无障碍说明

歌舞演出《多彩贵州风》展开巡演 人气爆棚

歌舞演出《多彩贵州风》展开巡演 人气爆棚

歌舞演出《多彩贵州风》展开巡演 人气爆棚

近日,贵州省推出2017“贵有真情·感恩有你”《多彩贵州风》巡演推介活动,在各地展开巡回演出和旅游推介,其中还包括了“清泉般闪光”的世界非遗项目——侗族大歌的表演。苏州站的演出于2月19日在苏州木渎国际影视城举行。

演绎贵州六百年的史诗级歌舞

随着奔放欢快的音乐,苗族姑娘跳起了有着“东方迪斯科”之称的踩鼓舞,她们身上的银饰闪烁着炫目的光芒,一身五颜六色的盛装有如怒放烂漫的山花,在舞台上绽放开来,台下的观众也不由鼓起掌来……

此次是《多彩贵州风》团队原班人马首次来访苏州。作为海内外演出11年,逾3500场,并且荣登《国家文化旅游重点项目名录》的演出,《多彩贵州风》不但赢得了慕名而来观众的热捧,就连加拿大前总理哈珀、英国前首相布莱尔看了之后也是赞不绝口。

“一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年”。本次演出中,观众既看到了《水姑娘》、《多情贵州》这样极具美感的曼妙舞蹈,也见识到苗族勇士光脚上刀山的惊险表演,并欣赏了《飞向苗乡侗寨》、《我在贵州等你》等歌曲。

令人称道的是,除了富有民族特色的歌舞表演,观众还能够在《多彩贵州风》中读到呼之欲出的自然情怀。

“的确是世界顶级的民族舞台史诗!”观看完演出,市民徐先生兴奋地告说:“各位少数民族演员表演得很出色,让我切身感受到了“一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年”的风采,这场演出鼓动着我们苏州人去贵州旅游!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:summerwei
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯