无障碍说明

《三缺一》终极预告片 悬念迭生四大看点引热议

腾讯娱乐讯 近日,由莫非影画和米曰文化传播工作室联合出品,2月24日上映,谭卓、詹姆斯·奥夫斯(James Alofs)、葛兆美等人联袂出演的情感电影《三缺一》曝光了终极预告片,悬念迭起的预告引起了业内业外的广泛关注。终极预告延续了定档海报中的蓝色基调,节奏感极强的背景音乐扣人心弦。“错爱”、“双生”、“迷失”等字眼的接连出现也将影片的张力完美体现,让观众对本片更加期待。

看点一:俊男靓女 有颜有才的跨国CP

电影《三缺一》讲述的是一段跨国婚姻以及由此衍生出的各方面问题,预告片中所呈现的这对跨国夫妻、情侣也十分吸睛。玲与波波的扮演者谭卓演出经历丰富,凭借出道电影《春风沉醉的夜晚》一举获得第62届戛纳电影节最佳女主角奖提名,2012年主演兼制片的独立电影《小荷》入围威尼斯电影节,这些奖项让她的实力不容置疑。近两年在赖声川导演的《如梦之梦》话剧中与胡歌许晴同台飙戏的经验更是让她的演技得到了更大的提升,虽然预告片中一人分饰两角,但让人一眼即可区分,十分精彩。

而“洋女婿”汤姆的扮演者詹姆斯·奥夫斯(James Alofs)被大家熟悉是在2016年火爆综艺节的王牌栏目《世界青年说》。此前他也曾与管虎导演合作了电视剧《生死血符》,演技获得了磨练,浪漫忧郁的气质为影片加分不少。

看点二:为爱癫狂 悬念从生的爱情故事

《三缺一》作为一部电影却给观众完全不同体验,双生的设定与悬疑的属性让影片不同于任何一部单一的爱情电影,剧情和结构设定的更为饱满。

玲与波波完全不同的两个女人都与男主角汤姆有着千丝万缕的联系,各种爱意的流露与疯狂的冲突融合使得影片高潮迭起,戏剧性极强。为何两个陌生女子会长得如此相似?波波的出现又会在这位洋女婿的心中掀起什么样的波澜?预告片最后又是谁挥动了砸向汤姆的锅?而这些悬念都在等待着2月24日影片上映来揭开。

看点三:情感共鸣 填补跨国家庭荧幕形象的空白

近年来随着东西方文化的交流增加,跨国婚姻越来越普遍,跨国家庭的出现也成了一个社会现象,然而相关领域的作品却迟迟没有出现。这部电影是希望与那些渴望了解跨国婚姻或者正在经历跨国婚姻,且能够进行深层次交流的观众进行对话。

在影片《三缺一》中,加拿大洋女婿汤姆就面临着跨国婚姻带来的诸多问题,这种问题源自两种不同文化的根本性差异,身为导演的高飞解释这样立意时表示:“这是一部关于探讨跨越文化差异的电影。我希望能够展示在不同年龄、不同文化的人们之间的关联。”

看点四:青年才俊 见证年轻影人的专业素养

电影《三缺一》成片的动感与精致离不开一个年轻富有创意的团队,从演员到幕后工作人员,团队的平均年龄不超过35岁。导演高飞(Fabien Gaillard)来自法国,在中国居住超过12年,影片的摄像师和剪辑师是他多年合作的国际团队,《老外》的原班人马。首次与“莫非影画”这支中国团队合作,正是因为其核心成员——制片人龚津巾和音频总监李丹枫也是留法归来,该片录音指导李丹枫也曾担任过《白日焰火》《汾阳小子贾樟柯》的录音指导,新近参与制作的动画长片《好极了》也成为首部唯一入选柏林主竞赛的中国动画长片。

互联网时代,全球化语境下的文化交流在这部影片的制作过程中体现无遗,无论来自地球哪一角,我们有着共同的梦想,也面临着同样的挑战,正如影片中的故事一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯