无障碍说明

匿名高管谈好莱坞性别问题 称公众重视程度不够

匿名高管谈好莱坞性别问题 称公众重视程度不够

凯瑟琳·毕格罗是唯一拿到奥斯卡的女导演

《好莱坞报道》中文站2月16日报道(作者:Anonymous)

为什么好莱坞娱乐产业存在巨大的性别差距?这样的问题,可能再过几十年也没有实质性或者让人满意的答案,这个问题已经笼罩了这个行业很多年,但却很少有人去寻找解决的方案。

好莱坞电影,特别是奥斯卡提名演员缺乏种族多样性的问题,过去两年已经成为公众关注的焦点,2016年时,贾达·萍克特·史密斯甚至还专门就此在社交媒体上贴出了一个尖锐的标签——“白人奥斯卡”,外界对电影学院以及好莱坞的批评,随即犹如旋风一般扩展开来。

这也迫使电影学院采取了种种行动来表达改变的决心,他们以惊人的速度通过了各种决定,其中包括大规模吸纳新的会员,尤其是非白人和非美国籍的会员,同时电影学院还发表各种声明来表达立场。今年的电影是否会受到这些行动的影响?这已经不重要了,重要的是由于很多人的抵制威胁和广泛的批评言论,好莱坞的很多事情都改变了。

但我们从来没见过性别问题被提升到这种高度,从来没有一位高知名度的女演员,在社交媒体上发表以“男人奥斯卡”为标签的言论,也从来没人威胁要组织抵制,没人对这种问题感到耻辱

或许,奥巴马这位非裔美国总统,以及谢丽尔·布恩这位电影学院的非裔美国主席,让好莱坞的种族问题在过去两年显得非常急迫。

好莱坞有两件最重要——恐惧和金钱!如果有人就电影公司不雇佣女性而发起抵制,那这种行动会让电影公司的高管们害怕,如果这种抵制影响到电影的票房或者奥斯卡提名,那么电影公司的高管们就会雇佣女性来到担任导演、编剧,更重要的是,这可能会成为好莱坞不成文的“法律”。

(翻译:嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯