无障碍说明

章子怡出任爱心大使,为孤儿实现“不可能完成的梦”

腾讯娱乐讯 “一年前,因为女儿的诞生,我亲身体验了照顾孩子的喜悦。我开始明白孩子是多么的珍贵,同时也是多么的无助。而有些孩子更需要关爱,他们是由于先天残疾而被遗弃的孤儿。作为一位母亲,我深深感到:帮助他们,我们责无旁贷!”

在曼哈顿东方文华酒店举行的CCPF慈善晚宴现场,一封饱含深情的书信引发了现场300名嘉宾的掌声雷动。这封信的作者正是著名电影演员章子怡。她在信中宣布:将担任CCPF全球爱心大使,并在四月份探望接受手术的孤儿,参与这个医疗志愿者项目!

章子怡的信件

CCPF,全称为中国儿童医疗基金会,创立于1998年,每年都派遣哥伦比亚大学医院和康奈尔大学附属医院的顶尖医生,组成志愿者队伍来到中国,为先天性残疾孤儿提供免费医疗救助。每年约50台手术,19年来治愈了上千名患儿。

CCPF创始人Gena Palumbo

晚宴现场,创始人Gena Palumbo女士讲述了自己与中国患儿们的情缘,几度潸然泪下。

事实上,这个由美国爱心人士创办的“中国儿童医疗基金会”,正在受到越来越多的来自中国的关注和支持。享誉国际的华裔建筑大师贝聿铭先生是该机构的荣誉董事,一直热忱关注着机构的发展。贝先生次子贝建中先生亲临现场共襄盛举;而艺术收藏大师、观复博物馆创办人马未都先生特意为晚宴捐赠了三套珍贵艺术拍品,并嘱托夫人亲自护送到美国。

马未都先生为CCPF捐赠拍品

这是低调的CCPF第一次在纽约举办慈善晚宴,感动了在场所有的来宾,拍卖环节完成了将近50万美金的爱心筹款。“老吾老以及人之老, 幼吾幼以及人之幼”这句古老的中国谚语无疑是这场慈善盛宴最贴切的注释。此刻,那些远隔千山万水的孤儿们并不知道,他们的命运正牵动着许多人的心。

慈善晚宴拍卖现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:guangmingao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯