无障碍说明

新“岩女郎”锁定小花王楚然 未来想做合格演员

[摘要]据了解,在《将军在上》剧组选择王楚然所饰的柳惜音时,着实废了很大的功夫,因为这个人物的人设是要具备倾国倾城之貌,冰雪聪明的气质,和刚烈的性格。

新“岩女郎”锁定小花王楚然 未来想做合格演员

王楚然《将军在上》剧照

新“岩女郎”锁定小花王楚然 未来想做合格演员

王楚然生活照

新“岩女郎”锁定小花王楚然 未来想做合格演员

王楚然生活照

腾讯娱乐讯 近日,2017年度大剧《将军在上》曝光角色海报,与此同时海岩编剧,侣皓吉吉导演的中国首部科幻巨制《昆仑归》暂定名并完成选角。这两部大剧有两个共同点,一是都有巨大投资,另外就是都有年轻演员王楚然的加盟。

近年来影视圈新人辈出,但起点高的少之又少,王楚然生于1999年,今年18岁的她就接下海岩新剧,成为瞩目的“岩女郎”。

在这样的高起点下,王楚然并没有急功近利,而是静下心来,踏踏实实做着考前准备,为了心中的表演圣殿而努力着。

《将军在上》和海岩新剧都看中了她

最近,文杰霍耀良联合导演的大型古装剧《将军在上》曝光人物海报,剧中六大主演现身,马思纯、盛一伦的曝光都不足为奇,因为他们都正当红,但一个陌生的名字王楚然却引人关注。

无独有偶,近日,海岩编剧,侣皓吉吉导演的新剧暂定名《昆仑归》并完成选角,让人意想不到的是,这部投资五亿的大剧,女一号还是王楚然。

对此,《昆仑归》导演侣皓吉吉表示,能够在上千应选者中选择王楚然,是因为在《将军在上》中他作为艺术总监,和王楚然有过合作,虽然当时互相交流不多,但王楚然的清纯气质给他留下很深的印象。

据了解,在《将军在上》剧组选择王楚然所饰的柳惜音时,着实废了很大的功夫,因为这个人物的人设是要具备倾国倾城之貌,冰雪聪明的气质,和刚烈的性格。这三点虽然听起来简单,但影视圈适龄演员中具备这样外形条件的演员少之又少。“我们当初是想找类似刘亦菲林青霞那样气质清纯,并且比较有仙气的女演员,但找了很久都没找到。”《将军在上》选角导演透露。

所以导演组决定大胆启用新人,就是这样的一个契机,让还是高中生的王楚然被选中。

新“岩女郎”王楚然从小就品学兼优

如今,“岩女郎”的知名度和007的邦女郎差不多。海岩的第一部剧是《便衣警察》,但是那个时候还又没岩女郎这么一说,所以我们把《一场风花雪月的事》电视剧 电影中的徐静蕾当成第一位岩女郎。

在徐静蕾之后,苏瑾袁立王珞丹孙俪等都因参演海岩的电视剧而走红,并被冠以“岩女郎”的称号,在影视圈也就有了演了海岩的剧就会红的说法。

海岩剧的选角风格在圈内是出了名的,大家都知道单凭长相是打动不了这位高产编剧的,往往气质别致,性格特别并有内涵的演员才更受青睐。

对于观众来说,王楚然这个名字很陌生,她于1999年在上海出生,从小就聪明漂亮,并多才多艺,她凭借参演校园情景剧《遥远的家乡》在2016年荣获第十二届“文明风采”竞赛“情景剧”类全国一等奖,在第四届“上海市中学生话剧节”中荣获优秀个人表演奖。同年王楚然还获得上海市一等奖学金。

想来,正是因为具备这样品学兼优的素质,才让名不见经传的王楚然成为新任“岩女郎”。

未来想做合格的演员而不是花瓶

入行不久,就接下两部大剧,这在中国影视圈的演员中并不多见。但王楚然并没有恃才傲物,虽然两部剧都还没正式和观众见面,但在影视圈内,王楚然已经因为“岩女郎”的头衔被很多影视公司和影视剧看中,抛出橄榄枝和高额片约,不过在这个时候,她却选择激流而退——继续求学。

对此,王楚然表示,她的愿望是做一名演员,而不是花瓶或明星,这之间的差别很简单,演员要具备应有的文化素养,不能为了红极一时而急功近利,这样才不会昙花一现。因为这份她为之热爱的职业,她希望做一辈子。所以王楚然决心考上自己心仪的大学,为更踏实的走下去充好电。

据了解,王楚然近期正在准备即将到来的各大高校表演系艺考,虽然马上过年了,但由于时间紧迫,她并没有打算休息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯