无障碍说明

奥斯卡最佳外语片投票恐受政治影响 引人担忧

奥斯卡最佳外语片投票恐受政治影响 引人担忧

《推销员》海报

腾讯娱乐讯(文/东齐)奥斯卡最佳外语片的投票是否会因为评委对美国总统特朗普反移民政策的非难而遭受误导,成为目前入围者最关切的问题。虽然特朗普的禁穆令已被三位联邦法官解除,执导了《推销员》(The Salesman)的伊朗导演阿斯哈·法哈蒂(Asghar Farhadi)仍然坚持绝不参加奥斯卡颁奖礼。

奥斯卡提名宣布适逢特朗普签发千夫所指的禁穆令之际,《推销员》于是被推上风口浪尖。导演法哈蒂表示拒绝出席奥斯卡,他和他的电影也因此成为好莱坞反对特朗普移民政策的最好招牌,虽然影片本身无关政治。

其他入围影片的制作人对法哈蒂曾经面临的禁令公开表示同情,但有内幕人士透露,其他相关电影人越来越担心这些头条新闻和政治情绪会影响正在进行的投票。

知情人说:“《推销员》以外的每一部入围影片都被与自己毫无关联的政治局势所裹挟。所有的媒体只关心禁穆令,而且不仅是业内报章,而是全世界的媒体。我们都很担心这种一边倒的呼声,会让评委为了反对特朗普和他荒谬的移民政策而把票投给《推销员》。我们还不能有任何意见。”

除了《推销员》,其他入围最佳外语片奖的影片分别是玛伦·阿德(Maren Ade)执导的《颠父人生》(Toni Erdmann)、汉内斯·赫尔姆(Hannes Holm)执导的《一个叫欧维的男人》(A Man Called Ove)、马汀·桑德瓦利特(Martin Pieter Zandvliet)执导的《地雷区》和本特利·迪恩(Bentley Dean)/马丁·巴特勒(Martin Butler)执导的《禁忌之恋》(Tanna)。

这位知情人坚持匿名,因为他不想被扣上没有同情心的帽子。“如果现在法哈蒂因为电影被禁进入美国,那么我一定会为他投票,但事实并非如此。所有被提名影片的导演都很愿意在奥斯卡上站在阿斯哈一方发表联合声明,但我们不能这么做。相反,其他导演被问的问题全是关于《推销员》而非他们的电影,我们又能怎么说?我无意听到有人出于政治原因把票投给《推销员》,我只想问一句,做决定前您看过其他所有影片吗?如果他们认为这一票是投给特朗普的反对票,那我无话可说。电影学院应当提醒评委们,他们的职责是看完所有影片,选出最优秀的一部。我们知道最佳外语片不是奥斯卡最重要的奖项,但这个奖对来自世界各地的我们真的非常重要。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯