无障碍说明

艾娃·杜威内建议好莱坞女导演:讲述心中的故事

艾娃·杜威内建议好莱坞女导演:讲述心中的故事

艾娃·杜威

《好莱坞报道》中文站2月16日报道(作者:Alison Brower)

塞尔玛》(Selma)导演艾娃·杜威内执导的纪录片《第十三修正案》(The 13th),在今年获得了奥斯卡提名,最近这位风头正劲的女导演,也在迪士尼《时间的皱纹》(A Wrinkle in Time)片场接受了《好莱坞报道》(下称THR)的采访。

THR:今年奥斯卡的提名更具包容性,这对行业意味着什么?

艾娃·杜威内:与这个国家的监狱系统非常相似,我们在电影产业中也要经常对需要结构重建的事情做出一些改变。就电影学院来说,现在那些结构性的改变已经出现了,希望这些改变能够继续下去,我们可以为今年的奥斯卡提名鼓掌,因为今年的提名中有拉丁美洲人、亚裔美国人、美国原住民以及残疾人等等的代表。

THR:作为一位制作人而非导演,你觉得应该如何实现这些变革?

艾娃·杜威内:如果你有机会雇佣各种人群的代表,但却没有这么做,那么你就是这个问题的一部分。在《时间的皱纹》剧组,你可以看到我们的工作人员有各种肤色、体型、信念、文化信仰。你们也可以去美剧《蔗糖女王》(Queen Sugar)看看,那里有着一个全女性的导演团队。我经常会为《蔗糖女王》的全女性导演团队,或者为我充满包容性的同仁鼓掌,而像《权力的游戏》(Game of Thrones),过去3年间却只雇佣了一位女性导演。现在好莱坞的这种问题虽然有了一些改变,但却并没有实质进展,我们需要做出一些实际的改变,在整个行业范围内做出改革。

就我来说,无论作为第一位在圣丹斯电影节获奖的黑人女性导演,还是第一位获得金球奖提名的黑人女性导演,亦或是第一位获得奥斯卡最佳纪录片提名的非裔美国女导演,又或者是第一位执导预算上亿美元的黑人女性导演,这些名号都是苦乐参半的,因为我会立刻想到那些本该在我之前成为这些“第一”的女性们,但就因为这个行业对她们的忽视,以及对她们天赋和声音的视而不见,所以才让我有幸成为“第一”。人们都非常喜欢茱莉·黛许、Euzhan Palcy、Ayoka Chenzira、Neema Barnette和卡斯·莱蒙斯,这些女性导演们的视野都非常壮观,发出的声音也都非常强烈,但她们却出现在了错误的时间。我知道这些荣誉为什么总是能落到我的头上,因为我正好在恰当的时间出现在这里。

THR:你对好莱坞的女性和有色人种要说些什么?

艾娃·杜威内:如果你对行业内的这种现状感到气馁,那么你应该离开这个行业,因为这个行业并不适合你,但如果你已经准备好应对这种状况,你就应该为你的故事而战,你应该意识到传统的壁垒正在倒塌,没有人能够阻止你。你应该知道自己真正想要的是什么——你是想讲述自己心中的故事?还是只想成名,只想拿到一座奥斯卡?因为这是两件完全不同的事情——就算有人能阻止你成名,阻止你拿奥斯卡,但却没人能阻止你讲述心中的故事。

茱莉·黛许是一位远远比我更有才华的电影制作人,她在上世纪的90年代拍电影,她执导的《大地的女儿》(Daughters of the Dust)已经成为进入国家档案馆的经典电影,但她并非家喻户晓,她去年才加入了电影学院,而且还是在我的游说下才加入的。但她一直在好莱坞主流的边缘来讲述故事,所以,如果你只想讲述自己的故事,我会告诉你:去讲吧!我相信这并非一个轻率的建议!

(翻译:嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯