezzi、乌德勒夫、徐若彤、林珊阳、周建伟、黄灏、范丹珊、彭隆基、刘萍、林忠、徐国栋等人参与了表演。

据悉,本次春晚由仁学社与浙里文化交流中心联合主办,此外,本次春晚也得到了中国驻米兰总领事馆及辉常有才旅游公司董事长周炳勇先生的大力支持。

张长晓,1987年生于山东济南,当代流行文化研究学者,知名音乐评论及策划人,目前定居米兰,担任杏仁学社社长。长期致力于推广意大利巴西法国等小语种国家音乐,曾任意大利第39届 Premio Tenco 坦科音乐奖及鲁尼兹亚流行音乐大奖评审会成员,2013年5月因首次透漏罗大佑御用作曲人花比傲已故,在香港及内陆乐坛引起轰动,并为悼念花比傲写有《忽儿今夏-香港的马可波罗》《花比傲与林夕》等撰文。并推荐摇滚教父崔健获得意大利最重要音乐奖项坦科音乐奖所熟知。著有《地中海的声音》、《灵动的石头》、《行走的耳朵》等书籍,他也是少有的中国当代最具有影响力的外国流行音乐研究学者,尤其奔走于意中两国间,推动着中意音乐交流,文章多发表于《音乐天堂》,香港《阳光时务周刊》等杂志。并在新浪网开有“长晓晓音”音乐笔记专栏,因长期致力于中意两国文化交流与合作,推广意大利当代音乐,也被意大利官方媒体包括共和报,晚邮报誉为“当代音乐的马可波罗,2016年“G.Falcone-P.Borsellino”意大利国际特殊贡献奖”获得者(该奖项历届获得者有意大利共和国前总理 Romano Prodi,意大利参议院议长 Pietro Grasso,伦巴第大区现任主席 Roberto Maroni,意大利法官 Giancarlo Caselli,意大利钢琴鬼才大师 Giovanni Allevi)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zacfang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯