无障碍说明

金马最佳影片《八月》沙龙招观众,聊聊我们小时候

腾讯娱乐讯3月24日要上映一部电影,是获得去年金马最佳影片的《八月》。这部影片用一种克制的距离感,回忆了90年代的童年时光,它很像贾樟柯《站台》,讲述个人在大时代的改革变幻中的细微生活。

导演张大磊说,有一天,他在外婆院子里的葡萄架下晒太阳,那种感觉让他想拍这部电影,最初,他为影片起的名字是《昙花》,他曾在采访中说自己无比热爱90年代的简单热情。

于是,这次沙龙,我们借金马最佳影片《八月》上映之机,来怀怀旧,聊聊回不去的故乡和时光。

活动主题:

故乡大概是回不去了,那又怎样

活动时间:

3月22日周三上午 10:00 - 11:30

嘉宾:

张大磊(金马最佳剧情片《八月》导演)

赛人(影评人、媒体人)

徐元(影评人、媒体人)

主持人:

曾剑 腾讯电影频道主编

活动地点:

北京:单向街花家地店( 望京中环南路1号 中国社会科学院研究生院内)

报名方式:

发送“姓名+手机号码+报名腾讯电影沙龙”到18618179162@163.com,请在邮件主题处添写“腾讯电影沙龙报名”字样。报名截止时间:21日晚10:00。我们将短信通知报名成功者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haichuanlei
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->