无障碍说明

《降临》编剧:《星际穿越》影响我们改变结尾

《降临》编剧:《星际穿越》影响我们改变结尾

《降临》剧照

腾讯娱乐讯(文/嘟嘟) 丹尼斯·维纶纽瓦执导、艾米·亚当斯杰瑞米·雷纳主演的科幻片《降临》(Arrival),已经获得了今年的奥斯卡提名。而近日该片编剧埃里克·海瑟尔则透露,如果不是克里斯托弗·诺兰的科幻大片《星际穿越》(Interstellar),《降临》就要有一个跟现在完全不同的结局了。

近日在接受Collider网站采访时,埃里克·海瑟尔表示:“这部电影结尾最大的变化,就是外星人离开时给人类留下的礼物。在早期版本中,他们留下了一个星际舰船的蓝图,就像一个诺亚方舟。”

埃里克·海瑟尔接着说道:“后来诺兰的《星际穿越》上映了,我们所有主创聚到一起说:‘我们的结尾似乎不太好啊!’所以我们开始更多关注电影中的眼前事物,而这就是外星人语言的力量。”

至于一开始为何决定让外星人留下一艘星际舰船,那是因为在电影的中段,外星人称他们之所以拜访人类,是因为三千年后他们需要人类的帮助,“外星人说,人类会在三千年后帮助他们。”海瑟尔表示:“所以我们就觉得,为了能够让这种情况发生,地球人就需要星际殖民,我们需要离开地球。”

而在《降临》最终的上映版中,外星人给人类留下的礼物是他们的语言,学习这种语言的人,比如女主角路易斯,就能获得预知未来的能力,这种能力能将过去和未来当成一个封闭的时间环,而不是像我们现在这样经历线性的时间。作为科幻电影的一个概念,《降临》最终的设定可能不像一艘星际方舟那样华丽,但这个主题显然提升了整部电影的境界和意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang

相关搜索

企业服务

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐