无障碍说明

《上海王》今日上映 四大看点再现黑帮传奇

腾讯娱乐讯 由上海电影集团、胡氏传媒联合出品,著名导演胡雪桦执导,胡军余男凤小岳郭采洁秦昊曹可凡多布杰刘佩琦李梦、段博文、蒲巴甲、乔翰·厄布(Johann Urb)、何赛飞徐冬冬等实力派演员联袂主演的黑帮传奇系列电影《上海王》,第一部于今日(2月17日)正式登陆各大院线,全国公映。作为一部讲述20世纪初风起云涌大时代中黑帮传奇的电影,《上海王》汇集众多实力派演员、人气偶像明星,历时十年,以国际化的团队在影片中完美的重现了百年繁华十里洋场的“昔日上海”,及纷繁乱世中龙蛇并起、群雄逐鹿的江湖群像,看点十足。

看点一:群雄逐鹿杀机显 命运浮沉拷问乱世人心

在电影《上海王》中,将上个世纪初,风起云涌大时代中,上海滩群雄逐鹿、杀机暗藏的血腥历史展现于人前,通过奇女子筱月桂与三代上海王之间的爱恨情仇,勾勒出浮世众生的命运流转,极具时代感和宿命感。三代上海王,胡军饰演的常力雄,义薄云天、一诺千金,是最后的江湖英雄;秦昊饰演的第二代上海王黄佩玉,作为一代枭雄为达目的不择手段,阴厉狠辣,是十足的阴谋家;凤小岳饰演的余其扬,应时顺势,最终把握时机,登顶上海王的宝座。而无尽的血腥与杀戮中,让与他们纠缠一生、生死与共的筱月桂,发出“上海滩的男人们真的都要以杀人和被杀来获取一切吗“的终极质问。“洪门有内奸”、“我这辈子最对不起的就是常爷”,更带出洪门三代上海王之间错综复杂的关系,让整个故事悬念十足。

韶华易逝容颜易改,由余男、李梦分饰成年、少年两个阶段的筱月桂,一生与三代上海王命运纠缠,堪称洪门历史的见证人。之前发布的预告片中,风起云涌、人心各异,浮世众生间,杀机暗藏,加之刀光剑影阵阵、情欲与利益纠缠不断、悬念迭出,将那个大时代背景下,龙蛇混杂、英雄不问出处的十里洋场,险象环生的真实现状展现的淋漓尽致。暴力与情欲、纷争与杀戮的对抗中,洪门豪杰、各路群雄如何突破命运的樊笼,我们还需拭目以待。

看点二:群星飙戏受瞩目 众戏骨联手再现时代传奇

黑帮传奇系列电影中,不仅汇集了胡军、余男、秦昊、曹可凡、多布杰、刘佩琦等老戏骨、实力派演员,更有凤小岳、郭采洁、李梦等新生代人气演员加盟,堪称阵容强大。片中,由余男、李梦分别饰演成年、少年时期的申曲名伶筱月桂,与胡军饰演的第一代上海王常力雄、秦昊饰演的第二代上海王黄佩玉、凤小岳饰演的第三代上海王余其扬精彩对戏,演绎乱世情缘。硬汉胡军霸气升级,演绎刚柔并济的洪门大佬;文艺片女王余男化身“黑帮教母” 登顶十里洋场无冕之王;文艺男神秦昊实力飙演技,化身“大阴谋家”,还有李梦饰演的小月桂、曹可凡饰演的洪门师爷、刘佩琦饰演的反派角色宋守备等在片中都有精彩表现,让人十分期待。

看点三:乱世红颜终成传奇 演绎近代女性觉醒之路

黑帮传奇系列电影《上海王》改编自著名作家虹影同名小说,原作者虹影称其为“完全女权主义之作”。筱月桂,这样一个在上世纪二十年代叱咤十里洋场的奇女子,作为绝对的主角,电影及原著皆以她的视角来审视上海滩洪门豪杰之间的情与义、龙蛇混杂的各方势力间的杀戮与血腥,同时完整呈现出一个东方乱世佳人的自我成长——从一个乡下来的大脚丫头到申曲名伶、洪门无冕之王的华丽蜕变。在电影《上海王》中,并没有直接涉及女性权力的争夺,而是以大变革时代下的帮派纷争为着力点,剥开传奇的面纱,以其独特、敏感而触动人心的描述,将女性为自身抗争的内核娓娓道来,在展现女性在身体、人格、个人发展等方面的觉醒与成长的同时,也展现了社会舆论、社会性别文化的裂痕与内部矛盾。

看点四:十年磨一剑 回溯城市记忆再现时代传奇

据悉,黑帮传奇系列电影《上海王》、《上海王II》时间跨度长达近二十年,以余男饰演的奇女子筱月桂与胡军、秦昊、凤小岳所饰演的三代上海王之间的爱恨情仇为主线,通过对上个世纪洪门历史的回溯,全景式展现了从1905年到1925年,纷繁乱世中上海这个“东方巴黎”的城市记忆。《上海王》剧情所处的时代背景,是中国历史上极为重要的转折阶段。当时的上海,租界林立、鱼龙混杂、帮派纷争不断,为了生存、权力、爱欲,每个人或主动或被动,都被席卷进时代的洪流中,备受命运的摆布。以三代上海王为代表的洪门豪杰,在胜者为王、败者为寇的十里洋场,角逐王者之位。王者之路上,情与义的背后是无尽的杀戮、黑暗与血腥。电影《上海王》,让我们看到时代变革下,十里洋场各色人等各种势力的多样性,更看到这座城市隐藏在历史长河中的神秘传奇、内在野性。

作为胡雪桦导演继《兰陵王》(观剧)《喜马拉雅王子》之后,“三王”系列电影的最后一部,为了打造这部充满现代感的黑帮传奇电影,胡雪桦特意搭建了一支国际制作团队。其中作曲约翰·克莱门特,曾参与《云图》《罗拉快跑》的创作,摄影指导是拍摄过《低俗小说》《落水狗》等经典作品的安德鲁·萨库拉,美术指导则是来自《暮光之城》的美术设计大卫·布里斯班。在国际化的制作团队的共同努力下,才给这部电影带来了一种既熟悉又新鲜的感觉,在影片中完美的重现了百年繁华十里洋场的“昔日上海”。《上海王》从筹备到制作完成历时十年,高水准制作也成就了如今的超凡品质。《上海王》所阐释出来的人文思想、人物情怀,以及对城市变迁、历史关照、女性觉醒等问题的讨论,对于当下和未来想要去了解那个传奇时代里,有着“东方巴黎”之称的繁华大都会的人而言,都极具参考价值。

据悉,黑帮传奇系列电影《上海王》、《上海王II》,由上海电影集团、上海胡氏传媒联合出品,枫海影业发行,著名导演胡雪桦执导,目前已定档2月17日、3月16日,前后接力上映,开启2017年春季档的洪门传奇。届时,我们也将一览那风云变幻的大时代中,独一无二的时代传奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯