无障碍说明

听她的歌做回忆的贼 戴佩妮2017巡演开票

[摘要]说是Penny是华语流行乐坛里的数一数二,市场与口碑兼具的全方位创作才女,这绝不为过。

腾讯娱乐讯 那么多年过去了,我们那些为爱受过的伤,好了吗?4月15日,北京工人体育馆,在戴佩妮的歌里,或许有答案。

听她的歌做回忆的贼 戴佩妮2017巡演开票

戴佩妮演唱会海报

很多时候,生活当下的感情经历是紧扣着流行歌曲去记忆与收藏的。然而,情歌每个歌手都在唱,Penny又是属于我们记忆中的哪一种心情?

Penny的情歌,有一种她独有的、不停往心底的挖掘、很难与别人分享的痛。或许我们绝大多数的时候,一些无伤大雅的悲伤都可以和旁人倾诉,但躲在我们最心里面的,那些失控的、看似不合常理、竭嘶底里的,只能关起房门来自己宣泄与消化,而在这种独处的状态下,Penny的情歌无疑提供一个最好的同理,同理如《爱疯了》这首歌里唱的,我们很难在别人面前诚实表达的那种痛到几乎要拆解自己的痛。当然,还有如《街角的祝福》这样至今屹立不倒的K歌经典,唱得多少男女心有戚戚焉。

人只顾着往前走,很多故事和感受不知不觉就被时间偷走,如果不停留,不再回头,也许遗憾就从此尘封。Penny全新世界巡回演唱会取名为“贼”,就是希望如果还有机会,我们可以借着这些过去偷走我们眼泪、青春和欢笑的歌,做一个回忆的贼。偷偷看看自己,当年受过的伤,好了没有?人事已非的那些,释怀了没有?然后走出演唱会的大门,又有往前飞的力量。

听她的歌做回忆的贼 戴佩妮2017巡演开票

戴佩妮

“贼”,也代表了Penny另一个古灵精怪、不按常理出牌、贼贼的一面。过去,曾在演唱会上拿起剪刀当场减掉自己长发、令全场歌迷惊呼的她,这次露相北京工人体育馆,又将带给大家怎样的惊奇?Penny透露,以前的演出,她总是事必躬亲,全程深入参与,而这次演唱会,Penny说,“因为要让陪伴我、喜欢我17年的歌迷觉得是值得的,当然我把状态调整到最好上台,也是他们应得的。”,故选择曾多次为天王天后打造极致演唱会体验的子声制作团队,引入更多其他专业的角度看戴佩妮,自己则在过程中与团队共同创作,又可以把更多时间专注在自我音乐的提升与体能的锻炼上,成就一场共回忆、齐回首的心灵对话。

戴佩妮自2000年推出首张创作专辑《Penny》,至今共推出11张个人专辑,加上由她担任主唱的佛跳墙乐团的两张专辑,音乐作品和一般流行歌手比较,产量不算太大,因为Penny的创作总是贴着她自身的生活经验、旅行体会、情感历程而在不停地变化产生。也因此,她每推出新专辑,除了总能带给观众出乎意料的感受,也收到业界专业人士的高度好评。

说是Penny是华语流行乐坛里的数一数二,市场与口碑兼具的全方位创作才女,这绝不为过。全方位对于她来说,不只是一个口号、标语,摊开她出道16年来的金曲奖入围与得奖记录,就可以窥探一二。她的首张专辑,就和周杰伦孙燕姿范玮琪林凡竞逐金曲最佳新人奖,堪称金曲奖新人史上至今最强入围名单,么个入围者在日后的华语乐坛均各占一片天。

之后,Penny在金曲奖共入围过四次国语女歌手奖、两次最佳制作人奖、两次最佳作曲人奖、一次最佳编曲人奖、两首最佳音乐录影带奖和最佳乐团奖,最后抱回一座最佳国语女歌手奖(第25屆《纯属意外》专辑)、最佳制作人奖(第25届刘思涵《拥抱你》专辑)、最佳作曲人(第17届《爱疯了》专辑)、最佳编曲人(第26届佛跳墙乐团《给你看》专辑)和最佳乐团(第26届佛跳墙《给你看》专辑)共五座金曲奖的肯定。

原谅她就是这样的女生,谁叫我们就是爱这样独一无二,偷走我们青春和回忆的那个贼贼的女生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiayuli
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯