无障碍说明

范·迪塞尔:就算李安每天让我倒咖啡也乐此不疲

范·迪塞尔:就算李安每天让我倒咖啡也乐此不疲

腾讯娱乐专稿(文/桃小宝

范迪塞尔告诉腾讯娱乐他喜欢多年扮演同一个角色,这一点毋庸置疑。毕竟《速度与激情》系列已经拍到了8,《星际传奇》也已经完成了3部。甚至15年后,他又开始重新扮演桑德·凯奇。在回归这个角色的时候,他感慨:“之前我都没意识到自己有多怀念这个角色。”

2002年的《极限特工》里,他饰演了这个被迫成为特工的极限运动健将。相比一代又一代007全方位展现的人生赢家模版,草根的桑德·凯奇主要依靠刺激肾上腺素的极限运动和一身腱子肉来完成自己的工作。这款特工届的泥石流一度大受欢迎,《极限特工》当年的全球票房近3亿美元。作为参考的是,2005年的续集中并没有桑德·凯奇,而那一部的票房惨败,仅7100万美元,甚至低于制片成本8700万美元。

这或许是《极限特工3》在10多年后才再度出现的原因。范迪塞尔不仅再次成为桑德·凯奇,同时还担任了电影的监制,依照自己的想法展开剧情、招兵买马,组织了一个自己的全球团队。到现在他还津津乐道:“我们去了宝莱坞,找到了迪皮卡;我们去了泰国,找到了托尼·贾;我们来到了中国,找到了甄子丹吴亦凡……”

在他的描述里,这是一支像漫画一样神奇的队伍,每个成员各怀绝技,各有各的职能担当。但这种担当里除了角色设置,现实角度,可以看作给相关国家的票房都上了一点保险,至于启用两名中国演员,则可以看作是毫不掩饰地押宝。“《极限特工》有没有第四部取决于中国观众是否喜欢,剧本已经写好了,只要中国观众喜欢马上就可以拍摄。”在中国首映礼上,范·迪塞尔直白地说。

范·迪塞尔:就算李安每天让我倒咖啡也乐此不疲

《极限特工》剧照

腾讯娱乐: 这么多年后再次饰演桑德·凯奇,有什么感受?

范·迪塞尔: 我很喜欢。不仅是喜欢,这还是我所需要的。我需要表演一个角色可以不停地微笑,大笑,捧腹大笑。在拍摄《极限特工3》之前我都没意识到自己有多怀念桑德这个角色。真的是等待了太久。我很感激能有机会再次出演这个角色。也很感激我们所有人都有机会能再次拍摄这部电影。

腾讯娱乐: 这个角色在你的演艺生涯中有什么样的意义?

范·迪塞尔: 我记得史蒂文·斯皮尔伯格一直跟我说:“要始终让观众充满好奇心去猜”。我喜欢扮演不同的角色,因为这很有挑战性。大家可以想象一下,当漫威跟我说,要我扮演一个只会说三个单词的角色时(《银河护卫队》的groot),我所感受到的挑战。

比如拍120帧的电影的挑战,是李安导演的电影《比利·林恩的中场战事》。接受不同的挑战非常吸引我,而与此同时,我也很喜欢在已有的剧本拍摄中间临时加戏,也很喜欢多年来扮演同一个角色,比如说托雷托(《速度与激情》)或是桑德(《极限特工》)或是雷迪克(《星际传奇》),这对我来说非常有趣。我觉得自己非常幸运能够饰演这些角色。

范·迪塞尔:就算李安每天让我倒咖啡也乐此不疲

范·迪塞尔和李安导演

腾讯娱乐: 你跟李安的合作怎样?有学到什么吗?

范·迪塞尔: 天啊!我跟李安学了好多东西。就算李安让我每天去给他倒咖啡,我也会去做,也会乐此不疲的。我的演艺生涯其实的开始就是做导演,所以我一直都把自己当作一个学生,我一直都希望能够学习。我有机会跟我最喜欢的导演之一李安合作,这是一个非常重要的学习机会。

而且第一,我是从做导演开始我的演艺生涯的,第二,制片厂希望我重新当回导演,因此有了能跟李安有机会合作、学习,特别是在一部他本人也在摸索的电影中,因为他也是第一次拍120帧的电影,拍摄一种全新的电影模式。这简直就是美梦成真,这是我绝对要牢牢把握的机会。

腾讯娱乐: 你以前认识甄子丹吗?

范·迪塞尔: 当然认识。我已经关注甄子丹好久了。我一直是他的电影粉丝。我想我一直在等待一个绝佳的机会,能让好莱坞和中国电影制作方一起合作。这也是拍摄这部电影的目标之一,就是走出好莱坞。我们去了宝莱坞,找到了迪皮卡;我们去了泰国,找到了托尼·贾;我们来到了中国,找到了甄子丹和吴亦凡。我们让他们加入到《极限特工3》的阵容中。因此他们是全球最适合扮演这些角色的人选,不单是在好莱坞,而是在全世界范围内。

腾讯娱乐: 如果在现实中你和甄子丹对决的话,谁会赢呢?

范·迪塞尔: 老实说,我没想过这个问题。我考虑的都是我们之间的联手。我关注的是电影,关注如何能尽量创造出绝佳的观影体验。如果要达到好的效果就必须被甄子丹出拳打脸或是猛击腹部,或是用一记漂亮的回旋踢把我从摩托车上踢下来,这样的话才有价值。如果要在现实中比拼的话,那我就得终生学习混合武术并且真正地进行比赛。但我是一个艺人,我最关注的永远都是尽一切所能让观众开心,因此我找来了最厉害的武术家来参与这部电影,比如说托尼·贾和甄子丹,还有迈克尔·比斯平,他是个真正的UFC格斗家。因此我们一定能带给观众最精彩的观影体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯